поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Дорога до Берлина

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дорога до Берлина   #463708  наверх
Автор: 
Дата:   

День добрый!
Собираюсь своим ходом поехать в германию.

В соответствии с этим вопрос, как лучше ехать? Нижний-Москва-Брест-Варшава-Берлин?

Если кто то ездил. буду очень рад за отзывы и рекомендации.
До Москвы путь понятен, а вот дальше много вариантов.

Всем откликнувшимся - спасибо!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дорога до Берлина   #463713  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

http://www.aprohor-voyage.narod.ru/
Наш соотечествнник-путешественик. Может подчерпнешь чего.

З.Ы. В Берлин тоже есть: Екатеринбург-Москва-Вильнюс-Гданьск-Берлин-Амстердам-Брест(Франция) - туда (с)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дорога до Берлина   #463783  наверх
Автор: kb-101
Дата:   

а Как дела с полицией, штрафами в Белоруссии, польше, Германии?
  |  Поделиться:  
Re: Дорога до Берлина   #463925  наверх
Автор: Pavell (дельтаклуб Ламинар)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kb-101

о Москвы путь понятен, а вот дальше много вариантов.

Да не сказал бы, что много вариантов, становишься на М1 до самого Брэста, в Белоруссии/Польше это уже Е30 - прямиком в Берлин ;-)
Посоветовал бы трек для проезда по Варшаве поискать, мы там с мостами/переправами по плутали не слабо.
А так от Москвы ехать практически одно удовольствие, удачи в поездке
  |  Поделиться:  
Re: Дорога до Берлина   #463926  наверх
Автор: Листар
Дата:   

Ездил в 2009 и 2010 в Европу, в частности в Берлин. Ехал через Брест. Москву,если неохота торчать в пробках в Балашихе и МКАД, то лучше по А108 с юга Москвы объехать, подлиннее , но не думаю, что дольше. Границу можно пройти в Бресте( дорога сама доведет, пункт Варшавский мост), или в Домачево. В Бресте лучше в выходные не соваться, особенно в воскресенье, белорусы с закупок из Польши прут, и все в красный коридор. Проходил границу из Польши, простоял 10 часов. Если не нарушать, то полиции до тебя нет дела. За оба раза остановили всего один раз в Польше, рядом с границей со Словакией, да и то это были пограничники. А так никаких проблем. Да и еще обязательно навигатор со свежими картами. Я пользовался А ГО, претензий нет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дорога до Берлина   #463968  наверх
Автор: *GC*Stas*
Дата:   

Ездил летом 2010 г. Мск - Рига - Прага - Братислава - Вена - Мюнхен -Берлин - Брест - Москва. Так что опыт проезда через Брест только на обратном пути. Общее впечатление - позитив. На границе, в отличие от Украинской или Казахской, не мурыжат по 5 часов :-) Раньше байки ходили насчет польской границы что ооочень долго у них, так вот видимо исправились. Прошли за полтора часа. Через Белоруссию до Бреста прямая дорога - Лукашенкобан, немножко платный (после Европы когда попросили 20 рублей даже смешно было).
Немного напряжно ехать по Польше - строятся новые дороги, поэтому сплошные объезды, и ОЧЕНЬ много фур. В польше тоже дороги платные, где то 100 руб за чекпоинт, всего чекпоинта 3-4. Можно объехать по бесплатным, но нужен хороший навигатор.
За всю поездку не разу не спросили права, только паспорт. Полиции дела до тебя нет, останавливали только на границе - в Польше, когда из Литвы выезжали и на границе Словакии и Австрии (у них оказывается нельзя из восточного блока в западный сигареты больше блока на человека перевозить). Но все очень цивилизованно, не в пример нашим полиционнерам :-)
Когда въезжали в шенген (в Латвию), взяли с собой по блоку сигарет. Оказалось что можно только по 2 пачки ... ( Пришлось остальные растамаживать... Так что имейте в виду )
А в целом навигатор в помощь, только не Навител. У меня был навител, с конвертнутыми картами из гармина, я проклял всё. Когда он пытался в Мюнхене провести нас через главную площадь, по которой то повозкам гужевым в средневековье ездить нельзя было, это напрягало ))) или над туннелем взлететь при повороте налево предлагал )))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дорога до Берлина   #464338  наверх
Дата:   

Всем спасибо. теме ап.

