Добрый день!
Скончался моторчик печки на Хонде. Говорят, можно восстанвоить коллектор (ну и щетки заменить). У нас в Екб кто-нибудь этим занимается за приемлимые деньги?
редкая машина, редкий моторчик. Разве что от других моделей подбирать, "на глаз". Дешевле. Тыщу рублей. Если найти...
Но в Новосибе за тысячу и восстанавливают. У нас мне назвали цену 2.5 т.р. Мне кажется это дорого, даже для третьей столицы.
спасибо!
Но мне бы не очень хотелось моторчик с древней машины )
Дело в том, что это проблема всех инспаеров. Моторчик одноразовый, коллектор из мягкой меди (в угоду тишине). И через 20 лет стираются щетки и коллектор.
Да, на коллекторе серьезная выработка. Стерся не в ноль, можно
сменить только щетки, но это не надолго. Соответственно у всех пожилых инспайров рано или поздно моторчик дает о себе знать. Зачем менять шило на мыло? "На продажу" или "на год" я могу и просто щетки поменять у своего.
Замена поторчика на Инспаере - одиозная проблема. Мало того что сам
моторчик дефицит, так еще и для его снятия надо демонтировать пол салона :-) Каждый год не полазишь.
Моторчик одноразовый, коллектор из мягкой меди (в угоду тишине). И через 20 лет стираются щетки и коллектор.
На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были
ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины...
ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный
вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто.ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...
А у этой Хонды только сейчас "что-то сломался моторчик печки..." :lol::lol::lol:
Добрый день!
Скончался моторчик печки на Хонде. Говорят, можно восстанвоить коллектор (ну и щетки заменить). У нас в Екб кто-нибудь этим занимается за приемлимые деньги?
Меня эта проблема еще не коснулась - но где
смогут отремонтировать подыскивал места :-) . Вобщем в конторе "ремонт стартеров и генераторов" могут проточить коллектор и воткнуть новые щетки. А то, что моторчик не разбирается фигня все это ;-).
И еще некоторые инидивидумы умудряются снимать моторчик, без снятия панели (на Хондоматоре
отчет где-то был). Как вариант колхозят мотор от газэли, но вот не уверен, что по шуму будет как родной.
З/Ы/
Ну и еще на моей не в пример проще моторчик снять, в отличие от инспаира.
Я сейчас и поставил от газели. Превратил машину в трактор. новый моторчик гудит сильнее, чем старый хондовский. Дует хуже. В общем однозначно не стоит этого делать, разве только от безысходности. Колхозить очень много, а результат того не стоит. Плюс сам моторчик денег стоит, хотя по сути - г.
Просто у меня был.
Без снятия панели на СВ-5 не снять никак. Разве только электролобзиком выпилить )) безвозвратно.
Не сказать, что Хонда не ломается. Ломается. Но она очень живучая.
но это офф.
Вернемся к общим вопросам )
Значит "Стартеры и генераторы". А где такая
контора?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)