Господа, помогите пжалуста неумехе собрать короб под саб. Есть Soundstream TSQ-104, хотелось бы рассчитать под него короб и вообще узнать из чего лучше делать, чем проклеивать и т.д. и т.п. Какой материал использовать, чем сшивать? За ранее благодарен.
параметры Тилле-Смолла на головку знаешь? фазик, зя или бандпасс нужен? делать из фанеры, ставить внутрь ящика распорки, стягивать саморезами через сантехнический силикон (кто-то через жидкие гвозди делает - это монопенисуально, но мне силикон нравится больше), проклеивать ничем не надо
смолы - это наше фсе)) полиэфирка - быстрее и дешевле тока))), но заморачиваться смолой на стыковку панелей, если они попилены более-менее прямо а не как конь поссал - нет смысла))))
распорки - это типа ребра жесткомсти между стенками из той же фанеры (крепить саморезами и желательно заливать смолой. Музыка то какой слушаеццо? ))) мне вот под мои джазо-бдюзово-рокнрольные предпочтения фазик не нужен)))
есть такая теория, что МДФ или ДСП более твердая, точнее менее гибкая, чем фанера и типа стенки получаются из нее более жесткими
при этом МДФ/ДСП имеет больший вес чем фанера, что тоже кстати немаловажно, типа чем тяжелее тем круче...меньще резонансов ящика..
поэтому я теоретически за
сендвич - МДФ/ДСП + фанера, но у меня у самого саб из фанеры 20мм с распорками и ребрами жесткости прокленый смолой и изнутри выстеленный войлоком... по жесткости на нем слон может факстрот станцевать...
у предыдущего саба передняя стенка была сендвич фанера20+МДФ+фанера20....
т.е. типа, в несколько слоев что ли? сначала один материал, потом во второй слой другой и потом уже третий?
это теория, тебе это не надо.... просто учт что если саб будет гудеть, а расчет объема верный, то вполне вероятно что гудит сам
ящик...
Цитата: От пользователя: mel_ok
всмысле стыки фанеры заливать?
да, и стыки распорок, саморезы не панацея...они выкручиваються любят
Цитата: От пользователя: Nokia:
не грузите парня ему давилка не нужна
это какраз больше для качества, для давления то пофигу гудит или негудит...лижбы давило :-D
Цитата: От пользователя: mel_ok
Хотя бы примерно
в твоей-же ссылке и написано:
Дополнительная информация
Рекомендованный объем фазоинверторного
ящика : 49.5 л, порт 100 х 318 мм.
Рекомендованный объем закрытого ящика: 27 л.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)