не завелся.
сутки заряжал акум. вечером приехал на работу, выставил запуск на каждые 4 часа по 10 мин. Далее первый раз машинка норм заводится, на второй дохнет :-(
проблема в аккуме?
Скорее всего аккум. А масло в каком состоянии и что за масло залито? У меня тоже тойота. Тоже b9. Запуск по температуре на -18. Аккум брал в прошлом году. Масло 0в40. Заводится...
+1 При такой температуре он даже не согреется. А ток потраченый на запуск двигателя за 10 минут обратно аккуму не вернется( тем более если аккум не новый).
3 часа на 15 мин - двиг прогревается до рабочей и масло (5-30) не успевает загустеть...
аккум - новый, печка выключена (по умолчанию на прогреве не включается).
+1 При такой температуре он даже не согреется.
А ток потраченый на запуск двигателя за 10 минут обратно аккуму не вернется( тем более если аккум не новый).
Именно!!! В том то и соль, заряд ухнется на заводку, а назад не
успеет на холостых вернуться.
20-25 минут ставить не менше.
А у мну гораздо все проще..:-)...
У меня DEFA от 220.(кипятильник тосола+печка салона+зарядник аккума+таймер+с брелка сиги по допканалу включается если не по таймеру надо).
У меня подготовленная, и завелась с полпинка (стартер крутил не больше 2 секунд) в -32 после 2х суток простоя на морозе на улице...:-)...
И ни грамма бензина на автоматические
прогревы не ушло.
Дефа стоит уже пятый год. Иногда пользуюсь. Штука хорошая.
Но не всегда машина стоит на стоянке, где 220 вольт.
вчера 11 часов у конторы простояла. Завелся и без Дефы.
И я уверен, что свечи не зальет и -40 заведусь. Дефу же юзаю на стоянке, т.к. она есть и облегчает
пуск двигателя.
Я тут как с ветряными мельницами пытаюсь бороться с нашими разобщенными мнениями и разночтениями законов.
Но однако...я иду и убираю за всех и для всех у всего дома снег!!! ПОКУПАЯ ЗА ТЫСЯЧИ ЛОПАТЫ И ЛЕДОРУБЫ НА СВОИ ДЕНЬГИ!!!!
Но ни одна су...а больше этого почемуто намеренно
не делает!!!
Отгребут вокруг своей машинки и все!!! А общий ДЛИННЫЙ въезд они отгребать не собираются!!! Что за ДЕ...О блин в головах то?
меня вот тоже всегда искренне удивляло..... человеку лень поставть подогрев или автозапуск или еще что-либо..... или хотя бы элементарно сходить ночью прогреть машину..... зато нелень выкручивать свечки, греть аккуму, прочие шаманские действа производить над окоченевшим труппом... нет блин будет
спокойно спать надеясь на "авось"... зато с утра.... применит все чудеса изобретельности.... менталитет... ниче неподелать... ;-)
Серега, я сегодня впервые за 13 лет не завелся. и дело не в том, что мне лень автозапуском пользоваться или что - то еще - вчера на заправке хапнул такого, что выкрутив свечи обнаружил забитые льдом электроды. так что автозапуск,
настроенный на - 15 ну никак не помог
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)