Есть ли в природе?
К чему вопрос задаю?
Возникла потребность в покупке регистратора (навигатор есть). Посмотрел у кореша и что мне не понравилось. Это то что иногда приходится включать и то и то. Ну это совсем не вариант. Весь в проводах как терминатор.
Вот и подумал. а какого
ена. В телефона сейчас чуть ли не стиральная машина есть. Не ужели навигатор и регистратор ещё не совместили?
Почему то вот лично я с некотрых пор перестал быть сторонником устройств "всё в одном". Неудобно.
По поводу конкретного девайса - навигашка у меня прилеплена там, откуда обзор камеры бесполезен. А если я подвешу навигашку туда, где висит регистратор, то смотреть в него будет нереально,
да и закроет он половину лобовухи.
Что же касается
Цитата: От пользователя: -=Alia$=-
Весь в проводах как терминатор
так это дело фантазии и некоторого приложения рук, все провода убираются и ничего не мешает.
По поводу конкретного девайса - навигашка у меня прилеплена там, откуда обзор камеры бесполезен. А если я подвешу навигашку туда, где висит регистратор, то смотреть в него будет нереально,
да и закроет он половину лобовухи.
Но
вот я про это и говорю
Цитата: От пользователя: veb
так это дело фантазии и некоторого приложения рук, все провода убираются и ничего не мешает.
Вот если бы жили гденибудь в Германии или в Арабских Эмиратах
ТО я бы всё установил и провода
спрятал
Но в наших суровых реалиях, к сожалению, после каждого выхода из машины приходится всё убирать в бардачок
я вообще удивляюсь, почему никто из производителей машин не предлагает некий "электропакет" - навигацию, регистратор и радар-детектор, встроенные и интегрированные со штатным дисплеем.
вот и ездят сейчас люди с лобовым стеклом, обвешанным всякими коробчонками.
как было бы удобно.
камеры-датчики были бы все спрятаны и незаметны, индикация необходимая выводилась бы на один экран. красота :super:
xDevice BlackBox-7 я бы не взял т.к. ИМХО регистратор должен писать минимум HD 720 строк, чтобы можно было различать мелкие детали, например номер машины в далеке.
А зачем видео регистратор на котором номер не увидишь, например машины которая едет в соседнем ряду.
а зачем их видеть??? что за маньячная тяга к номерам??? :-D
Регистратор должен что??? - зафиксировать, что ехали на зеленый,
что не пересекали, не перестраивались. и вашей вины в ДТП (как вариант)нет ... Номера то зачем??? если стукнулись с кем то - то ----
машинка рядом ...
Посмотрите на размер объектива - у него разрешающая способность ни какая --- хотите в авто дорогую оптику??? - вперетт - есть ведь проф
камеры - рублей за 100 ))) ...
При тяжелых условиях съемки, любой регистратор - беспомощен ...
ибо собрать много света для матрицы - таким объективом - НЕВОЗМОЖНО ... Возмите фотик и попробуйте поснимать против солнышка например - даже очень дорогим ))) ...
Видеорегистратор - это
просто видеорегистратор - а не хай энд оборудования ...
А если машинка не рядом, а уехала? и водитель не заметил номера?
Цитата: От пользователя: H.A.J.
Посмотрите на размер объектива - у него разрешающая способность ни какая --- хотите в авто
дорогую оптику???
Вот что за новый параметр разрешающая способность объектива?
При тяжелых условиях съемки, любой регистратор - беспомощен ...
и вы тут же говорите
Возмите фотик и попробуйте поснимать против солнышка например - даже очень дорогим ))) .
Вывод от цены оптики все зависит не так сильно, как от условий съемки.
Видеорегистратор
- это просто видеорегистратор - а не хай энд оборудования ...
ну я и не говорю что он дожен снимать 5 или 3 МП со скоростью 100 кадров в секунду.
На сегодня я считаю оптимально 1280*720 (0.9М П) со скоростью 20-30 кадров. А 640*480 (0.3 МП) разерешение это для видеочата хорошо, когда
разбирать мелкие детали не требуется вообще.
Вот и подумал. а какого ена. В телефона сейчас чуть ли не стиральная машина есть. Не ужели навигатор и регистратор ещё не совместили?
я уже 2 месяца пользую андройдофон как регистратор, навигатор и прочите примочки.
запись в
hd, тел galaxy S.
держатель для машины покупал на ибее - в нем сразу дырка под камеру есть :-)
А если машинка не рядом, а уехала? и водитель не заметил номера?
нуу чтоб уехать - нужно для начала быть рядом ...
и уезжать счас напряжно - догнать же могут ))) и права как бы минус ... и пол города в камерах уже ...
нуу и
против солнышка, номера не видать, если солнышко сзади под определенным углом - то номер горит как фанарь - ни чо не читается, независимо от модели, номера бывают грязными,стертыми и прочие сложности ...
Цитата: От пользователя: plex
Вот что за новый параметр разрешающая
способность объектива?
долго объяснять ... но если бы можно было рассмотреть мелкие детали в далеке с микро линзой - то телескопы не делали бы с метровыми зеркалами ... (утрировано) ... маленькая мыльница - всегда будет снимать хуже, чем полноразмерная камера - хотяя и мегапикселей
будет если у мыльницы - раз в 5 больше ...
Цитата: От пользователя: plex
Вывод от цены оптики все зависит не так сильно, как от условий съемки.
