По причине занятости штатного гаража и отсутствия там ямы ищется альтернативный. Отопление не обязательно, прогрею газовой пушкой.
Просьба рассчитана на тех, у кого есть не используемый для бизнеса бокс, и кому не в лом немного поковыряться с машинкой за небольшое вознаграждение. В
принципе, хватит просто бокса - помощник найдётся, но пока мне доступны только помощники, не имеющие ни какого отношения к автомобильной тематике. Будут тупить.
Решаемая проблема - жор масла. Сначала жрало 1,5 литра, теперь стало хуже. Кормёжка дорогой синью меня скоро разорит.
Кормить дешёвой минералкой не хочу - засрёт всё нагаром, вплоть до снятия поршней и замены выпускных клапанов. А на сини - даже дыма нет и свечи чистые. Но воняет.
Причины - засран напрочь маслоотделитель и течёт задний коренной сальник. Ну и колпачки на всякий случай поменять надо.
Диагностировать по дыму не получается, так как и дыма-то нет почти.
Для справки - 3 года назад тоже был жор 1,5, мне все пророчили капиталку, однако после замены колпачков жор стал 0,3-0,4. Для безремонтного пробега около 300000км - можно смириться. А для мотора, который больше не
вызывает никаких нареканий и заводится вообще всегда - тем более. Только качество колпачков вызывает сомнение...
Этап 1. Промывка маслоотделителя и замена колпачков без снятия головы. Потребует разборки впускного коллектора и всякой мелочи, придётся помудохаться с колпачками 4 цилиндра.
Хорошо, что не надо снимать распредвал. Заодним промыть автомат прогрева - его иногда подклинивает.
Помощь будет нужна преимущественно "покрутить колесо" и попить пиво.
Этап 2. Посмотреть, как поведёт себя коренной сальник после нормализации рециркуляции. Может вообще течь
перестанет? Тогда этот этап отменяется.
Или придётся менять.
Со снятием коробки нет никаких заморочек, кроме того, что она сцуко ТЯЖЁЛАЯ. Летом менял сцепление - мы её вдвоём 2 часа назад втыкали. Вот в этом процессе и будет нужна помощь. В остальном - там всё как обычно.
Писать прошу в ЛС
2/4 |
| Поделиться:
Re: Требуется гараж и немного помощи в ремонте за ...
...Про теоретиков... не в тему конечно но пох....Вчера на на мойку рядом с Нами заехал 2112 за рулем дрищь-18 лет,+кент такого же возраста и подруга у них..Ну и всё,мойщики помыли машину, эти детишки договорились с администратором за аренду места на территории мойки(места достаточно) 100 руб.час.,и
начинают в четыре руки ковыряться,Я проходя мимо скромно поинтересовался:
-парни че делать собрались?
-ЗАМЕНА ПОДШИПНИКОВ СТУПИЦ,хотя бы ДВУХ!!!!
-А в сервисах че отказываются???
-Дык денег нету у нас,вот и решили типо сами,Нам вообщето все четыре подшипника менять
треба.....
-Хмммм....
Ну и сё,я пшел дальше,Они вытащили стопку распечатанных листов А4(видимо с алгоритмом замены подшипников)....
...Прошло минут 10.....
-Че парни как дела???
-да вот тут оказывается головка требуется на 30,и барабан не снимается...
-ага,требуется+вороток добрый...и подъемник либо канава не помешают,и потом пресс желателен,Ребят может ну его нафиг,Вы за аренду денег больше отдадите, чем за замену более/менее колхозно-гаражном автосервисе.........
З.Ы.......Вникли моим словам и согласились.....
5/0 |
| Поделиться:
Re: Требуется гараж и немного помощи в ремонте за ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)