Подскажите какой пленкой лучше затонировать заднюю полусферу? Какую марку выбрать? Какую светопропускаемость,чтобы было не очень темно,но и снаружи не сильно просвечивалось?и где лучше сделать?
Люмар зеленоватый и более матовый чтоли чем Джонсон. Стояли рядом моя машина и коллеги - у меня пятак Джонсона, у него - пятак Люмара. Джонсон смотрелся выигрышнее - более "лаковый" и чёрный. И изнутри Джонсон попрозрачнее.
5% одна пленка попрозрачнее другой 5% быть не может
В сферическом вакууме - да, не может. Но не стоит отрицать того факта, что 5% плёнкой разные производители могут называть несколько разную по проничаемости света плёнку. А нечёткость
(волны, рябь и т.п.) - это вообще брак плёнки и надо просто менять такую.
Цитата: От пользователя: maxsude
какой тонировкой,пусть даже светлой можно затонировать перед,что дпсы не кошмарили за неё
Знакомого за 35 на боковых не кошмарят. Лоб чистый.
По ГОСТу будет 30-ка на идеальном стекле.
А сейчас даже на Калины/Приоры ставят стекла с "зеленцой", которые даже новые на 100% проницаемость не тянут...
Пользуясь случаем хочу спросить - чем смыть клей от этой чертовой тонировки с боковых стекол и без ущерба? Для постановки на учет пришлось содрать наскоряк, теперь стекло не опустить да и вид так себе(((
Я дважды машину растонировал... Оттирал тем, что под руку попалось, главное терпение :-D Пол-часа на стекло...
Последний раз мне вроде бы 646-й растворитель попался...
ЗЫ. Некоторые советуют мыльную воду и бритвочку. Я не пробовал...
ЗЫ. Некоторые советуют мыльную воду и бритвочку. Я не пробовал...
Мне когда плёнку снимали с передних именно так и делали. Мыльный раствор фейри, лезвие, тряпочка. Алгоритм такой - Пшик-Пшик, Шкряб-Шкряб, Тир-Тир. Повторить.
а плёнки Сантек и Глобал нормальные? обзвонил несколько тонировщиков, предлагают их...
сегодня заехал к одним через дорогу от работы по записи, бокс свободный, говорят загоняй и оставляй ключи нам
я типа зачем, позвоните за 5мин до окончания работ, я
приду и заберу
они типа нет только с ключами машины оставляют
кароче не стал там тонировать...
я так понимаю если оставлять машину с ключами непонятно кому, дык должны давать акт приёма-передачи или т.п.? а то захотят прокатится - об верстак или ворота ширкнут и потом хрен чё
докажешь
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)