Встал вопрос замены аккумулятора
Выбор стоит между тремя брэндами, ой, вернее двумя:
Bosch=Varta и, собственно, Exide
В принципе, представители всех 3-х брендов имеют примерно одинаковые ТТХ (Exide чуть впереди +20%), габариты и схожую стоимость
Дак вот, собственно вопрос:
что это за Exide и стоит ли ему доверять или не заморачиваться и купить проверенное?
"+" - сы Exide:
При прочих равных (цена, габариты) ТТХ выше на 20% (во всяком случае на нем так написано)
Новизна и малоизвестность на нашем рынке, а значит вероятность подделки ниже
"-" - сы Exide:
Все та же малоизвестность
Вот и думаю, взять проверенное или новое. А может Exide на самом деле всех рвет, просто у нас этот брэнд не раскручен и не известен? Ведь Bosch и Varta тоже не сразу приобрели свою популярность........
Если кто знает больше
за этого производителя или, тем более, имеет опыт владения продукцией этой фирмы, прошу поделиться инфой.
ЗЫ авто FF2, возраст 3,5 года, пробег 100 т.км
ЗЫЫ Планирую взять Exide Premium 77 А/ч, ток 760 А, цена если память не изменяет чуть больше 5 т.р.
На самом деле Exide - это очень раскрученный бренд, только у нас не особо представлен, а так-то это один из мировых лидеров в производстве аккумуляторов, и не только кислотных автомобильных. Где, кстати, Вы нашли этот аккумулятор? Я пытался найти, нигде нет, пришлось купить мутлу. До неё стоял как
раз Exide (обслуживаемый), проработал без проблем 8 лет (большинство народу машины столько не держит), крутил как сумасшедший до последнего, а сдох из-за того, что по дурости забыли на ночь выключить фары, сел в ноль, сколько ни пытался реанимировать, всё бестолку (неделю покрутит - и опять
помирает), а так, возможно, что ещё пару лет бы протянул.
Да похоже одной банке кирдык, сколько ни заряжал, плотность что-то выше 1,15 так в ней и не поднялась... Генератор работает как часики, выдаёт 14 с копейками вольт на любых оборотах при любой нагрузке (машинка не ВАЗ :-) ). Турецкое изделие уже месяц работает без проблем, пришлось его взять, потому
что только у него были пробки в банках, не люблю я все эти современные одноразовые необслуживаемые игрушки...
ок ;-) , вчера уже поздно вечером, пришел к этому же выводу :-)
ЗЫ и все же, что за фирма этот exide и стоит ли ей доверять
Или все же Варту по старинке взять
Нравятся Exide бери их. Я вот предпочитаю корейские. Ибо у них в ценах меньше закладывают на раскрученность, а в плане технологии- прогрессив. И всегда есть выбор -подороже марки, подешевле...
А я вот продал свою старую АКБ скупщикам б/у АКБ за 200р и купил новую самую свежую по дате производства АКБ Тюменский Медведь на 55a/h со скидкой в 7% в сети автомагазинов и она обошлась мне (с учетом продажи старой) всего то за 1525р....
При такой цене можно хоть каждые 2-3 года
менять АКБ и быть уверенным что она прослужить точно года 3, а потом поменять снова....
А кто-то берет АКБ за 5-ку слишним косых и пытается надеяться на её надежность на долгие-долгие годы, но не факт что это будет!
иксайд очень хорошие акб...не дешевые, но того стоют
откуда инфа?
инет, опыт, обзоры, тесты?
ЗЫ в инете вообще о них мало инфы, даже на сайте производителя нет прямой информации, пришлось вчера целый вечер убить, чтобы хоть
что-то найти 8(
Встал вопрос замены аккумулятора
Выбор стоит между тремя брэндами, ой, вернее двумя:
Bosch=Varta и, собственно, Exide
В принципе, представители всех 3-х брендов имеют примерно одинаковые ТТХ (Exide чуть впереди +20%), габариты и
схожую стоимость
Дак вот, собственно вопрос: что это за Exide и стоит ли ему доверять или не заморачиваться и купить проверенное?
"+" - сы Exide:
При прочих равных (цена, габариты) ТТХ выше на 20% (во всяком случае на нем так написано)
Новизна и малоизвестность на
нашем рынке, а значит вероятность подделки ниже
"-" - сы Exide:
Все та же малоизвестность
Вот и думаю, взять проверенное или новое. А может Exide на самом деле всех рвет, просто у нас этот брэнд не раскручен и не известен? Ведь Bosch и Varta тоже не сразу приобрели
свою популярность........
Если кто знает больше за этого производителя или, тем более, имеет опыт владения продукцией этой фирмы, прошу поделиться инфой.
Пришло время выбора аккумулятора. Хочу узнать на чем остановил свой выбор автор и каково мнение о новом
аккумуляторе?
ПС. Мне посоветовали Exide. Только я о нем ничего не слышал и в инете не нашел отзывов.
Пришло время выбора аккумулятора. Хочу узнать на чем остановил свой выбор автор и каково мнение о новом аккумуляторе?
Взял Варту Блу Динамик, толи на 72, толи на 77 а\ч
Короче решил не заморачиваться и взять проверенное временем
решение, впихнул максимальный по пусковому току и емкости в допустимых габаритах.
Пока на данном аккумуляторе проехал 35 т.км. Вроде нареканий нет.
Если бы сейчас выбирал, то наверное вновь бы взял Варту :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)