Где-то поднималась уже подобная тема, но там в какие-то дебри всё ушло. Предлагаю здесь писать, сколько стоит ваш километр пути.
В расходы на авто включаем абсолютно ВСЁ - всё, на что вы не тратились бы, если бы ходили пешком :-) Т.е. сюда входят и топливо, и мойка, и стоянка и т.д.. Давайте
договоримся не брать в расчёт стоимость самого авто, либо выплаты кредита, а также стоимость гаража (берёте в расчет только если вы его арендуете).
К сожалению я могу привести цифры только за 4 месяца владения, ваз 2115 2001 года, за 4 мес. накатано мною чуть менее 5.000 км. (езжу
мало)
С учётом всех расходов пока получается 5 руб. 22 коп за километр.
Но надеюсь что множество недоделок от прошлого хозяина исправлено, и теперь расходы будут поменьше.. хотя как знать.
Ужо если щетать.
Покупаем колхоз-мобиль в магазе за 300тыщ, ездим 5 лет 100ткм и продаём.
Бензы сожрёт на 200
Масла/фильтров/колодок на 30
Колёсы на зиму 20
Осаг на 7
Гаи/техосмотр на 3
Усохнет в цене на 120
Положи 300 в банк - поимел бы ещё 100 в виде
процентов
Стоянка дело личное конечно, но это ещё 80 за 5 лет
Итого, без стоянки: 480 на 100ткм=4.8р/км
Моя Skoda Roomster c 2008 года 72 тыс. км.
Затраты на 1 км. - 6,82 руб.
Включает ВСЕ: бензин, снижение стоимости авто, КАСКО, ОСАГО, ДСАГО, два комплекта зимней резины и комплект дисков, мойка, химия, ТО 1-4, всякие автоприколюхи.
Перед этим затраты по 8-летней ВАЗ 2111
составили 4,07 руб. Но в ней постоянно что-то ломалось :-)
С учётом всех расходов пока получается 5 руб. 22 коп за километр.
не учтен главный расход - стоимость самой машины и текущих ремонтов, поэтому для того, чтобы свести стоимость км к 5-и рублям нужно на ней проехать 1 млн. км. без
ремонта.
А так-то дешевле ездить на проездном без ограничений вида транспорта
А так-то дешевле ездить на проездном без ограничений вида транспорта
Здесь на первый план выходит другой фактор - время в пути. И если нужно сделать 2-3 пересадки, да еще и до остановки/станции идти - очень дорогое время
получится.
Я не понимаю зачем эти подчёты ?
давно уже доказано, что пехом/трамвае дешевле, если хотите жить экономно.
Я например езжу в большистве случаев для удовольствия.
Можно так же и еду начать считать. Если жрать крупы и картофан, вместо мяса и омаров, можно круто сэкономить.
НО зачем??? забрать сэкономленное с собой в могилу ?
пля, лучше бы не считал- жаба задушила :-D: без мойки (есть керхер), без стоянки (есть гараж) с КАСКО, ОСАГО, ТО и горючкой по грубым расчётом получилось 200 тыщь/руб в год... Пробег на это время составит тыщ 40 км. т.е.
5 руб/км. успокаивает одно, что это кроссовер, а у автора 15-шка "съедает" больше:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)