мастера, подскажите плиз по своему опыту
Я, правда, опять про свой лодочный мотор, а не про автомобильный.
Но принципиальная разница лишь в том, что в нём клапанов нету.
после сборки двигателя компрессия немного низковата. Грубо говоря - минимум 6,5, на новом 8,5, у меня
7,5.
В одном горшке меняли поршень и кольца, шлифовали и хонинговали гильзу без расточки - из-за небольших задиров. Сняли пару сотых.
После притирки компрессия должна ведь немного повышаться?
В одном горшке меняли поршень и кольца, шлифовали и хонинговали гильзу без расточки - из-за небольших задиров. Сняли пару сотых.
После притирки компрессия должна ведь немного повышаться
Цитата: От пользователя: Tetra
Не факт. Диаметр
цилиндра после шлифовки и хонинговки ,пусть не много, но увеличился, а поршня и кольца - номинал(стандарт), соответственно и зазор, между юбкой поршня и цилиндром, увеличился тоже. Увеличился и зазор в замках поршневых колец. Соответственно и компрессия ниже чем у нового. Если, конечно, Вы не
установили поршя большей полноты, чем были установлены ранее.
Диаметр цилиндра после шлифовки и хонинговки ,пусть не много, но увеличился, а поршня и кольца - номинал(стандарт), соответственно и зазор, между юбкой поршня и цилиндром, увеличился тоже. Увеличился и зазор в замках поршневых колец.
это объясняло бы снижение компрессии после ремонта в сравнении с компрессией до аварии. Только получилось всё равно наоборот - на цилиндре после шлифовки компрессия на 5% выше, чем на том, который не пострадал :-)
Но вопрос не про это, а про увеличение компрессии по мере
притирки деталей (пусть даже не до 8,5)
(напоминаю - речь про двухтактный мотор, для которого компрессия изначально ниже автомобильных четырёхтактных)
Тетра, я написал - "НЕ ФАКТ". Тем самым, все-таки, признаю, что увеличение компрессии, в данном случае возможно. Сложно сказать, что-либо конкретнее не видя агрегат во время деффектовки и ремонта.
У вас просто кольца говённые. Проверить можно так : вставьте кольцо в цилиндр, (подровняйте поршнем) , и посмотрите на просвет зазоры между кольцом и цилиндром. Если они есть , то их хорошо будет видно.
А на ,,приработается,, не стоит надеятся!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)