Проблема всем известна: Чтобы сдать на права в Пышме с первого раза или хотя бы со второго нужно заплатить инспектору от 15 до 20тыс руб причем как правило передать деньги можно через своего же инструктора который тебя "обучал" в автошколе.По честному можно сдать как минимум с третьего раза и то при
этом надо уметь водить машину лучше инспектора.Сейчас автошколам выгодно чтобы ученики не сдавали на права с первого раза ,им выгодно
чтобы ученики повторно приходили и платили за дополнительные часы вождения соответственно такое и качество обучения.По примерным прикидкам сейчас сдают на
права за взятки пhимерно 50%.Можно ли чтото сделать или всех все устраивает?
Сделать с этим ничего не получится,выход-тренироваться и не надо говорить,что надо ездить лучше инструктора,с третьего так с третьего.хуже не будет,а то за бабки сдадите с первого.а ездить (элементарно) не умеете!!
30/1 |
| Поделиться:
Re: Как остановить выманивание денег с учеников ав...
8( ахренеть. сам сдавал в Пышме в ноябре 2004 правда.Учился в автошколе на автовокзале.Сдал с первого раза, никто взятку не предлагал :-D Правда когда получал права,передо мной парень получал, так у него квитанций было штук 50, год перездавал.Ему наверно предлагали :ultra:
10/1 |
| Поделиться:
сдавал весной 2008 г. , автошкола АСпорт, сдал со второго раза, первый сам тупанул из-за волнения...
автошколе поверьте больше важно, что ты сдал с первого раза, репутацию не купишь...
надоели разговоры типа инспектора валят..не видел такого на самом деле, просто народ не привык,
что закрывали глаза, и если вы на участке в один км сделаете серъёзную ошибку, дак нафиг вы на дороге то нужны? поверьте хватает таких... и из моих знакомых, кто сдавал, всё было отлично и нормально...
и на чём автошкола зарабатывает? на повторных пересдачах? да бросьте вы тупые идеи
из головы, учеников и так хватает, и мастерам просто не нужны лишние головняки впринципе...
и ещё совет, не можете уж долго сдать, ходите пешком, пользуйтесь общественным транспортом или такси..
и хочу напомнить, что вождение это не только знание знаков и умение крутить
руль, это прежде всего обдумывание всех ситуация, анализ дорожной обстановки, понимание движения в потоке... всех остальных, я бы не пускал за руль...
поставил автору минус, так как ездить надо уметь...
33/2 |
| Поделиться:
надоели разговоры типа инспектора валят..не видел такого на самом деле,
ну вам повезло. у меня сестра сдала с 3 раза. Сдавала как раз в пышме. в первый раз типа при повороте направо заехала на бордюр, хотя там была снежная куча
нечищенная и раскатанная на полдороги (т.е. бордюра не видно в принципе). второй раз при знаке "20" ехала 22км/ч. так что не надо доказывать это.
я сам сдавал 9 лет назад экстерном, через полторы недели, после того как пришел в автошколу. и сдал с первого раза. но сейчас вижу что совсем по
другому принимают экзамены.
1/16 |
| Поделиться:
разве не ошибка? габариты надо чувствовать, а если при повороте направо зацепила кого-нибудь?) тоже типа
всё нормально?
Цитата: От пользователя: ааа
второй раз при знаке "20" ехала 22км/ч. так что не надо доказывать это.
чушь не говорите, эти 2 километра явно не видно на спидометре(кроме цифровых) но тем не менее учебных машин я таких не видел, из более
бюджетного это цивик, значит там явно было больше превышение, не так ли?
любая даже маленькая ошибка, может привезти к серъёзным последствиям, ну я не поверю, что если пройти обучение в автошколе, с теми знаниями невозможно проехать 1 км без ошибок?
всякие беспонтовые школы с
такими же инструкторами в расчёт не беру... надо выбирать правильные места...
и не надо говорить, что инспектора все просто звери...
когда я сдавал первый раз, когда трогался заглох, и в дальнейшем узнал, что из-за моего уверенного вождения мне это просто не за
считали, но сам завалился на другом....
инспектора не звери, им пофиг сколько прав выдано, больше или меньше... у них нет плана, но извините меня, если садиться человек, который тупо всё вызубрил без понимания, и едет боиться поворотник включить, что это? волнение? уже
собственные проблемы, непонимание? вот это инспектор и вычисляет...
они тоже не хотят фиг пойми кого на дороги выпускать, и я их в этом поддерживаю..
сдавал летом на Широкой Речке. сдал с 1го раза. Было страшно, нервозно, но всётаки сдал. Что я не так сделал?
:-)
Цитата: От пользователя: Katzenjammer
выход-тренироваться и не надо говорить,что надо ездить лучше инструктора,с третьего так с третьего.хуже не будет,а то за
бабки сдадите с первого.а ездить (элементарно) не умеете!!
