Хочу сменить зимнюю синтетику Эссо.
заезжал на гурзуфскую-с.дерябиной (пункт экспресс замены)
там на розлив эссо 10в40 155р. в тоже время канистра мобил 10в40 стоит 640р.
ваще-то ездил всегда на эссо, но вроде грили Мобил круче и все такое.
что посоветуете
Хм. мобил и мобил 1 - разные ?
а насчет Father'а - знаю. звонил, но там очередь на два дня вперед и масло только синтетика. я на лето синтетику не хочу.
"Джордж Буш и Дик Чейни - оба выходцы из нефтяного сектора, широко финансировавшего их предвыборную кампанию. Открыть Ирак для таких компаний, как Exxon, Mobil и Amocco, значит возместить этот долг."
"Кондолиза Райс,
проработавшая девять лет в компании Chevron, прежде чем стать главой Совета по Национальной Безопасности США, контролирует десятки миллионов долларов"
Да это понятно... Хотя есть Тоталь и Ельф - вполне политкорректные масла французского производства :-) И с допусками ведущих поризводителей у них все в порядке.
По мне, так на Мобил цена слишком уж задрана. По качеству оно ничуть не лучше тоталя 9000-го.
Я лил Тоталь 7000 до зимы. пока морозы не начались - отличное масло. оч. хорошо движку моет. - когда менял масло - отработку тоталь слили- потом залил промывку - когда промывку сливали - она чуть-чуть грязная была.
щаз грят с тоталем какие-то заморочки - до этого брал в дк ВИЗа у
дистрибьютора. но они вроде перестали торговать им в розницу.
5в50 у мобила самое щелочное из всех масел на планете, следовательно дольше всех не окисляется и сохраняет свои свойства да и летом в жару вязкость 50 не даст мотору поджариться а то в 30 градусов 40 уже не держит плёнку и давление слабнет. а ессо темнеет махом быстрее лукойла, оптимальнее будеет
шелл или ельф.
У Хессола все масла с числом основности 12, 11,7 синтетика у Кастрола! Так кто там про самый щелочной мобил говорил?
600 руб с заменой без очереди Хессол 10W40 на 20 000км пробега. Черепанова 7б "Гарант-Авто" справки и запись по тел:17-81-82 с 9 до 18 часов.
Как жаждешь ты с утра
рассола,-
так просит двигатель Хессола!!!
Кстати, насчет Тоталя. Так и не найдя на прошлой неделе свое масла в магазинах города позвонил в понедельник на Заводскую. Они мне сообщили, что они не отказываются с нами работать, просто все сейчас будет идти через магазин Монро, что на Шейкмана. Спросили, заезжал ли я туда, я ответил что в Монро
нет моего масла. Попросили позвонить через 10 минут. При перезвоне сообщили, что завтра повезут туда партию товара, и там будет нужное мне масло. Заехав на следующий день я обнаружил, что все сделано как обещали. И по предьявлению карточки автоклуба посчитали скидку. Розничная цена 295 р. за литр,
мне отдали за 232 р. Так что все желающие за Тоталем на Шейкмана, если нет в наличии можно договориться, они привезут special for you :-)
З.Ы. Хотя я думаю, что покупать можно в любом месте, т.к. предпологаю, что Тотал паленый не бывает, потому что, совсем не раскрученая у нас марка
лет 6 назад Эссо (синтетика) стоила 150-160 руб 4 л. и было самым дешевым из синттических (на уровне Шелла полусинтетики). Мобил около 250 руб.
Непонятно сегодняшнее соотношение цены этого масла с другими.
Вы что с дуба рухнули платить 232 руб за литр Тотала со скидкой?
---------------------------???????
Замена в двигателе 4 литров Хессола 5W40 обойдется в 230 руб за литр, а для членов АК 207 руб. Это на 25000 км!!! Заезжайте, посмотрите каталоги, характеристики...
Черепанова 7б,
автосалон "Гарант-Авто" тел:17-81-82.
Минералка 15W40 на 15000 км 5 литров 560 руб с заменой!!!
Я тож слышал чот если темнеет быстро - то моет хорошо, однако я говоря, что после тоталя (который темнел меньше,чем эссо), слитая промывка была чище чем после эссо. хотя все это конечно субъективно.
Заправился все таки я вчера на гурзуфской Эссо (решил выбрать что попривычнее.)
цена на 10в40 - 155 р/литр.
там же продают мобил 5в50 по 300 за литр.
кстати проясните мне бывает ли хорошее масло типа 10в60 или типа того, чтобы погуще на лето.
Поменял масло в выходные.. Залил Esso Ultra 10w40
У нас в Челябе в магазинах синтетика - 970 за 4 литра, полусинтетика - 650...
На фирменном пункте замены : синтетика -770, полу - 540...
Замена с промывкой - бесплатно...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)