Хочу сделать клапанную крышку на свой автомобиль, может кто знает где можно изготовить и примерную стоимость сего действа? Может кто-то, где-то уже делал?
чтоб изготовить подобную нужна 100% документ на эту крышку со всеми размерами, трехмерный принтер или фрезерный станок тоже трехмерный вопрос в другом где такое найти.
Делать такую крышку на станке да еще в единственном экземпляре из куска алюминия это очень дорого. Тут заготовка выйдет дороже чем цена этой крышки в магазине.
да нет... не далек... каждый этим занимаюсь... последние 11 лет своей жизни.... при чем занимаюсь последние 7 лет современным и на современном оборудовании..... все проще чем вы думаете на самом деле - берется
чертеж, берется кам-система, в ней прорисовывается модель, создается программа на фрезера с чпу(примерно день-два работы), заливается в станок, ставится болванка цельная(не заготовка, ибо это аццке дорого) на станок и обрабатывается(примереще два-три дня)
во первых: кто сказал, что
она должна быть из алюминия?
во вторых: кто сказал, что должна быть заготовка?
в третьих: кто сказал, что тредстартер будет это делать официально?
Ну а в данном случае реально ее проще и дешевле купить!!!!
А вообще - изготовить можно все, все зависит от цены
вопроса.
каждый этим занимаюсь... последние 11 лет своей жизни.... при чем занимаюсь последние 7 лет современным и на современном оборудовании..... все проще чем вы думаете на самом деле
но все равно
Цитата: От пользователя: Очень приятно - Царь!
купить я думаю будет если не дешевле,то во всяком случае столько же...
Человек в кам-системе будет рисовать бесплатно (наверно он из благотворительной организации), и фрезер с ЧПУ 2 дня будет работать по цене слесаря китайца? :-D
Все бы нам полевачить да на халявочку. А потом клеймим позором
автозваз да довольствуемся касарукими японцами. :lol:
вы наверное не поверите, но все это можно сделать во торую и третьи смены.... рисовать в кам-системе и работать на станке в наше время может один и тот же человек и совсем не обязательно ему платить за двоих......
какие мне
каряги делают за наличку(неофициально), каким инструментом и за сколько времени, дак эта крышка все равно что болтик выточить на Кашке.... ;-)
Кризис сделал свое дело, поверьте..... ;-)
целая есть....
только там накоторые крепежные места раздроблены но это я думаю не влияет, в целам двигло и с ней работает тока масло сочится...
со всех разбитых мест перетянули ее до этого
волнует цена вопроса
можно в личку
так если вся крышки целиком не повреждена, так может прощее ее восстановить ?
разбитые отверстия завтулить.
или вырезать новую рамку в которую вставлять обрезанную крышку и в рамку вклеить
Проще новую купить, стоимость одной болванки будет стоит как пол-двигателя, еще фрезеровку на чпу вы хотите делать :-)
Цитата: От пользователя: Solnushko88
Вот там в этих местах все и треснуло так что я плохо представляю как это можно восстановить
Теоретически можно наплавить материал( какой ?), но потом клапанную крышку всю поведет, надо будет еще плоскостность восстанавливать.
Или такая дефицитная крышка, что в магазине ее не купить ?
фото где ? картинка с ематика это все не то.
взять 12-20 мм лист Д16, вырезать из него новую привалочную поверхность, отфрезеровать с одной стороны под прокладку если есть, с другой стороны П образный паз.
родную крышку обрезать, сфрезеровать.
вставить в паз новой привалочной
поверхности и все заполнить герметиком.
ну могу еще предложить отливу, берем крышку, из пластилина долепливаем недостающие детали.
в ведре плавим старые карбюраторы они из ЦАМа плавятся хорошо.
отливаем в землю.
полученную отливку дорабатываем напильником по месту.
Цитата: От пользователя: MotorManiac
Проще новую купить, стоимость одной болванки будет стоит как пол-двигателя, еще фрезеровку на чпу вы хотите делать
если болванку искать то да.
если взять плиту 200*300*600 то в ней будет примерно
105 кг примерно на 15000 руб.
НО кто вам будет резать от слитка 200*1500*400, еще один вопрос.
КУМЗ думаю возмется но вам проще новый двигатель у тогоже ематика купить будет :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)