поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

как утеплить двигатель

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
как утеплить двигатель   #452855  наверх
Автор: 
Дата:   

Приветствую всех посетителей форума.
Встал вопрос про утепление двигателя,
на особые морозы уже припасена "заслонка на радиатор"
вот теперь думаю можно ли сделать кожух вокруг двигателя и целесообразно ли это.
Про автоодеяло уже читал как то отзывы не впечатлили (по крайней мере на деньги за которые его продают - отдачи от него него не получишь), мне бы хотелось что бы двигатель был закрыт вокруг.
:super:
Подогреватели типа вебасто и гидроника это хорошо но как-то выложить 30 тыс за новый и порядка 15-17 тыс за б.у. разом для меня дорого. а электрические подключать не к чему. :-)
Может кто знает кто таким занимается или пишите свои советы
  |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #452856  наверх
Автор: Cмак
Дата:   

Поддон тоже утеплять будете?
Сигналка с автозапуском - вот решение проблем... :-)
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #452857  наверх
Автор: Жигули82
Дата:   

Одеяло :beach:
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #452858  наверх
Автор: AvriK
Дата:   

Войлок,ну или муть, что по телеку рекламируют. Остальным рискуете сжечь авто....
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #452871  наверх
Автор: DANTE
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Amylet

Поддон тоже утеплять будете?

поддон думаю утеплить проблематично из-за возможности закрепить материал. но можно попробовать положить материал между двигателем и защитой

Цитата:
От пользователя: Amylet

Сигналка с автозапуском - вот решение проблем...

не уверен, есть несколько существенных НО (в морозы лучше сам ключом заведу, знаю не один пример когда такой запуск садил аккумулятор и машину приходилось тащить в теплый бокс)

Цитата:
От пользователя: AvriK

или муть, что по телеку рекламируют

вы про автоодеяло? или...
уточните пожалуйста
:-)

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2010 11:07]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #452874  наверх
Автор: @boba   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AvriK

Войлок,ну или муть, что по телеку рекламируют. Остальным рискуете сжечь авто....

Войлок и муть тоже горят.
  |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #452878  наверх
Автор: Sv[а]roG 
Дата:   

Ничего не нужно мудрить!
Любые войлоки-автоодеяла и прочие приблуды заставят быть теплым движок минут на 10-20 дольше, чем обычно. А к середине ночи температура двигла такая же как и воздуха.
Так что либо копить на подогреватель, либо ставить автозапуск и содержать АКБ в нормальном состоянии, либо по старинке - выходить пораньше на 10 минут и прогревать машинку, пока будете стряхивать снег.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #452885  наверх
Дата:   

автозапуск и подогреватель мне ставить никак нельзя машина стоит в металлическом гараже, если в закрытом гараже завести двигатель туда потом не зайти, а подогреватель в гараже уж очень пожароопасно - пол деревянный+выхлоп от подогревателя тоже есть.
двигатель хочу "обернуть", что бы машина грелась быстрее.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #452890  наверх
Автор: Sv[а]roG 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DANTE

двигатель хочу "обернуть", что бы машина
грелась быстрее.

минута что-то решит?
Обычно утепляют, чтобы на трассе двигатель не остывал. Если с этим нет проблем, то...
  |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #452902  наверх
Автор: n-drey86™ 
Дата:   

Цитата:

автозапуск и подогреватель мне ставить никак нельзя машина стоит в металлическом гараже

У товарища тоже мет. гараж, просто выведен шланг на улицу и надёжно закреплён на выхлопной системе. Тут главное при выезде не забывать про шланг :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #452908  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

220 есть? Тогда подогреватель + таймер.

А вообще в чём проблема, если машина храниться в гараже - там ветра нет, обычно норамльно машина заводится....

Если пооддон утеплять собираетесь, то может изолоном каким-нить на клеевой основе. ;-)

У меня тоже двигатель не прогревается толком.... Вчера тока прогрелся, когда во дворе застрял и в раскачку выезжал :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #452910  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Реклама одеяла будет?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #452913  наверх
Дата:   

Цитата:

поддон думаю утеплить проблематично из-за возможности закрепить материал. но можно попробовать положить материал между двигателем и защитой

Который при попадании снега сначало намокнет а потом замерзнет...
Когда будет тема - Непонятная вибрация двигателя? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #452915  наверх
Дата:   

Цитата:

не уверен, есть несколько существенных НО (в морозы лучше сам ключом заведу, знаю не один пример когда такой запуск садил аккумулятор и машину приходилось тащить в теплый бокс)

Какие проблемы? Выходите и заводите каждый час... :-D
При посаженном акуме не обьязательно тащить в теплый бокс. Можно "прикурить" или на "удавке" завести... :-)
  |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #452916  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M.J.™

Реклама одеяла будет?

