Вопрос тупой, я в технике не разбираюсь, просьба не умничать.
Если конкретнее, то где выше расход бензы - 110 км/ч на 4ой или 110 км/ч на 5ой ?
Авто возьмем ТАЗ-2114.
1/1 |
| Поделиться:
Re: На какой передаче больше расход бензы - на 4ой...
Вообще смотря как давить на газ.
Поставьте бортовой комп и все видно станет.
Например если мою разогнать на 3й до 80 и держать ровно-ровно эту скорость, то расход будет маленький, около 6-7/100. Хотя на 5-й будет мин 8. А во время набора скорости расход всегда высокий, больше
10.
Думаю если равномерно держать скорость то на 5-й будет ниже, а на скорости 90 км/ч на 4-й будет ниже.
7/3 |
| Поделиться:
все бы ездили на 1-ой передачи в отсечки по городу)))
отсечка примерно там,где макс мощность мотора, которая нужна тока либо для того чтобы возить толпу пьяных пигалиц, либо тонну картофана..
рулит - крутящий момент..на
нем и есть куда притопить и есть куда сбросить
т.н эластичность мотора
поэтому на 4-й практичней искать экономичность мотора, ибо можно и туда и сюда..
а на пятой либо только скорость сбрасывать,либо катиться с горки, бросив педаль газа, либо набрать стошысят и пытаться
ехать, что на наших россиянских кирпичах - невозможно
2/4 |
| Поделиться:
подобная картинка есть в мурзилке на каждую вторую машину. Словами то же самое написано просто в каждой. Опыт подтверждает её на раз. Но порассуждать, конечно, хочется
ТАЗ взят для примера. Не надо так ориентироваться на него.
Больше конкретики дам - у меня на 90 км/ч на 4ой 3000 оборотов, на 5ой - 2500. Движение равномерное - 90 км/ч.
Так где расход ниже ?
0/0 |
| Поделиться:
Больше конкретики дам - у меня на 90 км/ч на 4ой 3000 оборотов, на 5ой - 2500
куда конкретней уж. Более того, у ВСЕХ, от запорожца до бентли, блин, на высшей передаче обороты ниже
что от
этого изменилось? на 5-й в описанных обстоятельствах расход ниже, чем на 4-й
Если вам так позарез нужны примеры из личной жизни, приблизительно, на 90 км/ч на 4-й 8 л/100 км, на 6-й - 7 л/100 км
0/0 |
| Поделиться:
Если отбросить внутреннее сопротивление двигателя и трансмиссии (зависимость сопротивления от угловых скоростей итд) то расход будет одинаковый. Произойдет просто перераспределение двух сомножителей - момента и частоты вращения коленвала, произведение останется прежним (потребляемая мощность на
колесах)
0/0 |
| Поделиться:
перераспределение двух сомножителей - момента и частоты вращения коленвала, произведение останется прежним (потребляемая мощность на колесах)
вот тут я не силен, хотя и знаю, что нейтринная мегалоплазма проникает вдоль по ротору и
градуирует себя, образуя синекдоху отвечания (почти (с))
значит, вы утверждаете, что расход на 4-й и 5-й практически одинаков? и сомножители - всё, что нужно для щастья с большой буквы Щ?
0/0 |
| Поделиться:
С какова перепугата? На 5й 80 - будет 5.8-6.0 расхода
Нет не будет, уже почти 2 года с компом езжу, хорошо знаю расход свой.
80 оптимальнее ехать на 4-й, если равномерно.
90 уже на 5-й.
Просто на 5-й
тяжело держать 80, придется иногда давить чуть сильнее педаль газа, чтобы скорость не падала, если компа нет, этого вообще не замечаешь, а в эти самые моменты расход до 15 подпрыгивает.
3/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)