поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47514  наверх
Автор: 
Дата:   

Я вот подумал, нужна ли мне маркировка ЛИТЭКС?
Кому нибудь она помогла?
Каков принцип маркировки?
Стоит ли её сделать на 6-летнюю пятёрочку?
  |  Поделиться:  
Re: Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47517  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Херней не майся, и денежки зря не выбрасывай.
  |  Поделиться:  
Re: Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47519  наверх
Автор: kot Bazilio
Дата:   

ага, учту
  |  Поделиться:  
Re: Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47524  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

А кто ж его знает, помогла или нет... Статистика возможна только по количеству угонов маркированных машин. Но вот знает ли кто-нибудь, сколько машин не угнано из-за маркировки?.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47526  наверх
Автор: Rozen
Дата:   

Хуже от нее конечно никому не стало, но на шестилетнюю классику наверно лишнее :-) Лучше деньги на Гарант какой-нибудь потратить.
  |  Поделиться:  
Re: Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47529  наверх
Автор: fantazer [гость]
Дата:   

Одно время ГАЗ выпускал с конвеера сразу промаркированные Волги 3110. Не заню как щас. Так вот вопрос, кто-нить слышал об угонах онных?
  |  Поделиться:  
Re: Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47547  наверх
Автор: Fyodor [гость]
Дата:   

по инфе со слов одного из агентов Казны, Казна отказалась от Литекса, поскольку за год ни одна машина с Литексом не была найдена. ИХМО фуфель это. Так же как раньше такси крышу красили в черный цвет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47557  наверх
Автор: forest
Дата:   

Привет Всем.
21.04.03 в 16-04 в офисе страховой кампании "Северная казна", что на улице Толмачева при страховании автомобиля агент этой организации выдал мне фирменный бланк - документа на установку маркировки "Литекс" со скидкой 25% и обошлась она мне в 715 рублей, без скидки было бы более 900.
  |  Поделиться:  
Re: Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47562  наверх
Автор: -aviaman-  (О пользователе)
Дата:   

Гы!, а мне в Гамме дали на бесплатный литекс "по кругу"
Но я доплатил 250 рэ за полную маркировку. (салон, двигатель)
почувствуйте разницу.
  |  Поделиться:  
Re: Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47580  наверх
Автор: Rozen
Дата:   

"Казна отказалась от Литекса, поскольку за год ни одна машина с Литексом не была найдена" -- это по моему немного неправильная формулировка. Цель Литэкса не найти угнаную машину, а предотвратить угон.

По моему глубокому мнению если рядом бкдкт стоять 2 идентичных машины, одна с Литэксом, другая без, то с большей вероятностью угонять начнут ту, которая без маркировки. Потому что шансов "засветиться" на всей длине криминальной цепочки так меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47583  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

А как технически наносится литекс? Нейжели его так трудно отскоблить? Че то сомневаюсь я в нем. Люди на железе номера перебивают а тут какая то краска. Замазал антилитексом и все дела. Не вижу технических трудностей, точнее подозреваю:-)
  |  Поделиться:  
Re: Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47584  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

Шансов засветиться нет ни при каких обстоятельствах.
В моем авто не работал прикуриватель - дак ничего и не проверили при регистрации.
И потом, находят какую-нить деталь с маркировкой - что могут предъявить? я купил в магазине, вот вам чек!
  |  Поделиться:  
Re: Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47588  наверх
Автор: @YAS  (О пользователе)
Дата:   

Стереть невозможно. Потолок метится маркером светящимся в ультрафиолете. Каждый год надо платить бабосы чтобы тебя не выкинули из базы без предупреждения. Кароче фуфел полный.
  |  Поделиться:  
Re: Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47636  наверх
Автор: Иван [гость]
Дата:   

Добрый день Господа

Я как-то по молодости хотел в Литекс маркировщиком пойти прошол стажировку а потом задвинул

Принцип маркировки в следующем:
на стеклах номер наносится
пескоструйным аппаратом стереть в принципе можно т.е. зашлифовать потом заполировать ,да еще сейчас технологий много всяких по востановлению стекол

на металических деталях маркировка наносится маркером который светится в ультрафиолете с металла стирается запросто

в салоне маркируется потолок ,панель и т.д. с таких мягких поверхностей стирается очень трудно наверно даже совсем не смывается

но толку от всей этой хрени не будет пока каждый мент не будет проверять соответствие маркировки всему остальному
  |  Поделиться:  
Re: Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47656  наверх
Дата:   

2 @YAS:
а вот про базу данных маркированных машин я не знал, ГАЙцам то она доступна?

"Каждый год надо платить бабосы чтобы тебя не выкинули из базы без предупреждения." - а сколько в год это стоит?
  |  Поделиться:  
Re: Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47679  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

kot Bazilio

рублей 200 где то если не ошибаюсь
  |  Поделиться:  
Re: Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47684  наверх
Автор: Иван [гость]
Дата:   

Пролонгация процентов 50 от первой оплаты
А гайцам база и не нужна машины маркируются номреом кузова
главное что-бы при техосмотре или продаже машины сверяли соответствие маркировки номеру кузова

аесли у тебя не дай бог тачку угонят то ты в заяве укажешь - машина маркирована
  |  Поделиться:  
Re: Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47688  наверх
Автор: tel [гость]
Дата:   

Очень смешно читать про стоящие рядом одинаковые машины, но одна из них с литексом. Не могу представить себе абсолютно одинаковые машины. Разве что на стоянке типа ДДТ.
  |  Поделиться:  
Re: Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47736  наверх
Автор: forest
Дата:   

Привет Всем!!!
Виктрыч
Маркировку наносили при мне практическу по всему автомобилю куда только можно было подобраться или куда я им сам показывал. При установке маркировки ее в первый момент видно, а по происшествии часа уже все было совершенно чисто. Поэтому чтобы ее убрать надо ее найти, а найти без специального оборудования невозможно. При подносе аппарата, что был у них, номер ярко высвечивался даже при солнечном свете, хоть на металле, хоть на материи. Поэтому угнав такую машину проблем все же будет хватать, как это все убрать начисто. Если нет оборудования, то просто промывай всю машину со щеткой самым тщательным образом и не на один раз, в том числе и детали двигателя, причем некоторые изнутри а также материю, чехлы. Стекла всей машины или покупай или восстанавливай. И наверное действительно проще угнать машину без маркировки. Профи наверное от такой машины откажется, а вот новичок и случайный угонщик на Литекс и внимания не обратит. Маркируют и магнитолу. Действительно существует база данных таких машин, по истечение года надо снова доплатить, чтобы в ней остаться.

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2003 15:27]
  |  Поделиться:  
Re: Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47739  наверх
Автор: stealth [гость]
Дата:   

а угонщуику то ,самому простому не пофиг ли,стоит маркировка али нет,накрайняк на вайнера сдаст,вобсчем как и нтв+ лохотрон одназначный,вобсче смешно,машину угнали,а с тебя денюх требуют,чтоб продлили в базе,а аргументов никаких
  |  Поделиться:  
Re: Маркировка ЛИТЭКС - Кому нибудь она помогла?   #47950  наверх
Дата:   

Спасибо всем
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода