Всем привет
При первых морозах отпала присоска, та что держит навигатор, обратно присасываться не хочет, пробовал разоргевать, даже обезжиривал поверхности :-D , более суток все равно не держит.
И главное, новую то ни где не купишь!
Может кто нибудь посоветует что нибудь??
Где-то читал ,что тонкий слой солидола вернёт присоске былую "липкость" ,но думаю этот вариант не для а/м. Я думаю отпадывает она из-за изменения свойств материяла при низкой температуре. Дубеет пластик и пропускает воздух...
Присоску лучше всего выкинуть, пока навигатор в целости и стекло в машине из-за этой присоски не разбили. Существуют нормальные крепления, которые устанавливаются на приборную панель. Называются dashmount или на худой конец Brodit.
Присоску лучше всего выкинуть, пока навигатор в целости и стекло в машине из-за этой присоски не разбили. Существуют нормальные крепления, которые устанавливаются на приборную панель. Называются dashmount или на худой конец Brodit.
А
может подскажете тогда, где такие крепления можно приобрести в Екатеринбурге? Или они возятся только под заказ?
Прилепленная летом держится уже почти полгода. В прошлом году прилеплял зимой, отпадывала также, пока не заехал в теклый бокс. Сама присоска 5 минут на батарее полежала, и на теплое стекло закрепилась намертво.
В прошлом году прилеплял зимой, отпадывала также, пока не заехал в теклый бокс. Сама присоска 5 минут на батарее полежала, и на теплое стекло закрепилась намертво.
Домашняя батарея вовсе не обязательна . Можно просто приложить присоску
к воздуховодам автомобильной печки , где идет горячий воздух .
Ну и перед установкой присоски на стекло надо прогреть само стекло . Я бы для прогрева стекла включил печку и накрыл стекло чем-нибудь снаружи ;-);-);-)
Всем спасибо, купил новую присоску, универсальную
А насчет греть стекло, греть присоску, все делал, и продержалась она сутки, а на следующее утро отпало
Прилепленная летом держится уже почти полгода. В прошлом году прилеплял зимой, отпадывала также, пока не заехал в теклый бокс. Сама присоска 5 минут на батарее полежала, и на теплое стекло закрепилась намертво.
Так же, летом
прилепил и до сих пор держится. :cool:
парни а вы не думаете что у разных моделях разный материал присоски? у меня ТЕХЕT. Та же проблема: в гараже разогретая прилипает, а на морозе отпадает. А универсальному креплению пофиг на температуру
отпадывал постоянно при охлаждении, греть сидеть не вариант, ехать надо, пара капель секундного клея решила проблему навсегда, убрать клей со стекла не проблема, а разбить навигатор за 7 т.р. нет желания...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)