А где вы тут ГОСТ увидели? Светопропускаемость всех стёкол передней полусферы должна быть 70 - 75% (это дословно ГОСТ). Если часть стекла пропускает а часть - нет, то это не ГОСТ, а 500 рублей штрафа и колхоз докучи :-D
А где вы тут ГОСТ увидели? Светопропускаемость всех стёкол передней полусферы должна быть 70 - 75% (это дословно ГОСТ). Если часть стекла пропускает а часть - нет, то это не ГОСТ, а 500 рублей штрафа и колхоз докучи
Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быто не менее:
75% - для ветровых стекол
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в
нормативное поле П..
Идем в приложение 3 и читаем определение нормативного поля П и передней обзорности.
Говорил же, читайте ГОСТ!
А Вы из контекста вырвали часть фразы или где-то вообще услышали и пишите...
видал я это, даже смарт-стекло смотрел.
но этот вариант меня устраивает по двум причиинам:
- все по правилам
- не надо ничего снимать и засорять салон.
Цитата: От пользователя: smel
от штрафа всё равно никуда не денешься,
денешься. пока останавливаешься, снимаешь тонировку, и никакой блик ничего не покажет)
жесть...ты серьезно думаешь что хоть один инспектор читал гост ??? :lol::lol::lol::lol:
а даже если ты ему прочитаешь его с куством-толком-растоновкой восемь раз...врядли он поймет....ибо они тоже:
Цитата: От пользователя: direct4d
из контекста вырвали часть фразы
или где-то вообще услышали
жесть...ты серьезно думаешь что хоть один инспектор читал гост ???
буду с собой возить и просвещать народ.
Видеорегистратор, диктофон, умелое ведение разговора - всё, что надо, чтобы не получить штраф и ехать дальше.
Так-то можно и без всяких приспособлений обойтись. Замеры светопропускания проводятся при определенных условиях (температура, влажность, освещенность). Если с 23 сентября температура днем будет около 0, то ближайшие полгода еще можно поездить будет)
буду с собой возить и просвещать народ.
Видеорегистратор, диктофон, умелое ведение разговора - всё, что надо, чтобы не получить штраф и ехать дальше.
это всё конечно хорошо, но думаю заплатив пару-тройку штрафов тебе это всё таки
надоест....да и вообще ты же не чиновник или министр, зачем тебе от простых людей прятаться...... это им надо свои рожы жырнные прятать, что -бы в них нехаркали на улице..... тебе то ведь незачто должно быть стыдно...
от штрафа всё равно никуда не денешься, даже если устранишь на месте. Да и геморно всё это.
+100500
Во-первых, это реальный гемор и колхоз, ездить с этими вырезками.
Во-вторых, запаритесь снимать лобовуху, пока к вам идет
инспектор. Просто не успеете.
В-третьих, на ИДПС все эти ваши выверты не подействуют. Он вам выпишет 500р., а уж ваше дело ходить потом правду искать, ему все равно все это по барабану.
В-четвертых, глупо это все. Давно уже испытана и доказана малая эффективность этих пленок, если точнее
- 3-5% всего, в зависимости от типа пленки.
Сдается мне, надо искать контору, которая умеет тонировать напылением, а не пленками...
Поиск в гугле выдает пару контор.
Вот кстати Радис-С. Я тонировался у них разок,
дороже среднего, но очень качественно. Пишут что-то про напыление, может еще делают... http://www.radis.biz/submenu.php?cat=42
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)