поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Дизельный двигатель зимой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Дизельный двигатель зимой   #472662  наверх
Автор: 
Дата:   

Очень интересует вопрос как ведет себя дизельный двигатель зимой???Ни разу не сталкивались с ними. Особенно интересует мнение тех, у кого машина живет на улице,а не в гараже.
Есть ли вообще смысл ставить сигнализацию с автозапуском или лучше подогрев двигателя?
  |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472667  наверх
Автор: scm
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VSA@L

лучше подогрев двигателя
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472678  наверх
Автор: Arvis  (О пользователе)
Дата:   

Хорошо ведет себя . Если свечи горят, если клапана отрегулированы , аккум хороший то лучше бензинового. + двигатель должен быть не убитый , компрессия в норме. Без проблемный завод. (со слов держателей дизеля)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472722  наверх
Автор: MARS L ( Уральский ватник )
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Arvis

Без проблемный завод

Да.

Цитата:

Если свечи горят, если клапана отрегулированы , аккум хороший то лучше бензинового. + двигатель должен быть не убитый , компрессия в норме

Было 2 дизельных авто.Если всё вышеперечисленное в норме заводятся зимой без проблем.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472737  наверх
Автор: VSA@L
Дата:   

Цитата:

ну авто планируется приобрести новое из салона так что вроде как двигун должен быть в норме :-) просто с диздвигателем не имел дела вот и интересуюсь да и побаиваюсь что зимой проблемки могут быть просто уж больно зимы холодные у нас ;-) а вебасту ставить уж шибко дорого.

[Сообщение изменено пользователем 28.06.2011 00:02]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472738  наверх
Автор: Alexandr79
Дата:   

Старые дизеля (не коммон-рейл) заводятся зимой с полтыка без всяких подогревов даже в полуубитом состоянии (главное - чтобы свечи накала были исправны). Коммон-рейл существенно более капризен, предпусковой подогрев для них - это, пожалуй, жизненно необходимое дополнение для зимней эксплуатации. Хотя до -20 и они в большинстве своём обычно заводятся.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472740  наверх
Автор: Мешок печенья   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexandr79

Старые дизеля (не коммон-рейл) заводятся зимой с полтыка без всяких подогревов даже в полуубитом состоянии (главное - чтобы свечи накала были исправны). Коммон-рейл существенно более капризен, предпусковой подогрев для них - это, пожалуй, жизненно необходимое дополнение для зимней эксплуатации. Хотя
до -20 и они в большинстве своём обычно заводятся.

Золотые слова!
Мой трактор без всяких подогревов заводился в -37 после двух суток стояния. Сестренкин коммон-рэйл ниже 25 не заводится.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472741  наверх
Автор: 639956
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexandr79

коммон-рейл

они еще зимой шибко жидкое масло любят, в колене слишком тонкие масло каналы сделаны, может вкладыш провернуть
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472742  наверх
Дата:   

в салоне мне тоже сказали что зимой никто еще к ним не обращался с жалобой что двигун не заводится но зная какое у нас топливо все же как то сомнительно это все )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472743  наверх
Автор: Speedex 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мешок печенья

Сестренкин коммон-рэйл ниже 25 не заводится.

так-то и бензин не всегда заводится. Если двиг исправен, спокойно все заводится
  |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472744  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

был авик дизельный с коммон-рэйл, действительно ниже -20 без подогрева приходилось долго крутить (но заводился в -27 после суток стояния), до -20 проблем нет. автозапуск рулит.
  |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472768  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Speedex

нас чет это согласен но даже и исправный двигун может незавестись когда конденсат в выхлопной застынет у самого пару раз такое было (на буксире в гараж там оттаяла и все норм) вот и думаю что с дизелем будет ? подогрев ставить сразу хочу это однозначно но не вебасту уж сильно по карману бьет ценник ее, но это для двигателя а как насчет самого бака и топливопровода?
  |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472771  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Владелец нового дизельного Патфайндера смотрел на меня с тоской когда мое древнее бензиновое корыто в -33 с утра завелось с пол-тыка :-D
Он тоже высказал тоску по старым механическим ТНВД и что с ними никогда проблем не было :-)
В общем у него после ночевки при такой температуре уходит час чтобы завести машину... подогревы и прочие танцы с бубнами... Эссно при условии что ночью никакие подогревы не работали.

