Вот часто слышу слова "поменял голову, звук изменился". Как я понял, голова - это вот сама съемная панелька, да? Причем люди меняют головы с Sony на Pioneer, т.е. магнитола может быть Sony, а панелька Pioneer?
Конкретно проблема: в машине не хватает баса. Качество звучания при этом
устраивает. В инете пишут, что Pioneer дает больше баса, чем Sony. Т.е. панельки подходят чтоли? Мне можно просто купить панельку Pioneer и бас прибавится?
PS Под "бас прибавится" я не имею ввиду бас, как от саба, чтобы вибрация слышалась снаружи. Просто хочу, чтобы было немного
"басовее".
PPS Никогда не покупал ничего из автозвука сам, что стоит в машине при покупке, тем и пользуюсь. Знающих людей особо нет, а продавцам-консультантам не сильно доверяю.
Указанный эффект тоже заметил. Был Пионер простенький, поменял на Кенвуд с флехами и МР3 стало мало баса. Эквалайзером вытягиваешь - хрипит. Поменял обратно на Пионер - забасило ))
Просто магнитола представляет из себя какую-то прямо звуковую станцию, много разъемов для подключения разнообразного доп. оборудования. )))
По-этому и не знаю, есть ли смысл ее менять или докупить какой-нибудь усилитель, или подиумы установить. По цене-то примерно одинаково выходит, что
голова, что усилитель, что колонки нормальные.
Саб ставить не хочу, т.к. нужен багажник.
По-этому и не знаю, есть ли смысл ее менять или докупить какой-нибудь усилитель, или подиумы установить. По цене-то примерно одинаково выходит, что голова, что усилитель, что колонки нормальные.
Саб ставить не хочу, т.к. нужен багажник.
от головы капец как много зависит :-) это основное устройство для звука в авто....если хотите качественного звучания, то просто хорошая акустика вас не спасет.... никогда от магнитолы за 1500 р не добьетесь хорошего звука, частотные характеристики не те
сам езжу с
пионером. до этого ездил с дживиси, на пионере звук лучше :-)
если думать по логике, то ищю значёк мустанга.приклею на машину и станет..огого а не тачка
Мне нужно прибавить баса, качество самого звука, передачи оттенков, четкости, слышимости всяких мелочей, общая звуковая сцена меня полностью устраивают.
Я не задаю вопрос "как сделать крутой звук" (т.к. он и так очень чистый и приятный), я задаю вопрос "как сделать, чтобы забасило без
саба". Что посоветуете?
Цитата: От пользователя: -=Барабанщег=-
за 1500 р
Магнитола Sony cdx-gt16, стоит 3400 в инете, сколько стоит в магазине, не в курсе.
автору предложу купить нормальные динамики 16, поставить их на подиумы в подготовленные двери, может этого достаточно будет для добавления баса до нужного уровня.
Поставил новый Пионер вместо штатного Пионера. Новый оказался лучше. Звук класснее, мощнее, объемнее. Модель не называю, выбирайте сами, только если решили улучшать звук, в бюджете сильно не ужимайтесь, рублей 5 примерно тратьте и будет вам щастье. Правда, можно еще ДЖивис рассмотреть, за эти деньги
можно хорошую модель взять.
Можно поставить активный сабвуфер под сиденье, если багажника жалко, например, такой - http://www.avtozvuk.com/az/2011/01/058.htm
Субьективно басов может не хватать и из-за проблем в высокочастотной области. Я бы, в первую очередь, проклеил двери, чтобы не было акустического короткого замыкания на низких частотах, проверил
нет ли проблем с питанием магнитолы и качество проводки, 0.75 квадратов - минимум.
автору предложу купить нормальные динамики 16, поставить их на подиумы в подготовленные двери
А разве от подиумов есть толк? Реально объема двери хватает, чтобы прокачать динамик и дать бас?
Цитата: От пользователя: Kaлaтa
Можно поставить активный сабвуфер под сиденье
Кстати, вариант, спасибо.
Цитата: От пользователя: Kaлaтa
Я бы, в первую очередь, проклеил двери, чтобы не было акустического короткого замыкания на низких
частотах, проверил нет ли проблем с питанием магнитолы и качество проводки
Займусь.
Цитата: От пользователя: Суровый™
проводки на одном из динамиков,поменять местами
Попробую.
И еще вопрос всем - а если просто докупить усилитель? Ну он
же блины прокачает или нет?
А разве от подиумов есть толк? Реально объема двери хватает, чтобы прокачать динамик и дать бас?
толк от подиумов есть. только если они сделаны правильно.а не то г-но за бешеные деньги на рынках.
купить такие - прилепить на
обшивку - испортить звук совсем.
1. подиумы должны быть намертво прикручены к железу двери, при этом динамик не должен под обшивку играть.
под словом подиумы я тут понимаю даже обычные фанерные кольца-проставки
2. объем, в котором играет динамик, должен быть максимально
герметичным (но без фанатизма, не надо заклеивать дренажные отверстия) и вибродемпфированным
3. качественные провода питания магнитолы, напрямую с аккума.
4. соблюдение синфазности подключения всех динов.
после этого можно говорить об усилителях и сабах. но 80% пользователей
устроит то что получится в результате этих действий
Указанный эффект тоже заметил. Был Пионер простенький, поменял на Кенвуд с флехами и МР3 стало мало баса. Эквалайзером вытягиваешь - хрипит. Поменял обратно на Пионер - забасило ))
Цитата: От пользователя: Суровый™
поменяй полярность у одной из колонок)))
ну еще шумку минимальную в двери где динамики стоят
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)