|
Помогите определится с музыкой
 |
Помогите определится с музыкой
|
|
наверх
|
Автор: Niqa
Дата: 28 февраля 2003 09:53
Доброго вам времени суток
Посчастливелось мне приобрести 08 с установленной акустикой, но без головы
Все колонки JBL
впереди на штатных местах 13 см и пищалки на стойках
сзади 16 см круглые (полка деревянная)
модели не помню
дык вот есть у меня две
мысли
Мысль №1: поставить голову типа JVC SH55 / SH77 и радоваться жизни (затраты-то минимальные)
Мысль №2: все это хозяйство куда-нибудь деть. Вперед на подиумы поставить 16 см (вероятно Foсal 165К). Сзади саб 10-12" без корпуса в середину полки (предположительно JL)
Очень
было бы интересно узнать мнение продвинутой общественности по этому поводу. Что лучше с точки зрения КОМФОРТНОГО и КАЧЕСТВЕННОГО звука (экстримом не увлекаюсь)
Заранее всем благодарен
Ника |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Помогите определится с музыкой
|
|
наверх
|
Автор: Злой, безграматный хамяк
Дата: 28 февраля 2003 10:02
Голову Кенвуд поставь и будет счастье:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 февраля 2003 10:07
А какой Кенвуд-то
У моего родителя стоит какой-то - так ведь это же отстоище редкостное. Дело в том, что дома вполне приличный комплект, который приучил к определенному качеству. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Radar
Дата: 28 февраля 2003 10:22
Вполне приличным "средним" качеством звучания обладает LG в пределах 2000 р. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 февраля 2003 10:33
Нижайше благодарю за совет.
Но это самое "среднее" качество меня, к сожалению, ну никак не сбособно устроить. Просто я часто слушаю музыку, которая подразумевает более трепетное отношение к звуку, чем любое (ну может не совсем) творение LG.
Тем самым хочу сказать что рассматриваются
варианты только выше "среднего". |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: shug@r66.ru
Дата: 28 февраля 2003 10:46
принимая во внимание, что ДжеБиЛы обеспечивают плотный и красивый американский звук, а так же то, что часть акустики - двухкомпонентная, считаю, что надо ставить (как минимум) что то приличное из Пионера... в рамках от 7 тыр и выше... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: superJohn
Дата: 28 февраля 2003 10:50
Фриэйр в хэтчбеке играть не будет, если и встречаются хэтчбэки с играющей фришкой, спроси у хозяина, сколько он за это заплатил:.
ЗЯ или ФИ нуна делать:.
А насчет фронта - Фокал есть хорошая акустика:.
Насчет головы - надо знать, что слушаешь:.
С уважением, Женя:. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 февраля 2003 10:53
Можешь позвонить в Блюзмобиль 721407 - спроси Безбородова Диму - он тебе популярно все объяснит:. Денег за это не возьмет:-)
З.Ы. Скажи, что с Е1, чтоб сомнений не возникло:.
Женя:. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 февраля 2003 11:15
2 ЛучшеВсехСпрятанный
С ценой согласен, но вопрос в конкретной модели.
К тому же речь идет не только о голове, но и о возможной замене акустики, т.к. большой американский звук мне не очень нравится. Культурные, скромные, но более точные англичане гораздо симпатичнее
2
superJohn
К сожалению, я не знаток автомобильной аудио техники
но если это поможет сообщаю:
дома Yamaha электроника + B&W акустика
музыку слушаю весьма разнообразную достаточно много в сторону блюза может быть даже легкого джаза, а так же Dire Straits, Enja, Kari Bremnes,
Pink Floyd
Но это дома, а в машине думаю буду слушать больше ритмичной и живой музыки типа SNAP, Depeche Mode, Madonna, RHP
На самом деле очень много всего, что я так или иначе буду периодически возить с собой и хотелось бы получить универсальную систему.
Особо хочу отметить, что
басами не избалован (дома колонки небольшие) и не стремлюсь. Просто хочется ровного, спокойного и самое главное правильного звука. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 февраля 2003 12:01
2 Niqa : тем лучше, приятно общаться с человеком, не избалОванным "раком ушей"((с)Димуса):.
Позвони все-таки, в любом случае, сеанс общения с ним не повредит:. Шарит чел в таких вещах, что тут поделать:.
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Justas [гость]
Дата: 28 февраля 2003 16:35
А мне нравится Blaupunkt. Соотношение цена-качество по моему оптимально. Eще Nakamichi, но это подороже.
А лучше зайди в магазин со своим диском и послушай несколько интересующих тебя моделей. Я так делал в магазине на 1-майской/Бажова (не помню как назывался). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 февраля 2003 16:44
Я так домой музыку выбирал
И оно вобчем ничего получилось - чего слышалось в магазине, похоже и дома оказалось (только снизу небольшие различия)
А вот с автомобильной музыкой мне совершенно непонятно.
Ведь сильно зависит от конкретного варианта установки каждой колонки в конкретной
машине. В магазине и площади другие и расположить их (даже приблизительно как в салоне) не представляется возможным.