Еще есть время до выезда.
  |  Поделиться:  
Re: Дорога до Берлина   #464344  наверх
Автор: DJ-ikss  (О пользователе)
Дата:   

просто интересно, а почему своим ходом, а не на сасмолёте?
  |  Поделиться:  
Re: Дорога до Берлина   #464391  наверх
Дата:   

Причин много
1) Это независимость от даты выезда и приезда обратно
2) Т.к. хочу посетить много городов, то таскаться с вещами по самолетам/поездам тоже не сильно хочется
3) Финансово чуть дешевле
4) Интереснее
  |  Поделиться:  
Re: Дорога до Берлина   #464400  наверх
Автор: Pavell (дельтаклуб Ламинар)   (О пользователе)
Дата:   

По времени много выйдет мы выехали рано утром и на третий день были на подъезде к Берлину, ехали в два водителя, практически без остановок, правда при этом мы не нарушали скоростной режим ~100 держали, туда/обратно 1 штраф.

Интереснее - это да :music:
  |  Поделиться:  
Re: Дорога до Берлина   #464417  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pavell (дельтаклуб Ламинар)

По времени много выйдет мы выехали рано утром и на третий день были на подъезде к Берлин

Так же планирую.
Только скорее всего после Польши сначала заеду в Прагу.
  |  Поделиться:  
Re: Дорога до Берлина   #464870  наверх
Дата:   

Апик
Скоро ехать. Говорят дорога от красноуфимска до кунгура убита, кто нибудь ездил?
  |  Поделиться:  
Re: Дорога до Берлина   #464914  наверх
Автор: Alex_21093 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.02.2012 12:53]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дорога до Берлина   #464945  наверх
Автор: *GC*Stas*
Дата:   

Цитата:

3) Финансово чуть дешевле

Так то не чуть... Если сравнивать с билетом до Берлина и обратно, то может быть. А внутри европы трансфер достаточно дорогой, поэтому передвижение на своем позволяет сэкономить хорошую денежку. Ну и это ОООчень интересно ))
  |  Поделиться:  
Re: Дорога до Берлина   #464967  наверх
Автор: -Aione- 
Дата:   

Клево что люди отправляются в такие путешествия. Я еду в мае в Черногорию через Прагу и север Италии :-) УРА!
  |  Поделиться:  
Re: Дорога до Берлина   #467840  наверх
Дата:   

Вернулся!
:super:
Все прошло удачно, ни разу полицаи не остановили за весь путь. Дорога обратно от Дортмунда (4400 км) заняла 3-е суток с одной ночевкой после границы, туда примерно так же, но ехать было ближе 3900 (ЕКБ-Прага). В ту сторону проторчал на МКАДЕ 6 часов и на границе в Домачево 7 часов, обратно на границе 1,5 часа.

Дороги в германии супер, Польша так себе, Белорусь оч. хорошие, М7 до Н. Новгорода тож ниче. а дальше тихий ужас. В Св. обл норм дороги.
В германии бенз по 167 центов примерно.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дорога до Берлина   #467859  наверх
Автор: Kääbik
Дата:   

Цитата:

Поздравляю! Сам планирую подобную поездку, буду благодарен, если поделитесь опытом. :-) Единственное, что не вдохновляет - ехать через полстраны. Вот если бы у кого в МСК машинко одолжить...

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2011 11:27]
  |  Поделиться:  
Re: Дорога до Берлина   #467860  наверх
Автор: Petrov_kamensk 
Дата:   

Молодца,
фото отчет на ОАКе когда будет ?
  |  Поделиться:  
Re: Дорога до Берлина   #467862  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: homo_homini_lupus_est

Единственное, что не вдохновляет - ехать через полстраны.

От Н. Новгорода ехать просто, главное проехать москву :-) А потом таможню, судя по всему очереди все больше и больше становятся к сезону. Обратно ехал, со стороны России (Белоруссии), стояла очередь раз в 5 больше, чем тогда, когда я проходил, а я простоял 7 часов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

примерно такая дорога после Новгорода.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода