Мужчины!!! Подскажите.. всегда ставила колесики на своё авто одного размера..что летом, что зимой. В этот сезон есть необходимость приобрести новые шины, и меня убеждают , что на зиму надо ставить размер шин меньше.. размер шин всегда был 205-65-R15.. Почему меньше? И ещё вопрос, что посоветуете из
недорогих шин??? По бюджету рассматриваю бриджстоун айс крузер, гуди ер ультра грип, пирелли винтер карвинг.. Езжу часто по трассе, не только по городу. Шум и гул и не хотелось бы получить от шины. Был гиславед норд фрост 3..
ничего колесики, по снегу гребут хуже мишлен икс-айса, в остально разницы не заметил.
Цитата: От пользователя: кошка_Lu
гуди ер ультра грип
если экстрим то мне не
понравился, как то плохо курс держит, хотя может там машинка была виновата частично. если 500 то это старые остатки и я бы подумал стоит ли брать старую резину.
Цитата: От пользователя: кошка_Lu
205-65-R15
машина то какая? какие размеры разрешены? как мне
объясняли на зиму надо уже резину, низкий профиль тоже особо не нужен т.к. зимой особо не погоняешь.
все сказанное ИМХО.
ровер 75-й Хм.. нашла свои размеры в инете.. можно и 195-65 R15.. Но стояли на ней сразу 205.. Думала что шире- значит устойчивее.. По пирелли отзывы разные, но все пишут про шумность((( Мишлен дороговат, машина возможно у меня последний сезон, не хочется что то тратится :-(
195-65 R15 ставьте, для зимы лучше поуже колеса. такой размер и дешевле к тому же. бриджстоун айс крузер - у самого такие, вполне хорошие шины. пирелли винтер карвинг не стал бы себе брать. гуди ер ультра грип - не ездил, но говорят хорошие, да и цена тоже))
Уфф.. тут мне Nangank советуют ещё.. Корея, то ли Корелия.. сама лично присутствовала в авто- тишина, гула нет. Вроде отзывы владельца хорошие.. Но что то сомневаюсь всё равно. Может кто что расскажет про эту резину???
У меня гиславед не гудел! А ставили новый. Мишлен летний был тоже идеальный.. На это лето поставили Toyo , цена+качество, идеально на мокром асфальте , но присутсвовала шумность в салоне, хоть меня и
уверяли, что в салоне монго авто я этого не услышу.. Просто цоканье шипов и гул дубовой резины разные вещи :-(:-)
Бриджстоун - не айс, хоть и крузер. :-D
Стояли как-то. Имеют обыкновение срываться в занос без предупреждения, также плохо поворачивают. Тормозят при этом хорошо. Но на чистом льду почти беспомощны (это я с Хаккой 5 сравниваю... Пятиметровый седан на заднем приводе, 195-65 R15 ).
У'же наверно имели ввиду???
воспользуйтесь шинным калькулятором :-)
вместо 205/65R15 можно поставить 195/70R15 ну или 185/75R15
тады внешний диаметр остается примерно таким же
и спидометр не
сильно будет врать
Меньше тоже, но не по размеру колеса, а по размеру диска, т.к. высокопрофильные шины зимой ведут себя лучше в плане комфорта и устойчивости к убиванию шины и диска. Например, если летом
используем 195/55 R15, то зимой подойдет 185/65 R14. Диаметр колеса остается тот же, погрешности спидометра нет. Ну и инструкцию к автомобилю читаем внимательно, там рекомендации по шинам должны быть.
Меньше тоже, но не по размеру колеса, а по размеру диска, т.к. высокопрофильные шины зимой ведут себя лучше в плане комфорта и устойчивости к убиванию шины и диска. Например, если летом используем 195/55 R15, то зимой подойдет 185/65 R14.
:mad:
правильней будет 175/65R15 и супорта за грузики в диске цеплять не будут ...
Цитата: От пользователя: Radar
Ну и инструкцию к автомобилю читаем внимательно, там рекомендации по шинам должны быть.
а извольте предоставить сами сие
тайные инструкции :-D
бриджстоун крузер 5000 гудеть будут на скорости 50-60 елси быстрее то гул пройдет, шумновата резина. Держит неплохо дорогу но мишлен х-айс (шипованная) будет получше держать и шума меньше. шипы что на той что на другой крепкие ( за 2 сезона эксплуатации в городском режиме не выпало ни одного ....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)