Всем привет! наконец-то приобрёл навигатор...В связи с этим возник вопрос. Как подключать его в автомобиле для постоянного внешнего питания от бортовой сети авто? Гнездо прикуривателя не рассматриваю.( это очень неудобно...постоянно выпадает адаптер). Ваши предложения по этому поводу хочу обсудить!
Заранее всем благодарен! P.S. навигатор prology imap 410м. :-)
ну так там же мини юсб( вместе с навигатором в коробке был...)- что его резать то? питание вообще-то на навигаторе ...5В, 2А мах.(адаптер видимо встроен). В прикуривателе 12 вольт, так ведь! :-)
у меня в торпеде имеется штатная розетка( вроде такая-же как на классике были), может через неё попробовать как-то подключить? если есть такие штекеры в продаже...
а у тебя на адаптере-то что? Коли адаптер для автомобиля, так он в любую автомобильную розетку включается. Открою страшную тайну (только не говори никому) прикуриватель - это обычная розетка! ;-)
Если вопрос только в том, чтобы провод через все торпедо снаружи не висел, то рецепт я уже
подсказал. Покупаешь готовый удлинитель прикуривателя и режешь "папу", этот конец припаиваешь к питанию прикуривателя внутри панели, за панелью же втыкаешь адаптер в "маму" и фиксируешь там. А проводок через щели протягиваешь к нужному месту.
Родственник подключил протащил проводок от плафона освещения. Теперь, когда ГПС разряжаеца, он просто включает одну из кнопок плафона. Потребляемое напряжение на зарядку небольшое
Теперь, когда ГПС разряжаеца, он просто включает одну из кнопок плафона
Зачем он так сделал? :-D
Не проще в параллель, чтобы питалово было всегда?
У меня сейчас стоит много девайсов и Навигатор и радар
и регистратор и телефон (2 шт :-D )
Купил сумматор на 4 девайса, кинул в тоннель - не мешается ни чего.
Зделал так затем, что бы штекер не втыкать/вытыкать постоянно. Сел аккум кнопку нажал, зарядился - отжал. Если на постоянку питалово подавать - быстро аккумик сдохнет. А тут не отвлекаясь от дороги как только проорал, что сел нашал на кнопку и рулишь дальше. Свет при этом конечно не горит -
перенось все на соседнюю кнопку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)