|
Как помыть машину в мороз (((
 |
Как помыть машину в мороз (((
|
|
наверх
|
Автор: robert_nesta (О пользователе)
Дата: 18 декабря 2009 11:27
Не успел до холодов помыть машину, щяс по крышу слой грязи чуть ли не полсантиметра. И возникла дилемма - ездить на грязной или чистая будет стоять на стоянке, потому что хрен откроешь. Потепление непонятно грядет или нет... Что делать?
Есть идея помыть завтра с утра, постоять мин 20 с
открытыми дверями чтобы типа замерзло, потом днем поездить и может к ночи высохнет..
Какие есть идеи? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как помыть машину в мороз (((
|
|
наверх
|
Автор: Mr Maxs
Дата: 18 декабря 2009 11:30
на мойке залепить пластилином замки чтоб вода не попала,а так да вариант с утра помыть и день поездить,если вечером то всё примёрзнет |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Aleks_Shel
Дата: 18 декабря 2009 11:43
Цитата: От пользователя: robert_nesta
постоять мин 20 с открытыми дверями чтобы типа замерзло, потом днем поездить и может к ночи высохнет
|
я сделал как-то на 12-шке точн так. Температура была примерно - 24, так с трудом открыл. Стоял и грел ключ зажигалкой :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Утеук
Дата: 18 декабря 2009 12:37
найти мойку нормальную, чтоб замки продули, брызнули в них спец жидкостью или самому размораживателем брызнуть или WD40, резинки силиконом смазать(на мойках делают), после мойки всё открыть (двери, багажник, лючок бензобака) минут на 15, день отъездить...
ну и меня спасло то что есть
автозапуск :-)
завел, прогрел (отопитель салона был включен) открылось |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Электо-монтер
Дата: 18 декабря 2009 12:50
Я делаю так мою авто и затем натапливаю гараж до + температуры в среднем до +15 и притираю еще раз влажной тряпкой и ночь она выстаивается и все гуууд !
ПС понимаю что такая возможность есть не у всех ! |
4/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ™
Дата: 18 декабря 2009 13:21
а я после мойки просто в гараже остовляю со всеми дверьми открытыми и все, утром прихожу лед ломаю закрыванием и еду спокойно :ultra: |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Витторио (О пользователе)
Дата: 18 декабря 2009 13:50
Смазываю замки WD-40 и уплотнители силиконом ПЕРЕД мойкой.Ну и после тоже.Запаситесь перчатками,отморозил большой палец-два дня болел. :-( |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Chuma (О пользователе)
Дата: 18 декабря 2009 14:06
Мыл в прошлом году в минуса хорошие вечером. Сразу по выезде с мойки протер все ручки насухо тряпкой, где мог достать, во все замки - размораживатель замков, все резинки - силиконом. Машина стояла маслала, потом до дома 6 км со всеми обогревательными приборами на полной мощности, плюс приоткрытые
передние стекла, потом по приезду еще подержал в ней африку минут 15 - врое бы все просохло. Утром не было проблем.
Цитата: От пользователя: robert_nesta
постоять мин 20 с открытыми дверями чтобы типа замерзло
|
Как-то давно после такого действия, у меня напрочь
отказалась закрываться передняя пассажирская дверь. Вот я замучался ее отогревать масланиями машины. Вроде закрыл, поехал, через км пути в крутом левом повороте распахнулась нафиг - ладно бабка никакая рядом не шла. Хотя, часто использую такую процедуру, когда мою машину сам при температуре в районе
ноля. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: alexhote
Дата: 18 декабря 2009 14:20
помыл как раз перед первыми морозами
после мойки замки, ручки, концевики, шарниры дверей побрызгал вд40
резинки дверей силиконом
утром встал -32 открыл как обычно с сигналки только раза со второго - кнопки не поднимались (потом открутил и туда набрызгал). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Тавровод
Дата: 18 декабря 2009 15:58
я бы немыл и непарился... вот непофиг, в таие погоды важней что-бы заводилась и ездила.. хоть какая.. |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: sega xxx
Дата: 18 декабря 2009 16:03
Я думаю,что не нужно судьбу испытывать, езди так.Потеплеет--помоешь! |
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ТМН-683
Дата: 18 декабря 2009 16:21
Надо мыться не экспрессом ( да-да, за последние дни 30% экспрессов), а нормально мыть кузов с сушкой. Обязательно дуть замки и резинки. Затем в замки- WD-40, резинки обработать силиконом. После мойки 5 минут подержать ВСЕ двери открытыми. И, если машина русская, обязательно погреть ключ зажигалкой и
пооткрывать туда-сюда водительскую дверь. Затем пощелкать сигналкой несколько раз-снятие-установка. И все это надо делать СРАЗУ после выезда из ворот мойки. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Chuma (О пользователе)
Дата: 19 декабря 2009 18:27
Автор, расскажи, как помылся? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|