Машина иномарка.
Бак потек пластиковый-стоит 3700.
Если поставить советский оналог не опасно ли это?
Суть оного бака ведь в расширении жидкости только и всего.
кто что думает?
Наши бочки еще менее надежны, а риск вскипеть и нарваться на ремонт при этом выше.
можете пояснить, исходя из статистических данных, проводимых исследований или тп?
мне вот кажется, что смотреть надо исключительно на:
1. форму и размеры
2. присоединительные размеры
потому как охлаждающая жидкость примерно одинаковой температуры, плотности, теплоемкости и тд.
поэтому проблема только в диаметре входящих-выходящих патрубков и объеме бачка...
ну если на бачок вешается какая
электроника, то ее надо тоже адекватно крепить...
ну и бачок тоже надо как-то крепить...
можете пояснить, исходя из статистических данных, проводимых исследований или тп?
мне вот кажется, что смотреть надо исключительно на:
1. форму и размеры
2. присоединительные размеры
потому как охлаждающая
жидкость примерно одинаковой температуры, плотности, теплоемкости и тд.
поэтому проблема только в диаметре входящих-выходящих патрубков и объеме бачка...
ну если на бачок вешается какая электроника, то ее надо тоже адекватно крепить...
ну и бачок тоже надо как-то крепить
Электроники нет.
Но есть внутри бачка перегородки соедененные между собой канальцами, насколько я понял это для предотвращения пенообразования.
Мне все же кажется что особых проблем не будет..максимум что может быть это новая протечка)
потому как охлаждающая жидкость примерно одинаковой температуры, плотности, теплоемкости и тд.
ну если на бачок вешается какая электроника, то ее надо тоже
адекватно крепить...
ну и бачок тоже надо как-то крепить...
а еще надо смотреть при каком давлении открывается клапан в крышке,если мне память не изменяет,то бывает от1.2 до 1.6 bar. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)