большой то какой? стиль вождения? где ездите? что льёте? у меня на 10-ке, 13-15 литров по городу и я не считаю это много, а кому то и 9 литров на таком моторе много..
по идее, если машина на гарантии надо ехать к дилеру, иначе любой автосервис который возьмется за Ваш автомобиль, марка редкая так что трудно посоветовать специализирующийся сервис
1. Не греть
2. Педаль газа давить плавно
3. Объезжать пробки
4. Смотреть вперед, а не перед капотом, чтобы "ловить" зеленый на перекрестках. (самый большой расход при трогании с
места)
5. Сменить заправку
6. Замерить правильно расход. :cool:
Капец, мне 15 сжечь это в красной зоне надо всегда ездить.
А еще говорят, вот, купят большие моторы и они жрут, видимо наоборот.
у меня двигатель 2,8 в городе расход от 13 до 17 ))). Теория про экономичный малолитровый
двигатель не работает,если пытаться успевать в плотном городском потоке при интенсивном разгоне сего малыша от перекрестка до перекрестка и тырканий в пробках.
Заправить полный бак, засечь суточник, проехать определенное число км и заправить опять же полный бак. Далее поделить количество литров /на километры ;-)
У меня был авто с 1.3 дрыгателем и мощностью 87 л.с., так вот, он жрал так же, иногда больше, чем теперешний 2 литровик.
Слабый мотор надо раскручивать не слабо, чтобы ехал. Вот и жрет.
На украинских форумах (ланос-сенс) поищите - там эта проблема известна, только решения, кажется, нет. То есть понятно, что диагностика, проверка датчиков и т.п.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)