Всем привет!
Машинка ваз2114
Посоветовали поставить свечи Bosch Platinum
Мол полюбому заведется тогда, сейчас стоят дешевые свечки, за 200 за комплект.
ставьте А17ДВРМ и не мучайтесь...цену вопроса сравните и подумайте :-)
кстати,забрасывание свечей ну никак не зависит отих наименования и марки,бошевские может и
послужат дольше,но не факт,с нашим бензином
В прошлую зиму, Приора новая плохо заводилась в первые морозы,в результате как-то залил свечи стандартные А17ДВРМ плюнул на них и положил в на всякий случай про запас, купил NGK IRIDIUM BCPR6EIX-11 поставил и всю зиму не знал проблем,по сей день
их и поменять между делом можно завсегда и нежалко
... стоят - не дорого ...
ИМХО конечно, но качество свечков индивидуаьно под каждое авто - по калильному числу, --- какая прошивка стоит нуу и стиль езды ... нужно добиться одного, чтоб была искра определенной температуры и как можно большего размера при этом ... если свечка не отжигает -
например нагар - нуу бенза недогорает, то вот эта сажа - например промокнув горючкой - искру может сильно попортить по качеству ...
а какие там свечки и какие у них кантакты,- дело не первостепенной важности ...
Какой матерьял на контактах - больше на долговечности их отражается, искра
от этого - качественее не станет ... если вообще проблема в свечках у Вас ...
ИМХО не стоит. Лучше поставьте свечи с меньшим калильным числом, те же А14ДВРМ.
Зимой 17е свечи толком не прокаливаются, приходится очищать от нагара, а 14е - легко...
У меня некоторые проблемы с СО и на 17ых свечах образуется нагар (его приходится очищать: на прогретом ДВС перед
стоянкой едем пару минут на 3тыс.об./мин, и когда запарковались ещёпару минут на 3тыс.об/мин, глушим не отпуская педаль газа) а 14е сами очищаются и указанные манипуляции производить не нужно...
У меня некоторые проблемы с СО и на 17ых свечах образуется нагар (его приходится очищать: на прогретом ДВС перед стоянкой едем пару минут на 3тыс.об./мин, и когда запарковались ещёпару минут на 3тыс.об/мин, глушим не отпуская педаль газа) а 14е сами
очищаются и указанные манипуляции производить не нужно...
многие ездят выше 5000 .. каждый день .. и не по 2-3 минуты, а подолгу .. :-D
китайский приборчик на мегомах ничего не показывает (т.е. с этого блестящего напыления на изоляторе на
корпус свечи). Новые изоляторы были матово-белые...
Бош част оподделывают, ну и других производителей тоже.
У мну на Ская стоят иридий-платиновые NGK BKR5EIX-11P - проблем не знаю.
Ща на ЛАвра поставил Платиновые АВТОВЕЛТ - тоже полёт отличный.
На Шостере стоят иридиевые NGK BKR5EIX... тоже отлично прёт :-)
Цитата: От пользователя: H.A.J.
а какие там свечки и какие у них кантакты,- дело не первостепенной важности ...
Да правдо? Вот вы какие провода выбирите, медные или алюминиые? В идиале же конечно с позолотой....
Цитата: От пользователя: gaRRy (Ыгрь)
проще менять раз в 15 тыщ. а менять с нашим безом всяко придется
правда чо - зуб дать???))), но это мое имхо и такое имховистое что даж глумиться бесползно))) ...
для напряжений в киловольты - обсалютно пофигу с какой поверхности соскакивать искре - пробой идет вообще по воздуху ))
на счет проводов (медь не медь) - у них другая задача, хотяя и тут нюансы ... где нужно передать ток с наименьшими потерями и цена неважна - серебро, медь ... а если ... - (нуу например медные кабеля есть и есть люминивые) ... высоковольтные провода - нехрена не медные с позолотой ))) ... еще и для
передачи высокочастного тока "провода" бывают - и тожэ не медные ... нуу высоковольтные провода в машине - тож не подходят под ваши предпочтения чо та ))) ...
меди нет и золотом не пахнет ... http://kia-shuma.narod.ru/html/7_4.htm
прослезитесь - какое у
них сопротивление, даж проводником назвать - язык не повернется ...
вообщем - всякие там экзотики, это в большей мере от разрушения при искрообразовании электродов ибо искра имеет свою температуру ...
вообщем имхо всё ...
не знаю стОит ли, но я поставил
на 21099 инжектор
по сравнению со старыми свечами заводиться утром стала не с 3 раза а с 1
но думаю что и на других _новых_ но более
дешевых свечах было бы также
брал комплект 4 свечи за примерно 600 руб.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)