наверно нет
хотя если пару таких одеялок сшить вогруг двигателя замотать, ой что то понесло меня... хотя

Цитата:
От пользователя: Drive@sek_japan

220 есть?

нет :-(

Цитата:
От пользователя: Sv[а]roG

на трассе двигатель не остывал.

на трассе не остывает, перед радиатором стоит заслонка самодельная с "шторкой", как потепление так я шторку отодвигаю, как похолодание закрываю полностью :-)

Цитата:
От пользователя: n-drey86™

У товарища тоже мет. гараж, просто выведен шланг на улицу

уже думал о таком, но гараж далеко сигналка не дотянется, а если автозапуск делать по времени/температуре, то бензина не напасешся да и машина не каждый день нужна.
:beach:
  |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #452918  наверх
Дата:   

если после автозапуска машина не завелась, то там не только аккумулятор разряжается, плюсом еще и свечи закидывает, на морозе снимать кожух откручивать свечи и чистить их как то не очень хочется (но комплект рабочих свечей все равно вожу с собой). :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #453167  наверх
Автор: MoNs
Дата:   

народ...подскажите, где просто купить кусок толстого (10-15-20 мм) войлока 1,5х1,5 метра? везде где нашел тока оптом блин...
  |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #453175  наверх
Автор: извозчик
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MoNs

Любые войлоки-автоодеяла и прочие приблуды заставят быть теплым движок минут на 10-20 дольше, чем обычно. А к середине ночи температура двигла такая же как и воздуха.

Если машина стоит в гараже , а значит за ветром - это уже на 10 градусов теплее , чем на улице. А если ты её любимую укроеш , как своего ребёнка - то утром она отблагодарит тебя обязательно .
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #453226  наверх
Автор: wowikv  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

поддон думаю утеплить проблематично из-за возможности закрепить
материал. но можно попробовать положить материал между двигателем и защитой

прикольное решение,чтото до него производители не додумались :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #453403  наверх
Дата:   

а вот еще наткнулся на такое

Маты прошивные из минеральной ваты теплоизорляционные марки М3-100 ГОСТ 21880-94 изготовлены из тончайших взаимопереплетающихся волокон, получаемых из силикатных расплавов металлургических шлаков, прошитых специальными нитями.Теплоизоляционные свойства матов, как и минераловатной продукции, в целом, обусловлены содержанием в них большого количества воздушных пор и каналов - 95% от общего объёма, содержащих воздух в неподвижном состоянии, теплопроводность которого очень мала. Маты не являются источником загрязнения воздушной среды, что подтверждено гигиеническим сертификатом.

Размер 2000х1000х60/плотность 85-100/теплопроводность 0.044/температура -180 +700

с двух сторон обшиты стеклотканью.

Что думаете?

цена одного мата 340 рублей...судя по всему, можно использовать без дальнейшей обработки...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #453405  наверх
Автор: RussoTuristo_Фантомасыч 
Дата:   

Я думаю, что если машинка стоит в железном гараже, то утеплять надо не машину, а гараж.
Всякие "утепления" двигателя до добра не доводят, да и щели всегда останутся (ну если только весь мотор паклей не законопатить)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #453410  наверх
Дата:   

ну а если у меня нет гаража? тогда надо утеплять машинку....
  |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #453491  наверх
Автор: мурaвей
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MoNs

Размер 2000х1000х60

60 мм, капот закроется?
Да и от вибрации стекловидные волокна покрошатся, и осыплются, и уже не будет стока воздушных пор и каналов.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #453500  наверх
Автор: wowikv  (О пользователе)
Дата:   

тут идейка пришла,двигатель плохо запускается-потому как аккумулятор на морозе плотность теряет,так может аккумулятор утеплить?,как кислота к примеру напенопласт действует-плавит его,али нет? :-)
  |  Поделиться:  
Re: как утеплить двигатель   #453523  наверх
Дата:   

есть разогреватели аккумуляторов, от него же самого питаются
однако, пока прогреешь эту бандуру.....

тут надо с вечера включать, чтоб оно чуть чуть всю ночь грелось, ну и с теплоизоляцией конечно..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода