Первое. Ну вот и пришли холода. Началась проблемка у меня, которая в принципе появляется каждую зиму. Не срабатывает датчик видимо при закрывании двери! Т.е. так то двери закрыты, на комп пишет, что правая передняя не закрыта, и из-за этого не срабатывает автоматическое закрывание всех дверей!!! И
соот. сигалка оповещает, что якобы где то дверь не закрыта, бибикает((( Кто знает, что сделать? Может куда побрызгать аэрозолькой???
Второе. Авто стало долго прогреваться. Т.е. t двигателя поднимается вверх ооочень долго и медленно. Раньше заведу, подожду, начинаю выезжать, буквально
проехав минуты 3-4 двигатель уже полностью прогрет. Сейчас же все иначе((( За 40 минут еле еле поднилась до середины положенного(((( В чем может быть причина? Понимаю, что с годами авто начинает выпендриваться.. Но по возможности хотелось бы исправить ситуацию...
Первое. Ну вот и пришли холода. Началась проблемка у меня, которая в принципе появляется каждую зиму. Не срабатывает датчик видимо при закрывании двери! Т.е. так то двери закрыты, на комп пишет, что правая передняя не закрыта, и из-за этого не
срабатывает автоматическое закрывание всех дверей!!! И соот. сигалка оповещает, что якобы где то дверь не закрыта, бибикает((( Кто знает, что сделать? Может куда побрызгать аэрозолькой
Проверить концевики дверей.
Цитата: От пользователя: кошка_Lu
Второе. Авто стало долго прогреваться. Т.е. t двигателя поднимается вверх ооочень долго и медленно. Раньше заведу, подожду, начинаю выезжать, буквально проехав минуты 3-4 двигатель уже полностью прогрет. Сейчас же все иначе((( За 40 минут еле еле поднилась до середины положенного(((( В чем может
быть причина? Понимаю, что с годами авто начинает выпендриваться.. Но по возможности хотелось бы исправить ситуацию...
вы и сами термостат полезете менять , а вдруг не он, и коцевичек возможно прямо замке двери стоит и замерз после последней мойки, тоже разбирать будете, :-D или все же доверите мастерской, тогда смысл разводить полемику на форуме если знающие люди выяснят и сделают,
Был ранее дилер. Сейчас осталась шарашкина конторка. А в другие сервисы если заезжать, то там начинают кругами ходить, рассматривать, думать. А тут проконсультировавшись приеду и сразу попрошу проверить то то и то то.. чтобы там без
лишних ненужных диагностик и быстрее. А то тут пару раз заезжала в один сервис по рекомендации, вроде сделали все, но так доооолго.. Т.к. они авто не знают, не сталкивались -вот и возятся долго.. А мне машина нужна! Не могу я её из-за ерунды на несколько дней оставлять!
Объясняю... Ранее в зимние холода ( а т.е. другие зимы) авто прогревалось гораздо быстрее по времени, нежели сейчас.. поэтому и спросила у знающих людей.. т.к. не за горами сильные морозы и еще вся зима впереди. Спасибо тем, кто
пояснил ситуацию про термостат. Картонку ставить не собираюсь, на скорости у меня не задувает ..по крайней мере не задувало до сих пор, печка при скорости становится жарче. Задувает скорее отечественные авто, знаю, юзала было время...
Так что тему наверно мона закрыть)
Ээээ... а как я проверю это??? Что печка и радиатор вместе греются...?
при запускн двигателя при рабочем термостате-тосол гоняется от двигателя до печки,по достижении 80-90 град(у всех по разному,не суть)термостат открывается и проходит
уже в радиатор,а если неисправен термостат,то тосол гоняет сразу через радиатор,отсюда и медленно авто прогревается :-p
на скорости у меня не задувает ..по крайней мере не задувало до сих пор, печка при скорости становится жарче. Задувает скорее отечественные авто, знаю, юзала было время...
Так что тему наверно мона закрыть)
:-D что значит
задувает ??? если термостат не закрывается то жары не ждите тем более на скорости! хоть чье производство :-) и прогреваться на порядок дольше будет! про картонку просто самый дешевый вариант но малоэфективный ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)