в бензине сырую резину растворяешь до состояния сметаны и борт намазываешь при забортовке
держит даже очень неровные края
Купил в магазине за 50 рублей грамм 200 сырой резины, нарезал кусочками
положил в банку, залил бензином. через 5 часов примерно получилась однородная сметанообразная паста
На шиномонтажке отжал ПОКРЫШКИ от бортов шины, металлической щеткой сам все тщательно зачистил, обезжирил, и тщательно аккуратно промазал.
Накачал. Проверю результат, (нужны
морозы под минус 30) будут проблемы ОБЯЗЕТАЛЬНО ОТПИШУСЬ.
Первоначальный текст:
Имеется неудачные диски производства завода КУМЗ г.Каменск-Уральский. с момента рождения их и покупки были проблемы в местах где бортики диска соединялись с покрышками. в холодное время
самый прикол был ЛЕТНИЕ колеса просто разбортовывались. (спускали в 0)
Зимняя резина более менее сидела хорошо но постоянно потихоньку спускала в месте где бортик диска контактирует с бортом покрышки.
Шиномонтажники в прошлом году съэкономили на одном колесе на
герметике и вот одно спускает хочу сам сделать.
чем посоветуете промазать из недорогих и легкодоступных материалов (естественно колесо будет разбортовано)
т.к. купить родной герметик для шин нереально ибо продается только в спецфирмах для шиномонтажек.
(читал про герметик для вклейки стекол лобовых, не вариант, - намертво говорят)
Имеется неудачные диски производства завода КУМЗ г.Каменск-Уральский. с момента рождения их и покупки были проблемы в местах где бортики диска соединялись с покрышками. в холодное время самый прикол был ЛЕТНИЕ колеса просто
разбортовывались.
1. Вы не допускаете микротрещину в ободе колеса? Ванна что показала?
2. При покупке дисков неплохо бы пощупать рукой место сварки обода (торец - в торец где сваривается). Если там ступенька есть - то травить будет. Лечится напильником.
Цитата: От пользователя: Pavlusha
спускала в месте где бортик диска контактирует с бортом покрышки.
3. место герметизации - поверхность на ободе, которая параллельна оси вращения колеса. На ЭТУ поверхность надо обращать внимание (раковины, отслоения краски,
итп).
0/0 |
| Поделиться:
Re: Выходит воздух у покрышки в районе бортов диск...
реально на кой заморачиваться? у меня прошлой зимой спустило. я приехал на шинку, мне промазали герметиком и все норм стало до конца зимы. резина у меня уже старая - 6 сезон
1/0 |
| Поделиться:
я здоровенный вобщем-то мужик пытался как-то в полевых условиях разбортовать маленькое колесико от таврии..... :suxx::suxx::suxx:
нихрена у меня не вышло.... решил еще спортом позаниматься :fizra::fizra::-D:-D:-D
потом купил себе комплектр жгутиков и приспособу для их
засовыания... все намного уростилось..... это наслучай если гвоздя поймал...
0/0 |
| Поделиться:
зимние колеса сегодня решил постваить....вообщем одно колесо за две недели лежания в гараже спустило... а было уже на герметике :-( так что если останется хорошего герметика... поделись ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Народ, вы совсем офигели??? Какие клеи? Какие герметики? Что вы советуете? Тут
единственный рецепт - менять диски. Иначе в самый интересный момент колеса разбортируются и БАЦ!!!!!! Ладно, если один владелец авто уберется, а если в лобовую и заберет с собой ни в чем не повинных людей??? Это же безопасность!!!
1/5 |
| Поделиться:
я герметиком для вклейки стёкл промазывал. :-) А так покупаешь герметик спецальный - жидкая резина что ли и им промазываешь. Купить наверно можно в РИМЕКСЕ или что-топодобном,к то шиномонтажным оборудованием занимается, у них сайты есть ;-)
0/0 |
| Поделиться:
в ЧАМоколдоебурге жить вообще очень опасно...самое вероятное от гопоты отгрести на улице...
по теме
намного вероятное что колесо разбортуется от езды по колее...
а как известно почти все улицы
это и есть колея... ну кроме ленина может чистят еще как-то....
у меня так той зимой было... причем обсолютно новые диски и новая резина...так что герметик это вообще не опасно :-)
1/0 |
| Поделиться:
в бензине сырую резину растворяешь до состояния сметаны и борт намазываешь при забортовке
держит даже очень неровные края
Купил в магазине за 50 рублей грамм 200 сырой резины, нарезал кусочками
положил в банку, залил бензином. через 5 часов примерно получилась однородная сметанообразная паста
На шиномонтажке отжал ПОКРЫШКИ от бортов шины, металлической щеткой сам все тщательно зачистил, обезжирил, и тщательно аккуратно промазал.
Накачал. Проверю результат, (нужны морозы
под минус 30) будут проблемы ОБЯЗЕТАЛЬНО ОТПИШУСЬ.
0/0 |
| Поделиться:
Народ, вы совсем офигели??? Какие клеи? Какие герметики? Что вы советуете? Тут единственный рецепт - менять диски. Иначе в самый интересный момент колеса разбортируются и БАЦ!!!!!! Ладно, если один владелец авто уберется, а если в лобовую и заберет с
собой ни в чем не повинных людей??? Это же безопасность!!!
Вот так и разбортовалось новое колесо (новое полностью - и диск, и резина), был оверкиль без последствий (по снежному брустверу), колесо спустило по борту, герметик проблему решил на 100%. На ОКЕ тогда ездил...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)