Если ДХО на авто не предусмотрены заводом изготовителем, то устанавливать их самостоятельно нельзя. По тех. регламенту только в специализированном центре и с получением сертификата(как и ксенон)!
Подскажите, плиз. Места где продаются ДХО подешевле и выбор побольше.
на Шаумяна, в хозтоварах сегодня видел, как это не парадоксально будет....от 290 до 3500 стоимость. В отделе электротоваров, этим огням целый стенд
посвящен.
Тоже хотел установить такое себе, но когда узнал, какие последствия могут меня ждать, то передумал. а тут вчера случайно нашел статью про реле http://www.12v.ru/site.xp/050053049124057052055124... . Думаю, подожду немного, когда эти реле появятся в продаже и приобрету и проблем меньше будет :-)
ПТФ подключается вместе с ближним светом фар и с габаритами.
Я очень хорошо представляю как трудно генератору обеспечить эл. энергией все потребители, не считая что увеличивается расход топлива.
По этому я ПТФ превратил в ДХО, установив в них лампы пониженной мощности.
,ДХО из ПТФ делается легко! При наличии опыта автоэлектрика и в зависимости от марки авто от 5 минут до 1 часа. А ещё продается какое то отечественное реле, с ним ваше работы на 5 минут (по рекламке...)
Взял галогеновые лампочки для потолочных фонариков (10 вт), припаял их к цоколю Н1 и засунул в противотуманку- светит хоть куда но обозначает автомобиль не хуже.
Взял галогеновые лампочки для потолочных фонариков (10 вт), припаял их к цоколю Н1 и засунул в противотуманку- светит хоть куда но обозначает автомобиль не хуже.
Они светят желтым цветом, во все стороны-т.е. немного слепят, но т.к. мощность мала это не страшно, очень похожи на стандартные. ( только дорогу не освещают) Стандартные как раз так и выглядят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)