Не знаю на этот ли форум я попала, но если мужчины знаете, где можно пригласить специалиста, посмотреть мотоблок. Весной пол поля вспахали. Бензин кончился. Залили 76 и он начал чихать. Так и не удалось завести. Дрыгнется и заглохнет. Свечи поменяли.
Другими словами, снять карбюратор и прочистить. Бак промыть.
PS: У отца Каскад, проблема была в этом же. Видимо частицы земли и прочее просачиваются через крышку бака или во время заправки попадают. Сеточка
забивается и мотор глохнет.
А сначала тоже сдали в ремонт, оплатили его, но в итоге проблема то не ушла, а мастер по ремонту, на тот момент был уволен из конторы, делал ремонт в свой карман (а ремонтировал ли вообще?).
В итоге банально, отец сам разобрал и увидел забитую
сетку, продул, промыл и уже второй сезон пашет без проблем.
Вот мне кажется, что муж (покойный ) так и делал. Но на форуме Растения, люди пишут, что от этого только вред.
А пахал весной мой сын. Пока допахали со старой заливкой (кто
теперь знает, что там было кроме 76 го), мотоблок работа нормально, а когда бензин кончился, и мы залили 76, маципурочка заведётся, чихнёт пару раз и заглохнет, так пол участка и осталось невозделанным.
А сын не захотел ни к кому за помощью обращаться. Вы ведь Мужчины гордые.
Теперь
осень - опять вопрос о вспашке. У соседей ни у кого каскада нет.
Что делать? Лить масло в бензин или нет и сколько?
Был у меня такой аппарат и даже с тележкой. :-) Не заводится скорее всего из-за того что регулятор оборотов стоит на максимуме - это такой рычажок с левой стороны мотора если смотреть сзади (со
стороны ручек). не путать с рычагом газа на правой ручке. Поставьте на минимум и после того как мотор заведется отрегулируйте им обороты. И так поступать каждый раз при запуске двигателя ..... Еще может западать рычаг на карбюраторе, но без картинки очень сложно объяснить где он находится. В
мотоблок заливать только 80 бензин БЕЗ масла.
Тогда посмотрите с задней стороны мотоблока (со стороны ручек) есть на карбюраторе рычажок в форме лежащей на боку буквы "Г". Он бывает заклинивает в нижнем положении ..... нужно его
поднять в верхнее положение
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)