- Летняя: то что с салона: Michelin premacy hp 205/55/16 на родном литье
никуда не тянет, все прекрасно
- Зимняя1: купил родные штамповки 15" и одел на них nokian hakkapelita 5 195/65/15 (б/у 2 сезона) - стало сильно тянуть вправо. Резина к тому же очень шумная, поэтому
снял ее и перешел к Зимней2
- Зимняя2: на тех же штампах переобул новую Kumho KW22.
Теперь тянет влево, гораздо меньше чем на "Зимняя1", но заметно и на трассе неприятно.
Вчера на очередном ТО попросил поменять по левой стороне переднее и заднее колесо местами - результат
тот-же.
Давление померял- в норме во всех колесах
Что делать ? вроде как первая мысль сход-развал, но на летней все прекрасно и в разные стороны тащит на разных комплектах - как-то не совсем похоже на это.
Что делать ? вроде как первая мысль сход-развал, но на летней все прекрасно и в разные стороны тащит на разных комплектах - как-то не совсем похоже на это.
было такое.
Решение:
1. поменять местами,
подчеркиваю, передние колеса
2. проверить давление в шинах на разных шиномонтажках
(в одной у меня проверили, все ОК, проблема не устранилась, на второй шиномонтажке проверили - левое колеса 2.2, правое 2.0, подкачали, все нормализовалось)
3. сход-развал сделать (до этого варианта
я не доходил, первыми двумя все решалось)
я начал с этого.... т.к. перед этим перебирал всю ходовку с переди...
выезжаю с развала и опа! тянет... а делал на каком-то супер-пупер крутом сенде 3D ... и мастер выписал мне бумажку что у меня ходовка в
полном идеале :-D (это на русской-то машине! наверное такое в принципе невозможно ) :-D
слышал байку из сервиса - машину ведет немного при старте (особенно с пробуксовкой) из-за различной длинны и массы приводов и наличия дифференциала (все справедливо для переднего привода). Летом не так скользко и это незаметно, а вот зимой колесо пустить юзом при старте проще простого.
Про
правдивость не уверен, но на многоих авто замечал что тянет при старте влево (так как кпп расположена слева по ходу движения), вне зависимости от резины.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)