скажите разве есть разница как подключать провода от усилителя к колонкам, плюс к плюсу надо обязательно?
или разницы нет?
если есть какая?
буду очень благодарен за ответы,мне написали что бас меняется это так?
или +к + / - к -, + к - /+ к - ...короче главн , в паре динамики были сфазированы. судя по вопросу в вашей системе фазовая хрень с поворотами ентой фазы в разных парах говорителей не актуальна.
я как то смастерил полку заднюю в семеру себе из фанеры..
на этом форуме все уже видели сей колхоз..
так очень ругался, почему новые свежекупленные блины не давали низких частот...
хотя в магазине меня уверяли, что на стенде было все ок..
каково же было мое удивление,
когда я поменяв местами провода на одном динамике, чуть не офигел от звука
наконец-то появились НЧ
всё очень прросто, если динамики несфазированны, то голос солиста не будет четко локализован на сцене на середине торпедо, а будет как бы расплываться и будет резко ощутима его локализация по каналам...тоесть как будто он сам себе хором поёт... :-)
насчет тоналки.... ну я что-то сильно
сомневаюсь что-бы фазировка так ощутимо не нее влияла... что аж прямо бас попер!
у сабов фазирка влияет на локализацию .. это да...
это я как бы своими словами, что -бы попроще... что-бы мудреных слов неписать ;-)
а вообщем в чем проблема ? переключил один канал так и эдак... послушал... сравнил... потом другой.. потом опять как было...сразу все понятно станет...
запись лучше моно использовать...или розовый шум... но я от него потом икаю... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)