Добрый день! Я съездила не диагностику ДВС, (машина глохла) И вот что не сказали - нужно заменить:
1) разъем датчика распредвала;
2) датчик коленвала;
3) чувствительный элемент датчика расхода воздуха. (стоит вазовский)
И вот в чем мой вопрос: могло ли это все сломаться
одновременно? где это все можно купить подешевле :-o
Автомобиль Nissan Almera
заранее спасибо
Дешевле всего с разборки, но не советую, лучше новые.
На разборках кстати есть и новые, а вообще 2ГИС вам в помощь, обзванивайте магазы и узнавайте где дешевле. Вам еще должны подойти от Ниссан блюберд силфи(пр. руль). Я же правильно понимаю у вас альмера в предыдущем кузове?
Скорее всего Вы попали в сервис "сделаем всё за ваши деньги, только денег несите побольше..."
Съездите в пару других сервисов, сравните показания. Лучше запишите подробнее на что грешат (если много незнакомых терминов, запишите на диктофон и
дайте послушать знающему человеку).
Заодно найдёте сервис, мастера, которому можно доверять, который честно скажет что на самом деле сломалось.
Правда бывают случаи, когда сложно найти неисправность, возможны ошибки у любого мастера...
В плане сервиса могу посоветовать Мастерская ЮМА СМУ-16, там диагност хороший, сам практически ничего не ремонтирует (но может если попросить) в связи с чем диагностику проводит без утаек и преукрасов.
Скорее всего Вы попали в сервис "сделаем всё за ваши деньги, только денег несите побольше..."
Сказали, что самое главное поменять чувствительный элемент датчика расхода воздуха.... Наверное, с него и начну.... менять поеду все равно к
знакомому электрику, у него наверное и проконсультируюсь еще раз :-)
Сказали, что самое главное поменять чувствительный элемент датчика расхода воздуха...
Берите ДМРВ БОШ от 16-клапанного ВАЗа. У меня на Primere такой стоит. Почти год - полет нормальный. Стоит около 800 руб. Родной Ниссановский - 5000.
Почувствуй разницу!
Мдааааа :-( вот так смотришь в пробке на девушку водитель и думается: Красивая машинка, красивая девушка за рулем, А на самом деле под капотом зап.части от таза, если присмотреться днище всё битое, и в баке только до работы и чуть-чуть обратно!!! Печально это всё!!!!!! Девушки, милые ну не можете
содержать авто НУУУУУ не покупайте Ниссанов!!! (как то накипело)
PS Можете пинать :-p
чувствительный элемент датчика расхода воздуха. (стоит вазовский)
от этого машина не будет глохнуть, расход будет конский, да тяга не та
Цитата: От пользователя: ЯяяТата
датчик коленвала;
если у вас
этот датчик сломан, то вы даже не заведетесь
Цитата: От пользователя: ЯяяТата
разъем датчика распредвала;
на счет него не знаю..., даже че он делает....)))))))))), помоему цепь дает синхронность
а на вашем бы месте дросельный узел промыл для начала,
на 90%уверен что проблема решиться