Машина прошла на мобиле 120 000 решил по пробывать залить репсол, вот и думаю делать промывку или нет?
Одни говорят что нужно делать, другие говорят что не нужно... Кому верить?
Кому НЕ трудно дайте развёрнутый ответ :-)
вопрос весь в том, какое масло до этого было залито. И если его щелочное число невысокое - то мыло оно так себе... грязь осталась скорее всего.
В целом, сейчас индекс щелочного числа снижается у большинства производителей масел. Это связано с евро-эко стандартами. Да и нет большой
необходимости, в среднем среднего автомобиля хватает на средний срок эксплуатации - далее в утиль. Что внутри мотора - одному богу может быть известно. Это европа.
В России же, учитывая наше топливо, а имеено вещества, которые остаются в двигателе после его сгорания, ситуацию чуть
усугубляется. да и машины мы не меняем так часто как они и в утиль не сдаем через 10 лет :-)
Поэтому смотрите сами.
Я мою мотор всегда (на разных машинах в течении 15 лет) раз в год, а масло меняю 2 раза в год по сезону. На зиму лью 0w на лето 5w.
Постоянно промывка сливается
грязная, т.е. промывочное масло работает. Промываю не по 10 минут, как положено, а обычно 20 минут.
Далее не тороплюсь заливать новое масло, а жду пока все стечет. После заливаю чуть (стакан) нового масла, не закручивая при этом пробку поддона, жду когда сольется.
Уже потом ставлю
фильтр, заливаю новое масло.
Ну вкратце вот так.
Сосед по даче всегда льет только оригинальные масла в железных банках, сливал говорит не очень грязное масло, нормально... Ну я сам видел (на заваленке сидел морально помогал :-) ) Вот после залил промывку, помыл сливает...... еклмн.... и
т.д. чернота чернющая... Вот.
Так что думайте сами.
Хотя Вот товарищ у меня - типичный представитель нового поколения.
Дом - офис - магазин - дом - пиво - диван, телик. Типичный пленник бетонно - асфальтового мегаполиса. Дак он вообще не парится на эти темы. Приехал с работы, машину кинул на стоянку и домой.
Какая там промывка, какой
двигатель...
Возможно он прав.
Далее не тороплюсь заливать новое масло, а жду пока все стечет. После заливаю чуть (стакан) нового масла, не закручивая при этом пробку поддона, жду когда сольется
Надо ещё двиготель повертеть, а то в каленвале тоже промывка осталась и
её надо слить.
При переходе с любого масла на любое другое (не фажно синтетика,гидрокрекинг или минералка) промывать не надо (если мотор чистый),ничего не вспенится и тд и тп - факт.
Любое масло грязь не отмывает (но если мотор чистый,то хорошее масло не даст появится отложениям) - факт.
Промывки
пятиминутки в большинстве своем испаряются и ничего нигде в моторе не остается - факт.
Промывки помогают отмыть отложения, но не за 1,2,3 раза (соответственно встает вопрос о рациональности применения) - факт.
Как-то так.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)