+много, добавить нечего
3/1 |
| Поделиться:
Э.. а разве это плохо, сдать с третьей попытки? Да это же просто замечательно! По стране в среднем сдают с 6 пересдачи (по ТВ как-то говорили). Очень многие мои знакомые (вполне адекватные взрослые люди) сдавали с 5-6, а то и с 8 раза, и не только в Пышме. Сам сдавал на права пару месяцев назад -
никто специально не валил.
2/1 |
| Поделиться:
Я думаю, что достаточно легко проанализировать "завалы" и будет видно "валят" или "сами валятся".
В большинстве случаев (которые я знаю) курсант сам ошибся.
И действительно, зачем валить, если курсант сам наберёт ошибок, дай только время.
Но часто (и обидно) бывает
формальное отношение к правилам. Например у нас (в 1999г) девушку завалили, из-за тетки, которая голововала на пешеходном переходе. Она не переходила улицу а просто голосовала и это было всем видно.
Но все боятся спорить...
Рассказывали, что курсанта завалили за то что он
тронулся от обочины одновременно с ещё одной машиной, которая стартовала где-то сзади...
Опять испугались спорить...
Можете описать реальные случаи ...
Сейчас, когда инструктор сидит рядом с курсантом и участвует в экзамене он реально может влиять на экзамен
и я знаю случай, когда инструктор невзлюбил женщину-курсанта и реально заваливал (подробностей не знаю). Ей пришлось в другом месте права получать...
0/0 |
| Поделиться:
вот тут нефакт.... конечно большинство неумеет, но у меня знакомая месяц назад сдавала, ездит отлично! инспектор специально около часа ее катал по всему району, пока она по мелочам не насобирало нужное
количество штрафных баллов!!!! любой даже самый опытный водитель, за час езды погороду, причем перед новым годом все помнят гололед какой был, ну где-нибудь, что-нибудь да накосячит.... в итоге сдала как все с пятого раза....сдавала не в Пышме
Цитата: От пользователя: IDIAN™
че за бред?
Саня, да не бред...сам незнаю, но такое очень даже вероятно... они там щас ваще ухи объелись... :-(
Цитата: От пользователя: ~eXX~
автошколе поверьте больше важно, что ты сдал с первого раза, репутацию не купишь...
:-D:-D:-D
бабло победит зло....
3/0 |
| Поделиться:
"когда инструктор сидит рядом с курсантом и участвует в экзамене он реально может влиять на экзамен"------Вот этого ни разу не видел!! Инструктор только для того,чтобы успеть затормозить или повернуть в экстренной ситуации!!!
0/0 |
| Поделиться:
когда инструктор сидит рядом с курсантом и участвует в экзамене
вот блин как все поменялось.... :-)
помнится, инструктора на фиг на экзамене высаживали, он на второй машине сдающих подвозил за экзаменационной. А рядом тока
инспектор с бланком сдачи и занесенной над ним ручкой - :-)
2/0 |
| Поделиться:
и на чём автошкола зарабатывает? на повторных пересдачах?
Ну... инструктора точно с этого имеют. Тут от человека зависит будет он злоупотреблять своей властью, хоть и небольшой, или нет...
Цитата: От пользователя: Katzenjammer
"когда инструктор сидит рядом с курсантом и участвует в экзамене он реально может влиять на экзамен"------Вот этого ни разу не видел!!
Искренне рад за Вас.
А представьте, инструктор скажет женщине: " и не старайся, всё
равно не сдаш, я не допущу...". И даже если он ничего не сделает, то она допустит массу ошибок только на нервах...
А скорее всего сделает, зачем то он этот прессинг делает...
автошколе поверьте больше важно, что ты сдал с
первого раза
Чаще бывает, что автошколе всё равно, а инструктор хочет помурыжить курсанта...
У людей свои маленькие радости, Недавно писали, что инструктор хотел секс с курсанткой за лояльное отношение к ней. Что таких совсем не бывает?
1/0 |
| Поделиться:
когда инструктор сидит рядом с курсантом и участвует в экзамене он реально может влиять на экзамен
это как интересно он может повлиять? там спец лампочка ставится чтобы инструктор педали не трогал, если вы про это. а 20 р за 1 экзамен известная тема прям там на автодроме, мера для совсем тупых :-D инструктора прекрасно знают кому предлагать из своих учеников
Я бы вообще права больше ни кому не выдавал и так пробки сплошные на дорогах :gun::gun::gun::-D
а если серьезно ,то все уже написали выше.......
учите ПДД ,учитесь водить автомобиль ну и ...
и хочу напомнить, что
вождение это не только знание знаков и умение крутить
руль, это прежде всего обдумывание всех ситуация, анализ дорожной обстановки, понимание движения в потоке... всех остальных, я бы не пускал за руль...
и тогда ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ну или ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН
а если взятку просят........
Цитата: От пользователя: птиса щастья
Зафиксировать момент, когда выманивают деньги,
зафиксировать момент передачи денег, дальше продолжать ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)