спасибо, прочитал!
Но всё равно не могу понять :-D Не доходит и всё...
хочу диски шириной 6,5. Новый диск шире стандартного, то вылет меньше 45 брать или как?
Я выбирал след образом, приехал в магаз, выбрал диски, перетер момент встанут/не встанут с менеджером (брал диск пошире и ЕТ чуть поменьше). Потом в бокс, сняли старые диски, одели новые, все красиво и ни чего не задевает. Оплатил в кассу, колеса в багажник и уехал.
После штатной резины 195/50/16" я поставил 205/55/16" летние и 205/50/16" зимние
Летние, из за того, что сильно большие, слегка задевали, при вывернутом руле уголочек переднего обвеса и то только на сильных кочках при раскачке. Зато клиренс подрос сантиметра на 2 вроде.
Зимние
встали отлично +1 см к клиренсу.
6,5*16" вообще то штатный размер для такой покрышки
ага, но в таблицах соответствия шин/дисков пишут, что от 5,5 до 7.
В других источниках - 6,5 предел.
Звонил сёдня в контору по дискам - сказали не париться и
покупать 7ые. В другом магазине говорят, что 7ые широки будут для 195резины....
Кому верить?
PS Выбора из 16*6,5 почти нет. Из всего ассортимента дисков, что предлагают магазины, подходят 4-6 диска. Сверловка ещё у меня дибильная 4*114,3
а для 16*7JJ просто огромное
колличество.
Вчера заезжал в магазин по дискам, показали каталог йокогамовской шины, там указано для 195/50 - ширина диска 5,5-7. Для чего тогда пишут?
Знакомый сказал что 195 на 7м диске может
самопроизвольно разбортоваться.... :-(
почему нет выбора дисков на 6,5, чо за шляпа....
Вчера заезжал в магазин по дискам, показали
каталог йокогамовской шины, там указано для 195/50 - ширина диска 5,5-7. Для чего тогда пишут?
Я тебе больше скажу, можно ешо и на более широкий диск натянуть, но надо ли оно тебе?
:-D Мы же говорим о том, что бы нормально было, а не "вровень-выпирало". :-D
диск 6.5 шире на пол дюйма=- на 1.25см,
с каждой стороны ширина будет больше на 0.625 см, вовнутрь центр диска сдвинется за счет вылета 40 на 0.5 см...
в итоге диск выпрет из крыла наружу всего на 1.25.мм получается... а при вылете 38, даже вовнутрь на 1 мм уйдет. Главное чтобы
тормозной механизм и локер позволили, потому что вовнутрь диск станет глубже на 1.25 см.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)