Добрый день!Решил поменять лампы головного света на зиму что-нибудь по "светлее" приглядел себе лампы "Philips Philips Crystal Vision "написано красиво ,что белый свет,но визуально колба у них голубая.Кто такие ставил может скажете как к ним относятся сотрудники ГИБДД ?Манагеры говорят светят
белым,но им бы продать и стоят недешево.Что посоветуете Уважаемые. :-)
К слову сказать, лампы Филлипс попсовых серий не живут больше года. А по новым требованиям (свет должен гореть круглосуточно) они проживут едва ли 6 месяцев.
Смущает то ,что колба синяя а Гибдд как на это посмотрит?Все равно голубой есть немного спектр наверное.А слыхал,что чуть ли не лишение прав идет (сосед по гаражу сказал)Вот и думаю брать или не брать и чтоб проблем таких небыло.
Решил поменять лампы головного света на зиму что-нибудь по "светлее" приглядел себе лампы "Philips Philips Crystal Vision.Что посоветуете
Сам год назад задавался этим вопросом и после изучения множества инфы остановился на
philips extreme power и купил их, не жалея нисколько! (это были одни из последних новинок производителя)
Но совсем недавно у Philips появились новые лампы
X-tremeVision, это просто супер лампа....месяц назад поставили их на машину жены, светят намного ярче моих!
Этии
лампы не часто встречаются в торговых магазинах города, да и продавцы мало что о них знают - ибо это новинка Philips
Поищите инфу по ним в инете, скачайте каталог по автолампам Philips (только ищите свежий каталог)
Как то в инете находил вот такие данные (см.ниже)
__________________________________________________________________________________
В журнале Auto Zeitung за 2/2008 различные H7 лампы испытывались в сотрудничестве с Техническим Университетом в Дармштадте.
1. H7 White
Hammer Light Distribution GmbH (240 LQ, LD 74, KO 35, GS 397)
2. Bosch H7 (135 LQ, LD 136, KO 28, GS 342)
3. Osram NightGuide (185 LQ, LD 68, KO 26, GS328)
4. Osram NightBreaker (250 LQ, LD 18, KO 12, GS 318)
5. Osram H7 Typ2 (129 LQ, LD 126, KO 19, GS 314)
6.
Philips X-treme (LQ 228, LD 24, KO 22, GS 313)
7. Philips VisionPlus (LQ 219, LD 23, KO 26, GS 312)
8. Osram Light*day (LQ 90, LD 150, KO 18, GS 306)
9. Inter Union Mega White (LQ 79, LD 141, KO 34, GS 284)
10. Philips Power2night (LQ 162, LD 49, KO 25, GS 280)
11.
Philips H7 Premium (LQ 134, LD 56, KO 28, GS 261)
12. Bosch Daytime +10 (LQ 99, LD 114, KO 7, GS 260)
13. Bosch 50 Extralife (LQ 170, LD 26, KO 18, GS 258)
14. Helltec h7 Clear (LQ 50, LD 150, KO 22, GS 243)
15. Narva h7 (LQ 60, LD 117, KO 22, GS 241)
16. Conrad
Set h7 (LQ 50, LD 118, KO 40, GS 225)
17. Inter Union Gold Line (LQ 50, LD 101, KO 31, GS 210)
18. Philips BlueVision (LQ 127, LD 10, KO 20, GS 201)
19. Automotive Ring H7 (LQ 78, LD 82, KO 25, GS 200)
19. Inter Union BlueSilver (LQ 50, LD 83, KO 35, GS 200)
21.
Unitec H7 (LQ 50, LD 104, KO 28, GS 197)
На некоторых форумах (вчастности см. ссылку ниже) есть обсуждение этих ламп по сравнению с Osram и c Philips - результат зачастую не в пользу Koito WhiteBeam....
К слову сказать, лампы Филлипс попсовых серий не живут больше года
Philips +30% уже четвертый год гоняет. Практически каждый день с включенным ближним. Подвеску помягче, напряжение в бортсети нормальное - и порядок. ;-)
У меня жили помалу. Ценник не гуманный.
Потом воткнул Осрам, по свету то же самое, но дешевле вдвое.
Теперь у меня другой авто со штатным ксеноном, один раз уже поменял лампу, но и машине уже 8 лет :-D
не брать маяк.... после них сгорают и плавятся штекера.... ..
прибавление света +50% например при той же мощности 55w достигается путем утончения нити, как следствие меньший срок службы. то есть светит чуть ярче но намного меньше. на зиму обычного света за глаза... это в дождь его просто нет и
не вздумайте ставить галогенки под ксенон... они 90W почти все, хотя заявлено 55... проводка офигевает.
!Единственное так и никто не сказал как сотрудники ГИБДД на эти лампы смотрит.
был на форуме случай что у чувака забирали права за такое ... я не знаю что он гаишнику сказал.. но есть факт. а так много кто ездит с подобными лампами..
ездят и ездят.... никто их не трогает.... а какая у вас машина ??
Но совсем недавно у Philips появились новые
лампы
X-tremeVision, это просто супер лампа....
Ога навинкка, сколько лет назад ими торговал-то ешо.... :lol:
Цитата: От пользователя: Rinik
Спасибо за совет!!!Единственное так и никто не сказал как сотрудники ГИБДД на эти лампы смотрит.
А им не насрать какие у вас лампы стоят? Мне вот даже за ксенон голубоватый на 9ке ничего не говорили... :-) Хотя н атранзитах вообще каждый гаишник тормозил...
Манагеры говорят светят белым,но им бы продать и стоят недешево.Что посоветуете Уважаемые.
Лампы как лампы, свечение белоснежное, есть более дешёвые подобные же лампы, например
НАРВА, я покупал по 300р. пару наборов, тож егорят, но по такому ценнику пофиг, ни когда бы не купил обычные лампы по цене ксенона, но люди покупали, когдая продавал... некоторые даже прозапас брали, мол сложно найти потом такие же лампочки в продаже :-)
Ога навинкка, сколько лет назад ими торговал-то ешо....
Может быть Вы торговали несколько лет вот этими....Philips X-treme Power, а не как уж не этими Philips X-tremeVision.
Это больше
похоже на правду, ибо (см.далее)
На ярмарке Automechanika во Франкфурте-на-Майне компания Philips представила автомобильную лампу X-tremeVision.
Лампы Philips X-treme Power представлены на рынке уже более 4 лет и являются признанным лидером в категории ?больше света?.
12-вольтная лампа Philips X-tremeVision появится в авторизованных дистрибьюторских центрах Philips и в розничной продаже с ноября 2010 года. Будут доступны три типа ламп ? Н1, Н4, Н7.
Кого интересуют новые и старые каталоги по автомобильным лампам Philips, Osram, Narva может скачать их здесь (см.ссылку ниже) и выбрать наиболее подходящие для себя
Брал себе на 10ку в ближний осрам, под ксен 5000. Да белым светят, но тусклее чем желтые, с ксеноном никогда рядом не встанут, сгорели через неделю постоянной работы, поставил желтые и на всякий случай в дальний ксенон.
Как то раз доскребся деп (тонер, остановка в неположенном месте, и т.д. и
т.п.) Фары были включены, потом выключил. Зовет к фаре, говорит: по английски читать умеете, видите написано галоген (на фаре), я говорю: и чо?, говорит: включите фары, включаю, он втух, я говорю это не ксенон, чето буркнул про синие лампы, говорю они белые, пошел тонер смотреть, но прибора у него
не было, благополучно уехал :-D
народ, ну че вы как маленькие, ей богу!
все велосипеды давно изобретены.
и сегодня имя хорошему свету - ксенон.
не китайский, не синий, не в рефлекторе.
просто те, кому действительно нужен хороший свет - не жалеют денег. в пределах 10 т.р. можно на любой машине сделать
вполне себе отличный свет из брендовых компонентов, а не из китайского однодневного гагна, и не из нанотехнологичных ламп, от какого бы производителя они ни были.
Золотые слова Ю.В.!(с) Но гайцы прикапываются к ксенону. :-(
Сам обхожусь Осрамом с белым светом и синей колбой, но мало свету, блин мало, особенно дождливой ночью, или ночью по той каше что
сейчас на дороге.
Цитата: От пользователя: El-koyot (всем ПИС!!!))))
Но гайцы прикапываются к ксенону.
если он нормальный,а не поставлен самим в гараже в не предназначенные для этого фары - никаких проблем, все регистрируется, узаконивается и работает, не доставляя хлопот. было бы желание.
Цитата: От пользователя: Без тормозов
мне одному хватает штаного света, при том, что фары чистые?
вы просто не ездили, видимо, на машинах с хорошим светом=)
Цитата: От пользователя: El-koyot (всем ПИС!!!))))
Осрам с белым светом и синей колбой, но мало
свету
ну дык законы физики-то не обманешь, любой светофильтр уменьшает световой поток, неужели вы об этом не думали?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)