Всем привет!!! Меня интересует следующий момент...... Во дворе нашего дома появилась будка с ночным сторожем и за стоянку в моём же дворе требуют 50 руб за ночь.... Может посоветуете куда обратиться или позвонить?
Cобрать собрание жильцов.
Выбрать ответвенного за контакты с властями.
Обратиться с заявлением в Главархитектуру о межевании придомовой территории.
Пройдут общественные слушания, это не больно.
Cделать проект благоустройства, включая устройство стоянок вместо пустырей и даже
газонов, если собственники решат, что им это нужно. Собрать деньги, поставить шлагбаумы и заасфальтировать площадки.
Как правило в новых районах еще остаются лишние парковочные места.
Их можно сдать в аренду жителям соседних домов по договору.
И СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ, А НЕ ПЛАТИТЬ ИХ
КРИМИНАЛУ за свой же двор.
Пример - Cиреневый бульвар, 4/3.
Подойдите к председателю - она все раскажет.
Всем привет!!! Меня интересует следующий момент...... Во дворе нашего дома появилась будка с ночным сторожем и за стоянку в моём же дворе требуют 50 руб за ночь.... Может посоветуете куда обратиться или позвонить?
Для начала написать заявление на имя участкового. Можно сначала пообщаться по телефону, объяснить ситуацию. Если участковый забил, написать заявление на имя начальника, объяснить
ситуацию, упомянуть, что к участковому обращались, меры приняты не были.
Пока бадаловом занимаетесь, машинку ставьте на платную стоянку и когда дело разрешится, с месяцок еще там ставьте. Нафиг вам проблемы с проколотыми колесами или сгоревшее авто.
Про прокуратуру вы правильно заметили. Если точнее, то будет в такой последовательности:
по роже сторожу - сторож в милицию - милиция в прокуратуру
или
по рожу сторожу
попытался дать - не получилось, получил сам - в милицию - милиция в прокуратуру
Вас какой вариант больше устраивает, интернет-герой ?
Я решил в начале выяснить все у управляющей (ТСЖ) она сидит прямо у нас в доме возле охраны.
Я вчера общался с охранником своего дома и он мне сказал, что это управляющая что то мутит, а он ни чего не знает, и к нему постоянно приходит много жильцов чтоб разобраться, что за стоянщик там
нарисовался. Так что я не оди :-)
И разговор с чучелом который у меня состоялся на днях:
Чучело: с Вас 50р за ночь.
Я: с какого перепугу, это что ваша территория...????
Чучело: нет, ваша!
Я: Тогда с какого.......я те должен денег давать, если это территория нашего
дома?
Чучело: Мы заключили договор!
Я: Я как собственник жилья в глаза не видел ни какого договора и ни где подпись не ставил....
Дальше я послал его по далёкой дороге и ушел, торопился. А чуть позже все же переставил машину на всякий случай
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)