Вот и приходится опираться на опыт бывалых - читать и слушать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Justas [гость]
Дата: 28 февраля 2003 17:48
Не усложняй ситуацию, смотри проще на это дело. А то я знаю челов которые доли меллиметров при установке высчитывают :-).
А в том магазинчике есть стендик специальный. Чтобы убедится в выборе - сравни разные модели разных фирм в интересующей тебя ценовой категории и возьми то что тебе
понравится. Ведь то, что играет заведомо хуже (для тебя) - в машинке лучше не станет. Логично? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: gunDJy
Дата: 28 февраля 2003 18:34
Цитата: Ведь то, что играет заведомо хуже (для тебя) - в машинке лучше не станет. Логично?
|
уважаемые - это не факт.... очень много зависит от установки компонентов!!!! есть такие преценденты, когда акустика, играющая на стенде не очень, а автомобиле играет уникально...
Niga, какой бюджет? могу и я дать какой-нибудь скромной совет...
напиши мне на мыло, если интересует тебя мой совет, скока денег есть, авто видимо 08, музыкальные предпочтения? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 февраля 2003 19:11
Предпочтения звуку правильному. Многие считают подобное некрасивым, невыразительным. Но я думаю вся эта техника должна воспроизводить то, что было задумано режиссером, а не производителем оной.
Из домашней акустики (доступного в интересной мне ценовой категории на нашем рынке) ни одни
колонки штатовского производства не смогли оправдать возложенных ожиданий. В итоге кучи прослушиваний вявились следующие победители (в смысле мне больше всех понравились) B&W CM-4, B&W DM 604, JM Lab (автомобильный Focal) Cobalt 816, Dinaudio 62. В последних не уверен - они стоят дороже и их слушал
по ходу дела, поэтому в конкретной модели могу ошибаться.
На основании полученного опыта в мире домашней техники пришел к выводу, что было бы неплохо подыскать нечто от этих производителей. Но, как выяснилось, Dinaudio слишком дорого, B&W автомобильную акустику не делают - остается
Focal.
Теперь по поводу того, что уже имеется.
Все это описано в самом первом моем сообщении, но варианты рассматриваются. Бюджет на все - 600 неустойчивых американских денег. Вместе с проводами, изготовлением саба (если таковой потребуется) или новой задней полки и установкой.
$600 - это с учетом того, что я продам все имеющееся на данный момент. Если это остается, тогда не более 400. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 февраля 2003 19:11
[Сообщение удалено пользователем 28.02.2003 19:15] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 февраля 2003 20:09
Это кто тут меня всуе цитирует? ;->
Приступим. Акустика JBL играет правильно только в одном случае - если это линейка Сенчури (с коаксиальной здоровой пищалкой). В 08 стойку такую поставить почти нереально, отсюда вывод - это не тот случай.
В штатных 08 местах никакая акустика не
сможет играть правильно - кругом акустическое КЗ + привязка к ближнему динамику обеспечена.
Для достижения правильного звука при минимальных затратах необходимо акустически обрабатывать двери и устанавливать в подиумы двухполосную акустику, тональный баланс которой при прослушивании в стенде
максимально устраивает.
Еще один вариант - попытаться выправить кривизну уже установленной акустики головным устройством, заведомо кривым в другую сторону. (а в твоем случае это действительно Кенвуд).
Все, устал стучать по клаве, надумаешь пообщаться - приезжай в студию после 10-го -
там и поговорим.
Димус а.k.а. Дмитрий Безбородов |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: kirra
Дата: 28 февраля 2003 21:20
Советовать не буду,но скажу стояла на 08 полный пакет PIONER прекрасный звучек былПоставил эту аппаратуру на 10 мягкость низов пропала по совету спецов стал менять голову буфер нотого звука пока не добися,америка не нравится звуком,JVC гавно полное.Приходится искать дальше Желаю успехов. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 февраля 2003 23:48
На Пионер, который звучит, у среднестатистического обывателя денег не хватает:. Проверено:.
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 7878 [гость]
Дата: 1 марта 2003 00:42
Голову - Кларион, фронт - Морель в ящики, саб - Орис в ЗЯ. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 марта 2003 00:50
2 7878: не факт:. Очень далеко не факт:.
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 7878 [гость]
Дата: 1 марта 2003 01:17
2 superJohn
Видел в АЗ №3/2003 в Пассате V6 несложную системку?
Мне лично такая больше всего подходит. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 марта 2003 02:01
ТРетий номер не держал еще в руках:. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: w...w
Дата: 1 марта 2003 21:38
Третий номер есть у меня в мастерской,могу на время дать.
Niqa - забуть все что здесь написано,завтра приежай на гонки,найди меня и я продемонстрирую тебе что такое настоящий звук.Акустику в двери можно не ставить,есть более интересные варианты , да и на демпфрировании дверей можно
сьэкономить.
С уважением Виктор. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 марта 2003 21:50
Витя, ты уверен, что правильно выразился, сказав, чтобы чел забыл про все, что тут написано?:. По-твоему, кто-то здесь не думая клаву давит?:. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|