Подскажите в чём отличие - есть Тюменский медведь и есть Тюменский с лосем. Цена примерно одинаковая, и тот и другой вроде на одном заводе делают(если я не ошибаюсь).
Какой лучше? Хочу на 60 Ач.
3/12 |
| Поделиться:
Re: АКБ. Тюменский медведь или Тюменский с Лосем??...
Подскажите в чём отличие - есть Тюменский медведь и есть Тюменский с лосем. Цена примерно одинаковая, и тот и другой вроде на одном заводе делают(если я не ошибаюсь).
Вроде как на разных. Тут
советовали с медведем и 50-55.
7/5 |
| Поделиться:
на 2101 у меня с лосем отбегал 5 лет.... бед не знал!
а тут что-то новое и неизведанное - страшновато.
Ну что я могу сказать Вам, хорошо что отбегал 5 лет!
Тюменский аккумуляторный завод это старый завод, еще
со времен СССР, а 2-ой аккумуляторный завод был образован совсем недавно бывшими специалистами с Тюменского аккум. завода.
Одна из серий АКБ, выпускаемых 2-м заводом имеет чуть лучшие характеристики по пусковому току, чем АКБ Тюменского аккум. завода, да и система конденсата электролита
у них продумана более современно - это проверено не нескольких машинах, да и информация извне также это подтверждает.
(читата с сайта производителя: ".....Крышки с общим газоотводным каналом для улавливания аэрозолей и возврата электролита обратно в батарею, обеспечивается надежная
эксплуатация без частых доливок дистиллированной воды......"
3/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Demon_V
на 2101 у
меня с лосем отбегал 5 лет.... бед не знал!
а тут что-то новое и неизведанное - страшновато.
А зачем тогда спрашиваете?
Коли Вами уже успытана АКБ "Тюменский с лосем", то и берите его!
Цитата: От пользователя: уши Дарвина
лучше MUTLU
Согласен, отличная АКБ....но стоит процентов на 80 дороже Тюменского
Читал много форумов по стране и северяне рекомендуют именно MUTLU
Порой важнее взять АКБ не столько брендовую, сколько свежую
по дате производства
13/0 |
| Поделиться:
Порой важнее взять АКБ не столько брендовую, сколько свежую по дате производства
по деньгам - лучше 2 тюмени (купленные с интервалом в 4 года), чем одна Мулта - мое имхо ...
вообщем пимерно так 55 мулта, - 60 тюмень и.т.д. и всё
...
Или нет? Вот вопрос такой ...
30/1 |
| Поделиться:
Тюменский медведь на самом акб написано calcium+
это гибридная технология
хотя ни на сайте http://www.alkor-tmn.ru/ ни в инет в магазинах про то что Тюменский медведь calcium+ ни слова.
На фото с оф сайта видно под словом медведь надпись calcium+ http://www.alkor-tmn.ru/modpub/prodcatalog/77.jpg
отъездил на тюмень баттери с лосем 4 сезона - без проблем емкость была 55 такой и советую или 60 - проверенное качество. У друга такой же стоит - тоже ни разу не подвел за 3 сезона надо тока вовремя проверять уровень электролита-это обслуживаемая батарея :-)
7/0 |
| Поделиться:
Вернее будет сказать, что этот аккумулятор является малообслуживаемым.
Если у вас всё в порядке с электрикой (напряжение не превышает 14,5 вольт) то вам будет достаточно раз в год открутить крышки и в случае необходимости долить дисцилированной воды, чтобы уровень электролита бал выше пластин
примерно на 1 сантиметр.
Это единственное отличие от полностью необслуживаемых аккумуляторов.
7/5 |
| Поделиться:
И зачем было откапывать некрофильскую тему, чтобы сморозить глупость?
Эта тема вылазит в поисковике на втором месте.
Кстати, интересно кто теперь будет покупать взлетевшую в цене импортную Варту по 14т.р.? :-) Они же
тупо простоят и постареют и их вообще никто потом даже дёшево не купит. Продавцы акумов дебилы, в погоне за прибылью не видят будущих убытков. Да и вообще нечестно старый товар продавать по новым ценам! :ultra:
22/1 |
| Поделиться:
Продавцы акумов дебилы, в погоне за прибылью не видят будущих убытков./quote]
Продавцы возможно являются офф.дилерами и вынуждены держать рекомендованные цены.
3/8 |
| Поделиться:
Сейчас и через месяцок ничего кроме Тюмени с лосем не будет иметь смысла брать, т.к. наши аккумы недорогие и у них будет хороший оборот за счёт цены, постоянно будут поступать свежие с завода, а импортные все станут старьём по заоблачным ценам.
Да и тюменские аккумуляторы, судя по многим
тестам на морозе, одни из лучших для зимы (относится к моделям с надписью Premium или Сибирь). http://365cars.ru/reytingi/test-akkumuljatorov.htm...
* "Лидер" впоследствии назвали "Premium"
Цитата: От пользователя: Cергей Бер
Продавцы возможно являются офф.дилерами и вынуждены держать
рекомендованные цены.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)