Добрый день, помогите советом. Перегорела лампа в фаре H7, думаю менять парой, а что купить? Кто-то советует ОСРАМ, кто-то филипс. А кто-то говорит что все это ерунда, "маяк" светит так же, долговечность такая же, а стоят дешевле.
Срок службы всяких там +30% однозначно вдвое ниже. Я запутался
совсем. Всякие там блювижен и т.п. по 1 тыр за шт, которые у одних светят неделю, потом перегорают..
Что посоветуете?
Перегорела лампа в фаре H7, думаю менять парой, а что купить?
надо начинать с того какая машина! далее смотреть какое напряжение в бортсети. Если напряжение выше 14,5, то нет смысла ставить дорогие ибо перегорят. У меня Калина,
дак вот ламп хватает не на долго - высокое напряжение. светят конечно дорогие лучше... но оно не оправданно. ставлю маяк по 60р - свет хуже, но зато дешевле намного.
Не дешево, однако! 1.5 тысячи за 2 лампочки! С относительно небольшим LD = Lebensdauer ( жизненный цикл). Яж не олегарх каждые два месяца лампочки по 1.5. тыщи менять.
Вобщем купил OSRAM (UV Filter). Обычные, без всяких там +ХХ%. Поставить не могу, пока холодно, а надо кукумулятор снимать. Посмотрим как светить будут.
Вобщем купил OSRAM (UV Filter). Обычные, без всяких там +ХХ%
А зачем спрашивал тогда?
Цитата: От пользователя: acro
Срок службы всяких там +30% однозначно вдвое ниже. Я
запутался
совсем. Всякие там блювижен и т.п. по 1 тыр за шт, которые у одних светят неделю, потом перегорают..
Есть лампы с увеличенноой яркостью, но у них срок службы обычно меньше, но есть и с увеличенной яркостью и увеличенным сроком службы, а так же с уменьшенным
эноргопотреблением до 40% :cool:
Так же срок службы ламп зависит от исправности подвески, самой фары и монеры езды... долгий срок службы обеспечивает хорошее состояние подвески, особенно если это дорогая иномарка, где плавный ход. Крепление фары закреплено надёжно и сама фара тоже не
дребезжит и не болтается. Ездите по ровным дорогам и в ямы не попадает ;-)
купил сразу 10 маяков. ставил раньше и осрам и срам и пхилипсы. никакой разницы. главное чтобы фара правильная была. опель рулит)))
Ну ведь каждый делает выбор свой, не правда-ли..)))
Все познается в сравнении....Вы свой
выбор сделали исходя из собственного опыта!
Качество головного света - это один из факторов безопасности....со всеми вытикающими отсюда последствиями!
вопрос собственно состоит в том, "шашечки или ехать"
если нужен хороший свет - whitebeam, nightbreaker, vision+
если понт - блювижн, мтф, кул блю..
а если просто чтоб светилось - маяк, и проч.
я не спорю, но вот
если надо хороший свет я допом включаю к своему маяку противотуманки в которых филипсы стоят. вот тогда свет нормальный... + в темноте и при пустой дороге дальний... вот тогда ехать дак ехать :-D
а я меняю обычно сразу пару.... т.к. мне кажется, что у поработавшей лампы и у новой свет разный....
Не
"кажется", а так и есть. Специально сравнил новую и старую. Вскрытие показало, что перегоревшая лампа тоже OSRAM , но после таких же цифр есть еще буква L .
Визуально, объективно новая лампа светит ярче.
скажите кстати, где продают лампы narva?
позарез нужны всепогодки в туманки, ни в одном магазине не знают, что это такое, а переплачивать за осрамы не хочется
нужны всепогодки в туманки, ни в одном магазине не знают, что это такое
А Вы им не говорите, что Вам нужны "всепогодные" лампы NARVA.
Скажите им, что Вам нужны лампы NARVA AZZURRO. Это и есть всепогодные лампы.
В
обозначении у таких ламп есть дополнительно две буковки "AZ".
Например:
- H4 48583 AZ 60/55W ( "всепогодка" с цоколем Н4).
- H1 48520 AZ 55W ( "всепогодка" с цоколем Н1)
- Н3 48521 AZ 55W ( "всепогодка" с цоколем Н3, с проводком).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)