народ!!!!!!!
я слышала, что штрафовать за тонировку машины можно лишь на постах и пунктах техосмотра....
правда это или нет???
и как себя надо вести (если это так) если пытаются оштрафовать???? (что говорить в смысле???)
а. попросить принести прибор для проверки светопропускания - его с вероятностью 90% не будет.
б. если случится чудо и он будет - посетовать что мерять можно на стационарных постах и станциях ТО.
в. если и так не подействует - сказать что щас мороз и влажность - условия измерения будут
нарушены.
д. будут пугать что пробьют на штрафы и посадють если есть просроченные
г. после этого написать в протоколе что не согласен, и указать почему(меряли не на посту, с нарушением условий и тд) - в суде выиграете с вероятностью 99%
Вообще чем больше будете говорить
- тем меньше клиентов гайцы смогут оформить, поэтому они стараются если видят что чел не хавает все - проще отпустить.
Если штрафов нет, то с вероятностью 99% вас отпустят с миром :-)
Как правило все останавливается на варианте а - по крайней мере я за 4 года ниразу за
тонировку не был оштрафован(штрафов просроченных нет)
Да надо просто говорить: вот нате вам талон тех.осмотра. И не имеете права при действующем ТО проверять тонировку! А если начнет возражать... Нургалиев разрешил, ну вы в курсе.. ;-)
сколько уже раз писали - тонировку никто и не проверяет, а вот если увидят автомобиль с плохим светопропусканием стёкол (даже заподозрят), то могут остановить и направить на проверку. Потому что эксплуатация такого автомобиля не допускается.
а вот если увидят автомобиль с плохим светопропусканием стёкол
как они заподозрят ?
глаз это прибор для проверки светопропускания?
все приходит к пункту а - не имеете права ниче измерять на улице, а то что вам показалось
что стекла темные, дак проверьтесь у окулиста.
Опять двадцатьпять срач за сто рублей.
Ну тонирован ты, ну получи постквит за 3 минуты и отдай ты эту сотыгу раз в полгода, чем нервы себе портить. Я вот с июня езжу катаный, первый и единственный штраф схлопотал в Полевском в конце декабря. Не тот масштаб, чтобы переживать.
Ну вообще-то запрещено тонировать перднии и бокавые стекла, зачем нарушать ПДД, плюс тонированные машины водители таких тачег, нифига не видят, можно сказать слепые в зимнее время :ultra: Сколько раз убеждался пишиходов не видят, ТС не видят или плохо различают ... кашмар 8(
Я с четырмя
фарами в городе стою на парковке, в меня тыкается задам в хлам тонировання 14 и типо выходит и говорит, "что то я теб не заметил :vote: " я ему сказал, что нефиг с закрашенными стеклами ездить!
И еще камень в огород тонировке - через тонированную машину не видно дороги особенно на разваротах
и поворатах ;-)
попросить принести прибор для проверки светопропускания - его с вероятностью 90% не будет
сколько меня тормозили, у нивсех экипажей были приборы, так что наоборот в 90% случаев они есть
Цитата: От пользователя: eLinks
идите лесом, на край везите на эвакуаторе за счет ГАИ, как правило не повезут.
не повезут а сам поедешь и за свой счет по закону они имеют такое право.
А судиться с ними за сто рублей нет смысла, за время судебных тяжб сам
больше потеряешь и ни один суд тебе не вернет все до копейки.
А вообще научитесь отвечать за свои поступки, если закон говорит что так нелзя делать, то либо так не делайте либо отвечайте за содеяное.
Я вот с июня езжу катаный, первый и единственный штраф схлопотал
а я вот ежедневно получал, правда тогда еще штрафы 50 рублей и я их всеравно не платил :-) до сих пор лежат с 2006 года, их уже можно забыть или полюбому оплачивать
надо?
Цитата: От пользователя: АВ: [А][Вэ]
Не тот масштаб, чтобы переживать.
+1, от этих 100 рублей беднее не станешь, а вот сидеть в одной машине и настроение портить с этими жлобами подороже стоит :-)
таких тачег, нифига не видят, можно сказать слепые в зимнее время
Ой вот только не надо своим коньюктивитом тут размахивать :-D Всё хорошо через пятнашку Джонсон видно.
Цитата: От пользователя: ~Миша~
И еще
камень в огород тонировке - через тонированную машину не видно дороги особенно на разваротах и поворатах
Предлагаю не размениваться по мелочам на камни и закидать гранатами грузовики, ГАЗели, и автобусы. Они вам наверное вообще жить мешают и снятся в кошмарах :lol:
Темновато ИМХО, да и тормозить будут чаще. Лучше (коли уж со лбом хочешь) или вкруг 15 или зад 5, бока 15, лоб 20 или 35. Кстати если весной приедешь на огород, а там камни - знай - это Миша накидал. :lol:
если увидят автомобиль с плохим светопропусканием стёкол (даже заподозрят), то могут остановить и направить на проверку.
На какую проверку ?
Куда ?
С какого перепуга ?
Цитата: От пользователя: marina-p87
Цитата:От пользователя: eLinks
идите лесом, на край везите на эвакуаторе за счет ГАИ, как правило не повезут.
КоАП РФ Статья 12.5
Часть 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными
положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или
наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Дык вроде МАКСИМУМ 100р. 8( тонировка не относится к 2 - 6 настоящей статьи