Посоветуйте хорошую антенну для уверенного приема радио. Часто езжу по трассе, по-этому рассматриваю только врезные в крышу антенны.
Говорят антенны ATM очень хорошие, но где их найти у нас в городе, мож кто знает?!
Сильно на дешевую рекламную разводку похоже ;-)
Ну и ладно.
Чем антенна от этого самого АТМ отличается от любой другой антенны любого другого производителя? Ну или кто Вам сказал,
что антенны этого производителя лучше?
ИМХО дело не столько в антенне, сколько в ее установке.
Оптимальная длина активного элемента антенны должна составлять около 70 см, для ФМ диапазона. Масса должна быть хорошо зафиксирована к кузову на обоих концах провода (в одном само собой через магнитолу), с другой стороны - придумайте сами, как лучше зацепиться. Советую так же обратить внимание на
качество самого кабеля, идущего к антенне, а именно к оплетке. Оплетка должна быть плотная скажем так "насыщенная" тонкими жилами. Длина кабеля существенной роли не играет (в разумных пределах) :-)
Антенна желательно должна быть максимально вертикальной по отношению к крыше автомобиля.
то есть если я вас правильно понял производитель вообще никакой роли не играет?! А в чем тогда разница антенн за 300 р. и за 1500 р.?!
Теоретически нет. Теоретически сама антенна - штырь длиной 70 см для ФМ и 98 см. (примерно для УКВ)
из материалов типа: медь, аллюминий, тольщиной около 2 мм. и более
Это будет, если так разрешите назвать, идеальная антенна.
На практике мы имеем разные длины антенн (как правило короче) и совершенно разного качества кабель!!! Вот возможно здесь и зарыта собака, т.к. хреновый кабель
ловит все на своем пути и засылает в радиоприемник (бензонасос, печка, дворники, вентилятор радиатора, ксенон и др, что производит радиоволны, т.е. помехи).
Поэтому боле дорогие антенны, вероятнее всего должны иметь более качественный кабель, более качественную пайку и т.д. Но я в это не верю
:-) кабель бы я все равно бы перепаял :-) РГ-58 в Промэлектронике и др магазинах стоит около 30 р/метр. Для радиоприемника отлично подойдет (я его использую для рации в автомобиле тут требования еще выше). Штеккер думаю около 50 р ну 100 максимум позолоченый.
Сама антенна, главное что бы была
нужной длины, имела вертикально положение и в целом что бы качественно собрана была.
Проч предрассудки. Хотя я за такие марки ни в коем случае не агитирую :-D
Цитата: От пользователя: +Dima+
Поэтому боле дорогие антенны
Более дорогие антенны, возможно, в
своем составе имеют усилитель.
Перед тем как рассказывать про переделки, может быть имеет смысл уточнить а есть ли навыки паяния и желание это делать?
В целом, я с вашим сообщением согласен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)