Тут посчитал затраты на авто за последные 2,5 месяца и ужаснулся- 30 000 рублей. Понимаю что для многих сумма вполне приемлемая, но для меня к сожалению нет. авто скромное- ВАЗ 2110 :-)
Есть ли тут такие, кто после владения авто стал передвигаться на своих двоих? :-) Как впечатления?
Здоровее стали? :-D
А у мня две машины. У одной стоимость владения гдето 7р на км, у другой гдето 6... кажный раз как умножаю ежедневный пробег на эту цифру - хочеца пересесть на такси. А с другой стороны пусть пузотёрка щас стоит, но на полноприводном жипчике чувствуешь себя если не королём дорог, то, хотя бы, не
таким несчастным, как безнадежно шлифующие на обочине... :-D
мда... видать без машины никуда.
если ё-мобиль прохорова окажется удачным- сразу куплю. я трачу на бенз на 10-ку где-то 4 рубля в месяц. она кушает 10 литров на 100км.
ё-мобиль кушает 3,5 и не бенза, а газа.
по деньгам получается в 6 раз дешевле, то есть в месяц на бенз
будет улетать 650 рублей. РАЙ! :-D
Тут посчитал затраты на авто за последные 2,5 месяца и ужаснулся- 30 000 рублей. Понимаю что для многих сумма вполне приемлемая, но для меня к сожалению нет. авто скромное- ВАЗ 2110 :-)
Цитата: От пользователя: samostroy-ek
я трачу на бенз на 10-ку где-то 4 рубля в месяц.
Блин, мне Вольво-740 обошлась целиком в 30000. И за последние пару месяцев я тратился только на бензин, причем примерно столько же.
Всё-таки ВАЗ - это непозволительная
роскошь. :bs:
эээ, а куда вы 30 тыров в месяц-два деваете то? 2 авто, крузачог и 12-шка, совокупные траты 10 в мес. (7-8 на бенз, 2500 на аренду гаража). Чотам еще то?
Блин, мне Вольво-740 обошлась целиком в 30000. И за последние пару месяцев я тратился только на бензин, причем примерно столько же.
Всё-таки ВАЗ - это непозволительная роскошь.
дык это поди с бензой и стоянкой и есть иначе чет
дорого)
стал передвигаться на своих двоих? :-) Как впечатления? Здоровее стали?
1) Метро рулит, если оно по пути.
2) Пешком - хорошо, здоровее, но надо тщательно выбирать маршрут, потому как идти пешком рядом с пробкой для здоровья
вреднее, чем сидеть в этой же пробке.
3) Машину нужно менять.
люди которые ездят на общественном транспорте думают сколько бы они сэкономили денег имея машину,вы вспомните то время когда вы ходил пешком.
Какие были затраты?
или подойдите к человеку который стоит на остановке и прыгает с ноги на могу,в 30градусов холода ,поверте он любые деньги даст
чтоб доехать до дома в тепле.
машина это вещь!!!!!!
все затраты окупаются комфортом и удобством,
и воше ,езди с умом и затрат будет по минимуму.
или подойдите к человеку который стоит на остановке и прыгает с ноги на могу,в 30градусов холода ,поверте он любые деньги даст чтоб доехать до дома в тепле.
или подойдите к человеку, который стоит возле машины с открытым капотом
и прыгает с ноги на ногу в 30 градусов холода, потому что аккум сел или свечи залиты. :-)
Цитата: От пользователя: ВАДИМ*****
езди с умом и затрат будет по минимуму.
Вот-вот. При варианте 30тыс. за 2,5 месяца выгоднее такси (можно в сочетании с
"пешком" и "общественный транспорт")
на бенз ушло 8000 за 2,5 месяца. масла-фильтра перед зимой- 2000р.
17 тысяч ремонт- итого 27 тысяч.
из 17 тысяч ремонта- 7- устранение последствий ДТП, а 10- это чисто поломки... хотя если можно так сказать- сломалось все разом, видимо зима сказывается. 1 неделю из сервиса вообще
не вылазил.
кстати, последствия ДТП я устранил, но в меня опять въехали во вдоре и скрылись, соответственно новый бампер с установкой никак не меньше 5000.
получилось вообще 32 рубня. Нонсенс!
надеюсь конечно что это просто такая волна невезения, т.к. никогда прежде
столько денег в авто не вбухивал!
2 авто, крузачог и 12-шка, совокупные траты 10 в мес
еще вы забыли ремонт, страховки, прохождение ТО, всякие мелочи, мойка ну и тп...
на десятке за радиатор с заменой я отдал 1600р, а если на крузаке он потечет, так
дешего вы не отделаетесь :-)
еще вы забыли ремонт, страховки,
прохождение ТО, всякие мелочи, мойка ну и тп..
ну это все вполне можно размазать в год по тыще в месяц- и то перебор будет :-)
Цитата: От пользователя: samostroy-ek
на
десятке за радиатор с заменой я отдал 1600р, а если на крузаке он потечет, так дешего вы не отделаетесь
:-) вполне распространеная ошибка ;-) Во-первых он непотечет, чо ему течь то, не из гуанаже сделан, а во-вторых если и потечет - всабачу от уазика, нормально там подходит :-)
Ну и так по стоимостям инмарки - вчера от нефиг делать поменял термостат (215 рублей), свечи (240 руб за 4 шт), ремень гидрача (125 руб.). Делал сам, ибо это сильно проще чем на зубилах или классиках. А теперь зайдите в какой-нить олми и сравните цены на перечисленные запчасти для
русавто, удивитесь :-D
Купил чел машину , у него спрашивают : ну как ? Да нормально ! в сервис сьездил поменял масла , тосол . Щас сгоняю в шиномонтаж колёса поменяю и как бы я везде успел если б не машина ! :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)