Вобщем периодически начал загораться чек...машину при этом колбасит,как котел один не работает..диагностика показала что во втором котле компрессия 10..диагност сказал что поршень подгорать начал...типа ремонт головы однозначно..прикол в том что чек не горит постоянно ..может кто подскажет какое
масло или присыпку..дабы продлить ресурс двс..
0/0 |
| Поделиться:
Re: Что применить для продления жизни двс..компрес...
я может не правильно мыслю но если бы поршень наелся бесповоротно то в этом случае чек горел постоянно и котел не работал..диагност утверждает что электроника отключает один котел...при понижении компрессии..и поршень НАЧАЛ прогорать а не прогорел!!!чек загорается периодически потом гаснет и машина
нормально тянет...
0/1 |
| Поделиться:
у меня компрешка по 6 очечей в каждом.и ведь ездит и робит она как то нормально.двиг робит стабильно.залил лавр буду перемерять но кажется что безполезняк.
1/0 |
| Поделиться:
Я бы поискал подсос воздуха. Возможно где-то через уплотнители форсунок подтягивает или через прокладку.коллектора. Топливо-Воздушная смесь непостоянна оттого и колбасит. Наверняка и обороты хх плавают. А поскольку нестабильное количество воздуха,которое к тому же идет мимо Датчика массового расхода
воздуха,то и лямбда будет выкидывать ошибку.И она будет плавающей.
А с клапанами все просто проверяется-выкручивается свечка,ищется положение когда оба клапана закрыты-это перед ВМТ для этот цилиндра,подается воздух в свечное отверстие и слушаешь откуда шипит. Если в выхлоп-значит выпускной
клапан,если в впускной коллектор-значит впускной клапан.Хотя 10 -это не так уж и мало. Конечно если это не дизель.
0/0 |
| Поделиться:
А с клапанами все просто проверяется-выкручивается свечка,ищется положение когда оба клапана закрыты-это перед ВМТ для этот цилиндра,подается воздух в свечное отверстие и слушаешь откуда шипит. Если в выхлоп-значит выпускной клапан,если в впускной
коллектор-значит впускной клапан.
круто :-D
2/0 |
| Поделиться:
замерял сегодня компрээссию.чуда не произошло. 8. 6 . 6 .6. полегчало только первому цилиндру.этому движку терять уже нечего так что залил туда смесь лавра и растворителя 1к1.посмотрим что будет.
0/0 |
| Поделиться:
у меня на четвере двиг был 1,2 л компрессия примерно: 6,6,7,6
нормально работал и не колбасило, но клапана были все новые (замена после загиба, цепь перескочила)
Мерить компрессию с маслом, если тоже самое - смотреть клапана
читать ошибку (если пропуски
зажигания то возможно ЭБУ расценивает меньший момент вращения от первого цилиндра как пропуск и отрубает форсунку - от этого и колбасит).
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)