[Сообщение изменено пользователем 28.06.2011 11:18]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472815  наверх
Автор: AGE 1983
Дата:   

есть опыт тойоты дизельной 5 лет уже хороший акум + как бы наша солярка не была хороша присадка хай гир анти гель при каждой заправке и нет проблем))
  |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472823  наверх
Автор: mUst0
Дата:   

я бы не брал дизель счас..комон рейл...без дополнительного сепаратора топлива это русская рулетка на большие бабки..
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472824  наверх
Автор: Alex 777
Дата:   

дизельные фольксы без проблем заводятся
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472825  наверх
Дата:   

просто присмотрели мы СангЕнг Актион 2011 уж больно понравилась машинка но выпускается только дизельный вариант если бы был бензиновый то проблем бы не было с выбором скорей всего его бы выбрал а так вот и спрашиваю мнение владельцев нынешних и бывших у кого дизель был ))
  |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472831  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AGE 1983

как бы наша солярка не была хороша присадка хай гир анти гель при каждой заправке и нет проблем

А без антигеля проблемы вам 100% обеспечены по-моему :-D
У лукойла самая "зимняя" солярка имеет температуру гелеобразования -28 градусов. При этом в прошлом декабре в -30 они продавали соляру с температурой гелеобразования -22 :-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472833  наверх
Автор: Мешок печенья   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VSA@L

просто присмотрели мы СангЕнг Актион 2011 уж больно понравилась машинка но выпускается только дизельный вариант если бы был бензиновый то проблем бы не было с выбором скорей всего его бы выбрал а так вот и спрашиваю мнение владельцев нынешних и бывших у кого дизель был ))

Эти заводятся только с гелевой батареей.
  |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472860  наверх
Автор: .:BigDrive??:. 
Дата:   

Цитата:

Хорошо ведет себя . Если свечи горят, если клапана отрегулированы , аккум хороший то лучше бензинового. + двигатель должен быть не убитый , компрессия в норме. Без проблемный завод. (со слов держателей дизеля)

затверждаю -37 заводится
  |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472863  наверх
Автор: Vаnо 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

У лукойла самая "зимняя" солярка имеет температуру гелеобразования -28 градусов.

откуда дровишки? у лукойла так несколько видов зимней саляры. во-вторых нету такого понятия температура гелеобразования, есть температура помутнения и предельная температура фильтруемости (разница примерно в 10градусов).
то что саляра помутнела не означает что машина не заводится
  |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472868  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vano

откуда дровишки?

Из лесу вестимо :-D
http://www.lukoilpnp.ru/main/index.html?id=114&ele...

Цитата:

у лукойла так несколько видов зимней саляры

Вот я и говорю что в прошлом декабре в -30 продавался дизель второго класса.

Цитата:

во-вторых нету такого понятия температура гелеобразования, есть температура помутнения и предельная температура фильтруемости (разница примерно в 10градусов).

Уж не знаю приемлемо ли такое понятие в технической документации, но используется оно повсеместно :-) А то ведь надо еще "Антигель" переименовать в "Антипомутнитель" :-D
Кстати в прошлом году насколько я помню на сайте лукойла фигурировало именно гелеобразование, а не помутнение.
ЗЫ. И соляры до -34 у них в прошлом году в каталоге я не наблюдал.

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2011 11:38]
  |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472870  наверх
Автор: Arvis  (О пользователе)
Дата:   

Вообще дизельные двигатели считаются очень надежные , не даром их чаще используют для работы в тяжелых условиях ( армия, тайга, полярный круг) у них кпд гораздо выше чем у бензиновых и расход топлива меньше . Это в общем. А вообще производителей дизеля много по этому надо смотреть на марку , рекомендации, двигатели хоть и дизельные . . . Но разные .Вообще дизельные двигатели считаются очень надежные , не даром их чаще используют для работы в тяжелых условиях ( армия, тайга, полярный круг) у них кпд гораздо выше чем у бензиновых и расход топлива меньше . Это в общем. А вообще производителей дизеля много по этому надо смотреть на марку , рекомендации, двигатели хоть и дизельные . . . Но разные .
  |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472876  наверх
Автор: Vаnо 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

ЗЫ. И соляры до -34 у них в прошлом году в каталоге я не наблюдал.

надо было на заправках сертификат на топливо глядеть, а не каталоги рассматривать
поскольку дизель у мну с декабря 2006 по настоящее время могу сказать что ни разу не встрял с лукойловской салярой зимой, да мутнеет но это пофиг поскольку фильтры не забивает
сама конструкция диз. двигателей более надежна к зимнему запуску в отличии от зажигалок

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2011 12:17]
  |  Поделиться:  
Re: Дизельный двигатель зимой   #472893  наверх
Дата:   

Цитата:

надо было на заправках сертификат на топливо глядеть, а не каталоги рассматривать

У мну бензин, зачем мне сертификаты.
Я просто посмотрел что за тип соляры у них на ценнике написан и в каталоге поглядел характеристики этого топлива.

Цитата:

сама конструкция диз. двигателей более надежна к зимнему запуску в отличии от зажигалок

Да я как бэ не отговариваю. :-)
Просто человек покупающий дизель должен представлять себе некоторые особенности эксплуатации такого агрегата.

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2011 14:00]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода