Только я заметил или еще кто-то ? Стали предупреждать о стоящих гайцах нааамного реже, чем раньше. Часто бывает, что едешь, проезжаешь стоящих гайцев и осознаешь: - а ведь никто даже не предупредил !
Что это ? Равнодушие или просто водителей начинает задалбывать постоянное грубое нарушение ПДД
со стороны этих 15% ?
Машин стало намного больше - естественный отбор ?
ЗЫ Это на примере Березовского тракта.
Гайцы не любят моргателей ... когда спалят, считай повезло если просто с каким нибудь штрафом уедешь. Я далеко от города редко езжу и часто моргнуть надо бы, а между дорог разделители из-за которых все равно встречные не увидят ... но по возможности стараюсь моргать.
Цитата: От пользователя: @boba
Как бы зачем заботиться о тех, кто сознательно нарушает ПДД
Не моргают заметил((
Это пофигизм называется у людей.
Я всегда моргаю!!! Знаете приколюху: машину купил, права купил,
ездить не купил. 30% очень на дороге не уверенны, к сожалению!
Гайцы не любят моргателей ... когда спалят, считай повезло если просто с каким нибудь штрафом уедешь.
Ну-ну, 3 раза останавливали, за точ что моргул встречным. Спрашивали типа зачем? Всегда отвечал - предупреждаю об опсности, это не
запрещено по ПДД. А опасность - это вы, сидящие в кустах, так как вас не видно. Посмеивались и отпускали.
Кстати, многие перестали моргать, так как поставили себе ксенон в дальний и жалко его.
Тоже всегда моргаю, от того, что сделал человеку добро, от меня не убудет ;-)
Тоже всегда моргаю, от того, что сделал человеку добро, от меня не убудет
Плюсег. Ты ему моргнул, он тебе знаком - понял мол, спасибо. Также, как и пропустил - на тебе авариечкой спасибо. Позитив, ты людям добро, сделал, они тебе -
спасибо. И настроение сразу поднимается. :-)
А если так, по принципам, типа...ну сегодня ты такой принципиальный, а завтра - стоишь и гайцу доказываешь, что не верблюд.
Все начинается с малого: принципы, каждый за себя, вокруг одни враги... :-D
В итоге, потом встанешь на дороге с
аварийкой и поднятой рукой, а никто не остановтся, еще и по луже проедут "чё встал тут растопырился, ездить мешаешь" и вот стоишь ты и думаешь: - а может ну его нахрен, принципы-то эти ?!
ЗЫ Принципиальным - лучше вы моргнете летчику-самоубийце, чем он потом будет резко оттормаживаться и в
кого-то влетит.
Тема неоднозначная.
Тот, кто носится, бывает, и ведут себя частенько по-хамски к другим участникам движения, поэтому их не жалко.
Тот, кто постоянно ездит со скоростью выше дозволенной, имеет, скорее всего, весь набор: антирадар и рацию, либо "ксиву" какую-нибудь, т.е. в "моргалках" не
сильно нуждается.
С другой стороны, бывает, приходится ехать быстро (возвращался из отпуска: от Самары до Уфы ехал 120-140), встречные моргали, гайцев миновал.
Поэтому, поступаю по ситуации: в случае серьёзных засад (под лишение) моргаю всегда.
Моргаю ... Хоть какое то развлечение на трассе )))...
Обгоняешь какой нить автобус-фуру, не заметил например, что там 70 ... Не все злосные нарушители ...
Но гоньщигов хватает, как и трупов из за них ... :-(
Тот, кто носится, бывает, и ведут себя частенько по-хамски к другим участникам движения, поэтому их не жалко.
Не жалко, но их 15% из 100. Остальные едут более-менее. Еще 15% не нарушают. Остальные 70% ездят по ситуации. Из этих 70
превышают все, не всегда, а по ситуации, под лишение стараются не идти.
На Березовском тракте есть место - Проезжая, 150 (свороток на Эльмаш), там есть остановка по пути в Березовский. Остановка абсолютно тупая, на опасном повороте...менты там частенько тусуются, на хороший штраф. Ситуация
неоднозначная - с одной стороны опасный поворот, с другой - если не объезжать этот автобус, пробка растянется до светофора и т.д. Предупреждать ? Каждый решает сам.
Езжу 90-100 - комфортная и неплохая скорость. Тем более, если ехать далеко. А если ехать недалеко, то даже 150 бессмысленно, потому что выигрыш - 3-5 минут, а риск ДТП или
остановки ИПДС возрастает в несколько раз. Еще и бензин расходуется сильнее.
Но вот такое бывает, конечно:
Цитата: От пользователя: H.A.J.
Обгоняешь какой нить автобус-фуру, не заметил например, что там 70
На трассе всегда еду с радаром.
Всегда моргаю.
Меня уже не изменить.
Кстати в западной европе моргают только так,только там это делают редко потому что полицейские там очень уж редко встречаются дорогах, но если моргают (причем почти поголовно) - точно полицаи впереди.
в прошлом годе ... еду - стоят ... на встречу колонна, нууу я мырг - мырг ... поворот небольшой ... первых машин 5 как моргнули ))) в глазах зайчики - понял --- дааа стоят )))) ...
Кстати, многие перестали моргать, так как поставили себе ксенон в дальний и жалко его.
незнаю как там устроено, но би-ксенон нормально моргает.
вопщем моргают часто, в городе реже но иногда сильно помогает.
НО
если летиш явно под нарушение моргают, а вот если вроде нормалье едеш не моргают а это нормально может быть на 15-20км быстрей от знака. попадалово.
ps глобально статаюсь не нарушать, но эти сейчас за каждую копейку бьются так что знак 40 визир на 45-50, раньше после 60 отлавливали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)