зависит от кроссоверов, если в них по одному конденсатору и 1-2 катушки
чем минусы ставить может как-то более внятно теорию разводить и при этом использовать термины а-ля порядок и т.д.? кроссы первого порядка фабричного исполнения не
часто встречаются так то
тредстартеру - что за акустика и как установлена? м.б. есть смысл распустить миды вверх в полную полосу , а вч резануть первым порядком через банальные кондеры МБМ? так то в 90 % штатные кроссы не блещут комплектухой и тока засирают звук
Спасибо за ответы, раз можно то попробую вариант с сопротивлением вместо мидбаса в первую очередь так как проще всего.
Акустика разная есть на выбор пока не определился, просто хочу поканалку, так как настроек у обычного кроса только уровень пищалки и тот ступенчато меняется.
Цитата: От пользователя: IDIAN™
так то в 90 % штатные кроссы не блещут комплектухой и тока засирают звук
Смотрел указанные резисторы - они вообще огромные и походу жрать будут много, короче не вариант
У меня ну уселе активный кросс есть на два канала, частота среза регулируется, но в мануле на усел показана трехполоска, и там миды с твитерами зацеплены на эти каналы через кросс
соответственно, двухполосной схемы как я хочу сделать как бэ нет - два канала на пищалки два на мидбас.
и на многих форумах пишут что напрямую к уселу горят пищалки,
так не понятно - они горят из-за частоты неразделенной или кросс как демпфер работает - может в моем случае
вообще без кроса обойтись можно и пищалки напрямую подключить. как думаете?
есть другой вариант.... причем тут усил... у меня вобще вовсю полосу каналы на услие распушены были.....а резал процем головы....усил усиливает то, то, что ему дает голова... это если поправильному в поканалке...
кроссы усилков лучше не пользовать - как правило они поганые. пписклю просто первым порядком попробуй резануть через кондеры мбм например. номинал на слух
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)