Собираюсь приобрести в салон полиуретановые ковры.
Пованивают они специфически конечно. Но говорят полежат и пройдет.
Вопрос такой: не вредны ли эти испарения, авто нагревается на солнце и испарения усиливается.
Не хочется чтоб ребенок дышал дрянью.
Есть кто в курсе?
Ну не знаю - ворс оно конечно приятнее, но без резины мне кажется ворсовое покрытие совсем в негодность придет, да и если лужи на улице? днище сгниет махом так... А грязь? ворсовые коврики стирать каждый раз? резину то протер - ополоснул - чистота. Все ИМХО. Ну или просто я ими пользоваться не умею
или чего не знаю :-)
Нормальные ворсовые коврики снизу прорезинены и под ними всегда сухо, впитывают очень большое количество воды, элементарно моются керхером. Никогда больше не положу к себе в машину резиновые корыта, особенно зимой(к вечеру в них плещется вода, а утром ноги соскальзывают с педалей).
Плюсы и минусы есть у всего.
Резиновые коврики очень хороши в ненастье, грязь, снег. Интересный вариант избавляться от излишков воды - приобрести резиновую грушу (спринцовку), и отсасывать воду по мере необходимости.
Ворсовые хороши, если всё чисто. Но попробуйте залезть в грязь! Всё,
грязь разползается по коврику, вид страшный. Вычистить можно только мойкой. Никакие обливания и поглаживания тряпочкой не помогут.
Сохнут они против резиновых гораздо дольше. То есть, нужно место для этого, желательно тёплое и с дутьём.
Если грязь на ворсовых ковриках засохла - можно
получить огромное количество пыли в салоне! Особенно, если на ноги воздух дует.
Но маршруты и погоды разные бывают. Пробуйте, по-другому не узнаешь...
Вот - вот и я про тоже!
А зимой я каждое утро пока греется машина - достаю резиновый коврик и стряхиваю ледышку, поэтому когда машина прогреется - болота не появляется :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)