ага ... но при прочих равных - кратеры на луне, горы и моря, - ни через какой регистратор Вам не рассмотреть ...
Вообщем я попробовал более десятка моделей видеорегистраторов на качество именно съемки, - хобби такое (прям счас могу попробовать 11 разновидностей ))) в идеальных условиях, разница незначительная (но есть), в более сложных - отличия более существенны ... но что бы так --- тыкая пальцем,
типа вообще не регистратор - до таких выводов еще не созрел ...
Просто - если есть регистратор за 1200р, это всяко лучше, чем мечтать только,- об аппарате за 3600р ))) ...
Не каждый готов потратить тысячь 6 и поставить многоканальный: одна камера с широким углом, - одна по курсу -
дальнобойная, парочку в бокозад - широкоугольные --- у Вас так??? ;-)
Неее я не прикалываюсь ))) и себе даж так не делаю, - в обычной жизни, обычный регистратор выполнят свои функции на ура - и себя оправдывает - даже за цену в 1200р который ))) ...
я уже 2 месяца пользую андройдофон как регистратор, навигатор и прочите примочки.
пробовал пару лет назад - не понравилось. неудобно - из авто вышел, надо снять взять с собою - угол немного маловаст для меня ...
Не пробовали линзу
приколхозить на держак? Вроде инфа есть в инете ...
а так повесил и забыл - нуу на ночь убрал ... если на парковке то и на ночь снимать не снимаю ...
Цитата: От пользователя: SRVD
андройдофон как регистратор
какая прога? - если можно ссылку ...
тоже галактика эс ))) ... пробовал одну прогу - не вдохнавила что то, но думаю для ассортимента программ - втыкнуть стоит тоже ))) ...
пробовал пару лет назад - не понравилось. неудобно - из авто вышел, надо снять взять с собою - угол немного маловаст для меня ...
дак телефон так и так надо снимать, а регистратор яб не оставил в машине - жалко если из-за него стекло
высадят.
какая прога? - если можно ссылку ...
так и называется - видеорегистратор, на маркете есть.
может писать координаты, скорость, ускорение.
жаль только накладывает эту инфу не на видео, а в виде
субтитров.
демка бесплатная, полная версия 100 с чем-то р :-)
вот сегодня походил по магазинам
Поспрашивал горе консультантов
На витрине 2 регистратора. Один за 3т другой за 6 размера примерно одинаков.
Диалог
я - Чем отличаются?
п- один с ХД видео(6) другой без
я - А зачем ХД качество в регистраторе? Нужно ли это?
п- Смотря то, что вы хотите. в каком качестве снимать
я Вы меня не поняли. А нужно ли это в регистраторе?
п- ????
Я Вот я при выборе фотоаппарата видел разрешение фото 3000 на хрен десятых. Я точно знаю, что я фотообои печатать не хочу. По этому такое разрешение мне не нужно.
А вот авто регистраторе это нужно????
при большем разрешении лучшая детализация, но и размер файла становится намного больше.
в дешевых регистраторах HD достигается за счет экстраполяции - считайте теже 640х480 програмно увеличиные.
Но есть один
минус - лучшее разрешение не дает четкой картинки как хотелось бы, ибо нет афтофокуса. те получается в теории номера можно разглядеть не с 5-и метров, а с 10-и, но не имея автофокуса это не прокатит - у обычной камеры фокус всегда одинаковый...
в дешевых регистраторах HD достигается за счет экстраполяции - считайте теже 640х480 програмно увеличиные.
В дорогих, зачастую, те же самые 640х480. Только без интерполяции. ;-)
Не, ну в самом деле - вот есть у
меня Panasonic HM-TA1. Честный FullHD. Конструктивно - практически тот же регистратор, но не китайского, а индонезийского производства, по цене 3056 руб. Брендовая FullHD камера за 3 т.р.! И мне просто непонятно: почему китайское изделие при тех же параметрах стоит в 2 раза дороже?
Тема плавно перешла на достоинства и недостатки просто регистратора, а не 2 в 1. Ну да и пёс с ней.
За то благодаря этому у меня созрел вопрос, который меня волнует.
А нужно ли ХД качество в регистраторе?
Как продавцы так и здесь присутствующие говорят, в принципе, прописные
истины. "Чем выше качество тем лучше" И в пример приводят
читабельность номера
ни с 5 а с 10 метров.
Вот я и думаю. А зачем мне читать номер с 10 метров? Какая аварийная ситуация может быть разрешена только из за того, что я записал номер машины с 10 метров?
Подрезали? - ну дак извините, если впереди меня проехала машина на расстоянии 10 метров. ТО что она мне плохого сделала? А если действительно угроза ДТП, тогда бы он куда ближе чем 10 метров ко мне подъехал.
Ну вот разве что только для кого то чужого. ТОесть другого подрезали, а я робин
гуд решил ему запись дать?
Вобщем пока для меня вопрос открыт
Может кто нибудь пример приведёт, аварийной ситуации, когда нужно ХД качество.
читабельность номера
ни с 5 а с 10 метров.
Вот я и думаю. А зачем мне читать номер с 10 метров? Какая аварийная ситуация может быть разрешена только из за того, что я записал номер машины с 10 метров?
ну к примеру если
хреновое разрешение и камера - ехает вам на встречу машина, цепляет зеркалом, или бочиной и едет дальше.
у регистратора с лучшим разрешение и качеством записи вы скорее всего сможете разглядеть номер этой машины, а у хренового врятли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)