Растет число туристов, которые планируют осмотреть ту или иную страну без помощи гидов. Они берут автомобиль напрокат и едут. Но в каждой стране есть свои тонкости.
Например, в той же Англии, в небольших поселках действует ограничение скорости 30 миль/час. Если по дороге вы не заметили
дорожных знаков, расслабляться не стоит – современные английские деревеньки напичканы камерами слежения за дорогами. Так что штраф выпишут по первое число!
И в других странах хватает своих «тараканов». http://www.vnk39.ru/news/detail.php?SECTION_ID=794...
2/5 |
| Поделиться:
Re: Автомобильные тонкости в некоторых странах мир...
Ездил по Чехии и Австрии.
Там реально нарушать негде и нечего, все организовано предельно точно и четко, и нигде не рисуют разметку и не ставят знаки для того, чтобы "развести".
Камеры, ну камеры. На трассе разрешенная 130, быстрей неохота, надо еще поглазеть по сторонам :-)
9/0 |
| Поделиться:
Упс... Был неправ, вспылил. (с)
Я был у верен, что только в Штатах мили, футы и галлоны, а в Великобритании только пиво пинтами, а всё остальное уже давно по-человечески. :-D
1/5 |
| Поделиться:
В США на красный сигнал светофора(!) можно поворачивать направо, если не создаётся помех др. участникам движения. Не знаю только во всех штатах это действует или нет.
0/0 |
| Поделиться:
В США на красный сигнал светофора(!) можно поворачивать направо, если не создаётся помех др. участникам движения. Не знаю только во всех штатах это действует или нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)