Если у меня закончился талон в марте, нужно ли мне сейчас проходить его, если он отменен для машин которые должны были пройти в 2011 году, или же только для тех которые должны были пройти на тот момент когда этот закон начал дейчствовать?
сегодня, так получилось, был трижды остановлен ИДПС (ПИДР) или как их там теперь звать...всем троим задавал один и тот же вопрос...тех осмотр заканчивается в этом месяце, что делать? у однго вопрос получился платным 100р... :-)
1-й продлен на один год тоесть будет действовать по тот же месяц
2012 года
2-й продлен до 01 января 2012года.... на ваше успотрение... учтите что в январе все ломанутся проходить и будут огромные очереди... поэтому рекомендую пройти как положено... в этом месяце!
3-й продлен до 21-го декабря 2012 там всё равно конец света и всем пофиг на прохождение
ТО будет
так кто из них прав ? я сам склонен верить 3-му.... :cool:
Постановление правительства об отмене техосмотра до 2012 года вступает в силу с завтрашнего дня, а сегодня гаишники все еще продолжают штрафовать водителей с просроченными талончиками. Амнистия, которая наступит 4 июня, не означает, что
талончик теперь можно не иметь при себе. В любом случае водитель обязан предъявлять инспектору действующий талон. За его отсутствие по-прежнему штраф и снятие номеров.
Сегодня нарушителями считаются все, у кого техосмотр закончился в мае и ранее. Данные талоны вновь окажутся
действительными с 4 июня, пока же водителю выписывают штраф в 500-800 руб. и с автомобиля снимают номера. Дальнейшая процедура будет выглядеть несколько абсурдно: начиная с завтрашнего дня, оштрафованный водитель сможет обращаться в отделение ГИБДД (если оно работает в субботу), предъявляя тот же
самый просроченный талончик. Номера ему вернут, но штраф все равно придется оплатить.
После вступления в силу постановления разрешается ездить с просроченным талоном, но только если его срок действия закончился в 2011 году. Те, например, у кого техосмотр закончился в 2010 году, все еще
обязаны пройти процедуру по полной программе.
Напомним, что действие талончика 2011 года продлено на 12 месяцев. То есть заново проходить техосмотр надо в том же месяце 2012 года. Эта амнистия не касается машин массой свыше 3,5 т, а также транспорт, использующийся в коммерческих
перевозках (например, такси).
Для новых автомобилей талон техосмотра выдается при регистрации машины без проведения осмотра.
У меня несколько иной вопрос. Год выпуска моего авто - 10.2005.
Пройдя осмотр в этом году, я гарантированно получу талон на 2 года. Однако проходя его в следующем, смогу ли я получить талон ТО на те же 2 года, учитывая
Транспортные средства подлежат государственному техническому
осмотру со следующей периодичностью:
с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
Или же мне придется довольствоваться талоном на 1 год потом только ?
Хм, ага, я тоже читал, что пересмотрят вроде. Просто, как говорится, кто знает - то ли перестраховаться и в этом году получить на 2 года и не париться, то ли вообще не париться и ждать 12 года, а там видно будет.
Если в этом году вы получите на 2 года, он будет до 2013. Если через год вы получите на год, он будет до 2013. Не совсем понял о чем вы паритесь, если честно
Хм, вообще-то да :-D
просто эта мысль пришла ко мне в голову сегодня ночью когда я уже засыпал)
всегда знал, что вредно думать ночью, а тем более сонным :lol:
егодня, так получилось, был трижды остановлен ИДПС (ПИДР) или как их там теперь звать...всем троим задавал один и тот же вопрос...тех осмотр заканчивается в этом месяце, что делать? у однго вопрос получился платным 100р...
1-й
продлен
на один год тоесть будет действовать по тот же месяц 2012 года
2-й продлен до 01 января 2012года.... на ваше успотрение... учтите что в январе все ломанутся проходить и будут огромные очереди... поэтому рекомендую пройти как положено... в этом месяце!
3-й продлен до 21-го декабря
2012 там всё равно конец света и всем пофиг на прохождение ТО будет
так кто из них прав ? я сам склонен верить 3-му....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)