Есть большое желание узнать точный пробег на машине. скорее всего пробег скручен. собственно вопрос в чём - можно ли узнать пробег, если он скручен?
про косвенные признаки типа затёртости руля, сидений, педалей не разгонять. =) интерисуют точные цифры. =)
по педалям посмотри да и все... не точно конечно, но в целом понятно...
если сильно потертые значит и пробег большой, если совсем всежие, значит очень большой....
на многих машинах есть электронные блоки, в которые записывается в том числе и эта информация. Их несколько и все там должны между собой совпадать данными. Если у вас такая машина - то реальный пробег узнать можно
По педалям? Я думал обычно по тормозным дискам смотрят...
На многих современных автомобилях диски тормозные меняются с каждой второй сменой колодок:-) Так что не вариант.
Ну а по поводу скручивания пробегов - не на всех машинах
легко и просто делается. На БМВ, например, пробег сохраняется в нескольких местах. При несовпадении данных на приборке загорается так называемая точка правды :-)
Для почти полной уверенности в пробеге - только покупка нового авто в салоне.
Ну и лично я при покупке бу автомобиля на
пробег буду смотреть в последнюю очередь ;-)
Ну вот какой смысл узнавать пробег? Это же не показатель. Если одна машина ездила в основном по межгороду, другая весь день по пробкам в городе, а третью сутками не глушили. То при одном и том же пробеге состояние будет разное.
термоанальная криптография... С точностью до 100 километров!..
Я слышал другой вариант - терморектальный криптоанализ :-D
Цитата: От пользователя: Fa-Reverans
Я та понимаю вам хотят продать
авто, но есть подозрения, что пробег смотан. Не проще ли поискать другие варианты, где не будет подозрений?
PS Марку авто в студию!
на многих машинах есть электронные блоки, в которые записывается в том числе и эта информация. Их несколько и все там должны между собой совпадать данными. Если у вас такая машина - то реальный пробег узнать можно
это только на
свежих европейцах типа мерс, бмв, ауди но все равно поддаются корректировке (просто в 2-3 раза дороже чем остальные). Вольво с 2006 г вообще не мотается. На абсолютном большинстве авто реальный пробег узнать нереально, можно лишь посмотреть, мотали его или нет. (разобрать панель приборов) т.к на
абсолютном большинстве авто пробег лежит только в доске приборов. :cool:
Смотреть по износу тормозных дисков, колодкам - оригинальные или нет, и по задним тоже. Сравнив со средним годовым пробегом и внешним видом, состоянием салона, можно довольно точно определить пробег. (плюс-минус ...дцать тысяч).
А вообще - умножайте каждый год эксплуатации на 30 000 и не
ошибётесь. :-)
ИМХО если захотят спраятать тот очно не узнать никак.
Думаю что можно лишь зная особенности конкретной модели, прочитав форумы по этой модели, зная чтоу нее за сколько ломается узнать лишь интервалы
в среднем это от 0 до 10(20) - в машине чувствуется еще фенольный запах пластмассы, желео
после мой ки блестит, мелких царапин на ЛКП нет,вообщем все того цвета что и в салоне
от 20 до 100. пластик салоне уж не блестит, при дешевом пластике есть потертости которые не убрать даже полиролью. На ЛКП на Солнце после мойки видны мелки арапины -от веток, мелких камешков.
Видны
следы начавшейся коррозии на выпускной системе, дне авто.
Возможны следы от небрежной эксплуатации - поломанный платик, затасканный багажник, потертости уколо ручек дверей и в местах их закрывания.
При этом можно посмотреть сервисную книжку там даты пишутся
Больше 100
не знаю, не было таких машин еще у меня.
Предполагаю что могут уже быть пробемы с коробкой, обязательно уже заменены аммортизаторы -либо их износ составляет критичную величину.
А вообще имхо важно не пробег а состояние машины. Была ли в ДТП, есть ли ржавчина и сколько, как
работает (в порядке стоимости ремонта)движок, коробка, ходовая, электрика -все это можно проверить в нормальных автосервисах и понять - сколько придется вложить в ближайший год.
На абсолютном большинстве авто можно отцепить проводочки с коробки. Как оно будет считать пробег?..
На большинстве автомобилей при этом большинство систем (АКПП, электро(гидро)усилитель руля, ABS и т.п.) перейдут в аварийный режим, в
котором долго вы не проездите :-)
Цитата: От пользователя: Р6М5
А вообще - умножайте каждый год эксплуатации на 30 000 и не ошибётесь.
знаю людей, кто и поболее 50000 за год накатывал, но есть и такие кто 10000 не набирают ... так что не вариант
через год эксплуатации 2114 у человека уже 40ткм на одометре, далее отключается датчик... еще год эксплуатации и машина идет на продажу под
флагом "2 годовалая машина, пробег 40000". При этом продаван даже на детекторе лжи с чистым сердцем скажет "Пробег не сматывался!!!!" :-D
Согласен полностью что многи таксуют на тачках и за год накатывают более 100 000 км а потом шаманят сматывают спидометр и продает что типа она в гороже простояла а так то у машины за плечами
богатое прошлое !
РS на рынке 2 дурака ! один продавец другой покупатель !
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)